Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет опередить Японию, создав беспилотную машину

Россия хочет опередить Японию, создав беспилотную машину

В России обещают запустить в эксплуатацию самоуправляемые автомобили уже к домашнему Чемпионату мира по футболу, а это значит в 2018 году. Тем самым правительство хочет обогнать японских разработчиков, передает издание «Биржевой лидер».

Об амбициозном желании по реальному использованию беспилотных автомобилей сообщил сегодня российский вице-премьер А. Дворкович. Это заявление прозвучало в японском Киото на форуме по науке и технологиям. В частности, российский чиновник обозначил желание запустить в эксплуатацию такие транспортные средства российского производства к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России менее чем через три года. При этом он признал, что задача нелегкая, но пообещал сделать прорыв в таких проектах.

Ранее о запуске производства самоуправляемых автомобилей говорил на открытии форума в Киото японский премьер Синдзо Абэ. Он пообещал их представить на Олимпиаде в Токио 2020 года. Как теперь понятно, Россия рассчитывает это сделать двумя годами ранее Японии. Дворкович пояснил, что в планах правительства РФ осуществление новой технологической инициативы, нацеленной на принципиально новый рынок, который будет главенствовать в середине века и беспилотный автомобиль по его словам как раз и является одним из таких примеров. Со своей стороны российское правительство поддержит реализацию подобных идей финансово и организационно из российских фондов развития и исследований.

В мире активно работают над созданием самоуправляемых машин.

Компания Google в прошлом году представила свою модель беспилотного автомобиля, которая сможет помочь пожилым людям или тем, чьи возможности ограничены. Компания Mercedes-Benz работает над созданием концепт-модели автомобиля F015. Интерьер этой машины будет впечатляющим. Кресла предполагается развернуть друг к другу, а в целом салон будет представлять маленький, но уютный зал. Разнообразной и удобной будет панель управления. F015 Luxury это очень стильный и футуристичный автомобиль с четырьмя сиденья внутри, благодаря электроприводам они могут вращаться и изменять свое расположение. В компании Mercedes-Benz также рассказывают, что большинство деталей F015 будет изготовлено из углеродного материала, что значительно снизит вес аппарата, но и увеличит его прочность. Немаловажно, что беспилотная машина будет приводиться в действие водородным топливом, что также выводит изобретение в число важных транспортных средств будущего.

В компании Chevrolet работают над созданием концептов Chevrolet-FNR и Chevrolet-EN-V, работающих и в ручном управлении. Фирма IDEO предлагает проект «Будущее автомобильности». Идея в том, что если уж компьютер управляет авто, то почему бы в нем не расположить весь мобильный офис. Изобретение компании AKKA Technologies, возможно, не отличается идеальными формами, но создатели обещают воплотить в своей модели все те параметры которые люди связывают с самоуправляемой машиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ислам
Ислам

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Города Литвы
Города Литвы
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)