Горячие Новости

Облако тегов

Президент Турции предупредил Путина об изоляции РФ

Президент Турции предупредил Путина об изоляции РФ

Президент республики Турция Р. Эрдоган считает, что нынешние действия РФ на территории Сирии приведут в скором времени к полной изоляции России. Об этом он лично заявил во время общения с журналистами в аэропорту города Анкары, информируют специалисты издания "Биржевой лидер". "К большому сожалению, Россия сегодня делает весьма серьезную ошибку, и у меня вообще складывается впечатление, что такой шаг приведет ее к изоляции во всем регионе", – рассказал господин Эрдоган.

Государства, активно сотрудничающие с Асадом, понесут полнейшую ответственность перед историей, уверен президент Турции. "Чего добиться пытается Россия? Асад явно ведет настоящий государственный терроризм, а Иран и Россия, к сожалению, этого человека почему-то поддерживают. Страны, сотрудничающие с режимом Асада, будут непременно перед историей отвечать", – считает г-н Эрдоган.

Также турецкий президент поддерживает идею о создании специальной бесполетной зоны на севере неспокойной Сирии. "Создание большой бесполетной зоны – обязательный шаг. В противном случае это станет будет территория, всецело открытая для смерти", – констатировал Эрдоган.

Как хорошо известно, 30 сентября текущего года Кремль получил официальное разрешение от представителей Совета Федерации организовать и вести военные действия непосредственно на территории иных государств. В этот же самый день силы российской авиации нанесли первый после решения Совфеда РФ авиаудар по современным боевикам ИГИЛ на территории Сирии.

Вместе с тем во многих авторитетных мировых СМИ сразу же появилась информация, что Хомс, который разбомбила российская авиация, пребывает под контролем оппозиционеров, а никак не боевиков ИГИЛ. Информагентство Reuters сообщило, что самолеты россиян на северо-западе Сирии мощно ударили по группировке сирийских повстанцев, из-за чего были ранены сразу восемь человек. В Белом доме поспешили заявить, что Россия столкнуться может с крайне негативными дипломатическими последствиями, если и дальше будет наносить удары на территории Сирии не по силам экстремистов.

Асад уверен в сотрудничестве с РФ.

1054934446.jpg

Взаимодействие РФ, Сирии, Ирана, а также Ирака в нынешней борьбе с терроризмом остро необходимо для того, чтобы спасти сам данный регион от массовых разрушений, заявил в это воскресенье президент сирийского государства Б. Асад. "Коалиция, ныне состоящая из России, Ирана, Ирака и Сирии поппросту обязана победить или сам регион будет полностью разрушен", — говорится в обнародованном сообщении в аккаунте Twitter действующей канцелярии сирийского президента.

"Большинство государств ощущает опасность настоящего терроризма, и мы отчетливо видим, что разные страны смело выступили с заявлениями в полную поддержку созданной коалиции, поэтому я лично считаю, что шансы успеха этой коалиции являются очень большими", — сказал Асад в интервью одному из иранских телеканалов. По его словам, тесное взаимодействие РФ, Сирии, Ирана и Ирака в активной борьбе с терроризмом добиваться позволит "реальных результатов". Также Асад отметил, что со времен формирования коалиции во главе с Штатами зона действия боевиков из ИГ лишь расширилась, а вот численность террористов резко увеличилась.

В свою очередь, в интервью телекомпании CNN премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что у России и его родной стороны не должно быть никакого столкновения интересов в современной Сирии. "У нас абсолютно разные цели в Сирии, я свои обозначил, - сказал Нетаньяху. - Они заключаются в защите безопасности моего всего народа и моей родной страны. У России – совсем иные цели, и они никак не должны приходить в какое-либо столкновение".

При этом израильский премьер подчеркивает, что не желает возвращаться к противостоянию с Москвой, которое еще существовало во времен пресловутой холодной войны. "Мы конечно, однозначно не хотим возвращаться к противостоянию (между Тель-Авивом и Москвой), - сказал Нетаньяху. - Думаю, мы с тех пор изменили наши двусторонние отношения, и, в целом, это - очень хорошо".

Господин Нетаньяху также дал понять, что у Израиля нет никаких предпочтений в подходах к современным сторонам разразившегося сирийского конфликта. "Я делаю сейчас следующее: обозначаю четкие "красные линии", и, в любую минуту, когда есть разведданные, мы актов агрессии против Израиля не допускаем без наказания", - отметил руководитель правительства известного еврейского государства. Отвечая на заданный вопрос CNN о том, как он лично оценивает роль России в самом урегулировании конфликта в Сирии, г-н Нетаньяху сказал: "Я не знаю, все время покажет".

Как пишут сегодня российские СМИ, посол Сирии в РФ Рияд Хаддад подтвердил, что удары военных сил РФ наносятся исключительно по террористическим вооруженным группам, а не по оппозиционерам или мирному населению. По его словам, сирийская армия располагает сейчас очень точными координатами боевиков. РФ, Иран, Ирак и Сирия создали ранее общий информцентр в Багдаде для того, чтобы координировать всю борьбу с ИГ. Главными функциями данного центра станут обработка, сбор, анализ и обобщение текущих данных об обстановке на территории Ближневосточного региона в контексте борьбы с террористами, распределение информации по спецназначению и оперативная передача генштабам вышеуказанных стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Дом-2
Дом-2 2007
17 мая
17 мая
30 августа
30 августа
7 августа
7 августа