Горячие Новости

Облако тегов

Все увидели, что Крым без Украины – ничто

Все увидели, что Крым без Украины – ничто

Блогер Али Татар-заде поделился впечатлениями от введенной блокады аннексированного полуострова. Он уверен, что запрет на поставки из материковой части продемонстрировали зависимость Крыма от Украины. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Фокус».

Именно из публикаций блогера Али Татар-заде общественность имеет возможность узнавать о происходящем на территории Крыма. Для собственной безопасности под псевдонимом он начал писать еще до аннексии, когда осознал четкую пророссийскую настроенность политиков не только в Крыму, но и в Киеве. О происходящем в Крыму читателям блогер рассказывает постоянно, под запретом у него только темы, касающиеся личности – свой возраст, место жительства и другую информацию он тщательно скрывает, обстоятельства обязывают.

Среди прочих актуальных вопросов, связанных с Крымом, блогер представил собственное мнение по поводу взаимодействия полуострова и материковой части Украины. Нередко в украинском обществе можно встретить мнение о том, что Киев преднамеренно отрезает крымчан от материка, поскольку просоветски настроенное население Крыма не представляет собой интереса для украинской власти.

С наличием преднамеренной политики избавление от крымчан блогер не соглашается. Он сообщает, что сейчас поводов для оптимизма немного, но они есть. В первую очередь значение имеет то, что после аннексии потери не только финансовые, но и имиджевые на международной арене несет преимущественно Россия. Тем не менее украинскую дипломатию Али Татар-заде называет очень слабой, а уровень компетенции руководства страны в создавшейся ситуации по-прежнему низким. Отсутствие необходимых навыков у правительства блогер объясняет тем, что руководители высшего звена привыкли жить в мирное время, даже сейчас они остаются представителями старого поколения.

Методика определения «ватников».

Трудности объективного характера возникают на этапе определения отличия между крымчанами по степени лояльности. В процессе ухудшения ситуации на полуострове, по мнению блогера, можно ожидать ухода местного населения на материковую часть украинской территории и это не будут патриотично настроенные люди. Подчеркивает Али Татар-заде, что крымчане настроенные патриотически, уже покинули территорию полуострова или ушли в «глубокое подполье».

Уверен блогер, что в процессе ухудшения экономических показателей в России в первую очередь захотят выехать на материковую часть Украины крымчане, которые слушают холодильник. У них появится вполне закономерное желание выдать себя за «жертв режима» и безбедно жить дальше в Украине, от которой ранее отказывались.

Проблемой в этом случае называет блогер отсутствие у украинского руководства и спецслужб в том числе, навыков для распознания сторонников «русской весны», пускать которых в Украину вряд ли следует. Поделился Али Татар-заде собственными наблюдениями относительно показательных моментов:

- важной деталью называет блогер дату получения условным беженцем российского паспорта. В первую очередь за паспортами шли сторонники «русского мира», патриоты по возможности оттягивали день смены документов – на полгода, год, или 2 года. Около 40 жители полуострова до сих пор российский паспорт не получили. Кроме того, несколько тысяч храбрых людей публично отказались получать паспорт, выдаваемый оккупантами;

- призывает блогер обратить внимание на данные по явке на «плебисцит» марта 2014 года, выборы, которые проводились после аннексии, а также информацию об участии в кампании. Не менее показательным считает блогер мониторинг публичных высказываний крымчан, вести который на так уж и сложно, но системно этой деятельностью никто не занимается. Али Татар-заде уверен, что результаты мониторинга могли бы пригодиться не только в процессе приема беженцев, но и после завершения оккупации.

Меджлис вынужденно выступил с инициативой – блогер.

Рассказал блогер также о собственном отношении к гражданской акции по блокаде административной границы между Крымом и материковой частью Украины. Известно, что изначально акция была инициирована меджлисом крымскотатарского народа, затем запрет на торговые связи с аннексированной территорией введен на законодательном уровне. Комментируя акцию, Али Татар-заде сообщает, что у меджлиса, по сути, и выбора другого не было.

Инициативу крымских татар блогер объясняет тем, что украинские госорганы внимания проблеме Крыма не уделяли, поэтому представители меджлиса вынуждены самостоятельно этим заниматься. Хорошей считает он ситуацию, когда некомпетентный чиновник в тот или иной вопрос не вмешивается. Тем не менее, уверен крымчанин, что подобные акции, инициированные Киевом, меджлис, скорее всего, с радостью поддержал бы.

О своем отношении к блокаде товарной и энергетической блогер говорит, что поддерживал акции еще до их начала. Он поздравил немногочисленную группу участников акции, которая решилась на реализацию столь рискованного шага, поскольку эффект, по мнению Али Татар-заде, превзошел все ожидания. В результате стало очевидным, что Крым без Украины – ничто. На практике оказалось, что ни прокормить, ни обогреть, ни осветить маленький полуостров большая Россия не в состоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Города Литвы
Города Литвы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Пентхаус
Audi A3
Audi A3