Горячие Новости

Облако тегов

Долг России не повлияет на финансовую стабильность Украины – Гонтарева

Долг России не повлияет на финансовую стабильность Украины – Гонтарева

До сих пор так и не ясно, что в последствие будет с так называемым «долгом Януковича» в 3 миллиарда долларов, которые Украина обязана вернуть Российской Федерации. Накануне в рамках своего брифинга вполне логично соответствующий вопрос затронула глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Несмотря на многочисленные далеко не самые приятные прогнозы экспертов, ответ главы финансового регулятора был достаточно спокойным. Гонтарева уверена в том, что наличие представленного долга абсолютно точно не скажется на стабильности украинской экономической отрасли. Такой вывод был сделан даже на фоне признания задолженности Международным валютным фондом, ведь такой вариант развития событий якобы был с самого начала прогнозируемым. В сложившейся ситуации самое главное, что вышеуказанное признание ни при каких обстоятельствах не помешает МВФ продолжить кредитование Украины. Ранее принятая программа в дальнейшем будет вновь поэтапно выполняться. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова также придерживалась примерно такой же позиции. Даже в такой обстановке никто не снимал основную задачу киевских властей. Она заключается в том, чтобы продолжить активно и профессионально работать для того чтобы выполнять украинские обязательства перед Международным валютным фондом.
 
В этой связи важно, что данный кредитор еще 8 декабря принял решение по поводу изменения основных правил осуществления финансовой помощи тем странам, которые параллельно с тем все еще имеют задолженности перед другими государствами. Именно поэтому следует отметить, что различные попытки помешать Украине получать кредитные транши от МВФ, которые исходили со стороны Российской Федерации, как и ожидалось экспертами абсолютно не увенчались итоговым успехом.
 
На данном этапе вся Украина находится в ожидании того, удастся ей или нет получать третий по счету транш в рамках кредитной программы от МВФ. На самом деле многое в данном случае зависит работы членов правительства Арсения Яценюка и депутатов Верховной Рады, которые также должны более активно ратифицировать важнейшие законопроекты для последующего проведения структурных реформ. В частности, сейчас необходимо принять изменения в Налоговый Кодекс, а также,  наконец-то, определиться с финальным проектом государственного бюджета на следующий 2016 год.
 
Глава Министерства финансов Наталья Яресько также решила в своей публичной риторике затронуть одну из наиболее актуальных для сегодняшнего времени тем. В рамках своего недавнего выступления перед депутатами Верховной Рады она завила, что по состоянию на 15 декабря 2015 года на официальных правительственных счетах находится 77,2 миллиарда гривен. Следует выделить, что сразу 24,4 миллиарда гривен представляют собой средства местных бюджетов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Таджики - основной народ Таджикистана
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Мертвое море
Мертвое море