Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры несколько раз пытались взломать аккаунт Клинтон

Хакеры несколько раз пытались взломать аккаунт Клинтон

Стали известны новые подробности скандала с электронной почтовым ящиком Хиллари Клинтон: российским хакерами предпринималось как минимум пять попыток атаки ее частного аккаунта.

Одно из писем, которое было отправлено по электронной почте, выглядело как штраф за совершение дорожного нарушения, якобы направленный Хиллари Клинтон сотрудниками полиции Нью-Йорка. Однако на самом деле речь шла об осуществлении фишинг-атаки – интернет-мошенничества с целью выуживания паролей. Данное письмо было направлено Хилари Клинтон, которая в то время занимала пост главы Государственного департамента, хакерами, вероятно, связанными с Российской Федерацией.

При этом Хиллари Клинтон, кандидат в президенты Соединенных Штатов, напомнила, что с информацией в ее электронной почте обращались надлежащим образом.

Отправители письма, носящего мошеннический характер, направили Хиллари Клинтон инструкцию, в соответствии с которой она должна была распечатать вложенные файлы. В случае если бы Хилари Клинтон последовала отправленной инструкции, хакеры смогли бы получить доступ к ее компьютеру.

Помощники Хилари Клинтон отметили, что бывший госсекретарь и кандидат в президенты Соединенных Штатов, как и миллионы жителей Америки, регулярно получает по электронной почте спам.

Однако республиканцы пришли к другому выводу: они считают, что данная ситуация демонстрирует, насколько уязвимым был личный почтовый сервер Хилари Клинтон.

По мнению Марко Рубио, кандидата в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии, это является незаконным и непростительным.

Пристальным изучением подробностей скандала занимаются члены Палаты представителей. По словам конгрессмена-республиканца Кевина Маккарти, который выдвинул свою кандидатуру на должность спикера нижней палаты Конгресса, проведение двухпартийного расследования террористической атаки в Бенгази и соответствующих решений и действий высшего руководства Соединенных Штатов привело к снижению уровня популярности Хиллари Клинтон.

Как сообщил Кевин Маккарти, все думали, что Хилари Клинтон является непобедимой. Однако, по словам конгрессмена-республиканца, в настоящее время был создан специальный комитет по Бенгази, после чего рейтинги популярности Хилари Клинтон существенно снизились.

Хилари Клинтон сделала собственные выводы, заявив, что республиканские законодатели своими действиями преследуют исключительно личные политические цели, а не интересы государства.

Клинтон отвергла обвинения в сокрытии информации о служебной переписке.

Напомним, ранее Хиллари Клинтон было сделано заявление о том, что она обеспечила максимально возможную прозрачность в вопросе касательно использования ею личного почтового сервера в то время, когда она занимала должность госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Такое заявление было сделано потенциальным кандидатом в президенты от Демократической партии во время выступления в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC.

По словам Хилари Клинтон, все обвинения в ее адрес – это как капли и именно по этой причине она заявила, что может контролировать «лишь вот столько». Также кандидат в президенты Соединенных Штатов отметила, что она не может предсказать, что будут придумывать республиканцы и с какими обвинениями или заявлениями они могут еще выступать.

Отметим, что Хилари Клинтон подвергается критике по причине того, что она для служебных целей использовала свой личный аккаунт вместо правительственного адреса электронной почты. Сама бывший госсекретарь Соединенных Штатов эти критические замечания в свой адрес сравнила с земельным скандалом, который омрачил президентство ее супруга Билла Клинтона.

По словам бывшего госсекретаря США, в 90-х годах она уже подвергалась такому же потоку критики. Также Хилари Клинтон отметила, что тогда могло казаться, что конца этой критике не будет.

Во время интервью Хилари Клинтон также снова прокомментировала свое решение об использовании личного адреса электронной почты, в очередной раз назвав его «ошибкой».

Напомним, что переписка между бывшим главой Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон и генералом в отставке Дэвидом Петреусом, вскрывшаяся несколькими днями ранее, вызвала сомнения в том, что Клинтон действительно передавала американскому правительству информацию о служебных письмах в полном объеме.

В воскресенье, 27 сентября, Хилари Клинтон сделала заявление о том, что данная переписка имела место в течение переходного периода, который длился приблизительно около месяца. По словам Хилари Клинтон, в течение указанного периода ею все еще использовался личный адрес электронной почты. Также Хилари Клинтон отметила, что она не помогала своим юристам, которые определяли, какие из полученных писем подлежали передаче американскому правительству.

Отметим, что текущий месяц должен стать весьма важным для предвыборной кампании Хилари Клинтон. Помимо проведения слушания по Бенгази, намеченного на конец месяца, 13 октября Хилари Клинтон предстоит участвовать в первом раунде дебатов между кандидатами-демократами. В первом раунде дебатов она встретится со своим основным соперником, сенатором Берни Сандерсом, а также и с тремя другими потенциальными кандидатами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Фото ню
Фото ню
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Картинки «Маша и Медведь»
30 августа
30 августа
Сервис Jelly
Сервис Jelly