Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины признаны самыми ненадежными в мире

Банки Украины признаны самыми ненадежными в мире

Во время Всемирного экономического форума в Давосе ежегодно обнародуется отчет Global Competitiveness Report (Глобальный рейтинг конкурентоспособности), который дает развернутую и всестороннюю оценку экономик стран мира.

В этом году Украина заняла 79-е место (среди 140 стран, включенных в отчет). Относительно неплохой показатель, если учитывать войну, которую ведет страна, и серьезные проблемы в экономике. Украина расположилась между Гватемалой и Таджикистаном, а утешить украинцев может тот факт, что их страна все-таки обогнала одного из членов Евросоюза – Грецию.

Украина могла бы занять место и повыше, но ее подвел ряд показателей. В первую очередь – надежность банковской системы. По этому показателю Украина оказалась на последнем 140-м месте. Другие показатели рынка финансово-банковских услуг также оказались не на высоте. Так, по регулированию фондового рынка Украину поставили на 135-е место, по цене доступности финансовых услуг – на 123-е, по наличию современных финансовых услуг – на 101-е, по простоте доступа к кредитам – на 87-е.

Не лучше оценены также государственный сектор экономики Украины (130-е место) и налоговая нагрузка на бизнес (118-е место).

Всего составители рейтинга проанализировали 114 индикаторов, которые объединены в 12 групп показателей. По некоторым показателям Украина продемонстрировала хорошие успехи. Например, система высшего образования и тренингов стала 34-й в мире, инновационный потенциал – 52-е место. А по другим – такой же провал, как и банковская система: по уровню пользования Интернетом – 80-е место, по ожидаемой продолжительности жизни – 87-е место, по уровню влияния организованной преступности на предпринимателей – 128-е место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Астана
Столица Казахстана город Астана
4 августа
4 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев