Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали фейком очередную российскую версию о сбитом Боинге

Эксперты назвали фейком очередную российскую версию о сбитом Боинге

СМИ широко цитировали отчет экспертов РФ, опубликованный в российской "Новой газете", о сбитом летом прошлого года над Донбассом малайзийском Боинге. Однако тут же посыпались комментарии специалистов, которые назвали отчет российских инженеров вбросом Кремля.

"Биржевой лидер" добросовестно и подробно пересказал содержание материала из "Новой газеты". Однако в отличие от других российских и украинских изданий мы не стали ставить в заглавие информацию о том, что пассажирский авиалайнер "был сбит российским "Буком", ведь в отчете об этом не говорилось. Суть материала, опубликованной российскими СМИ» – самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", то есть опровергались версии о том, что малайзийский аэробус атаковал украинский штурмовик (Минобороны РФ любит эту версию). Но дьявол кроется в деталях: по заявлению российских экспертов, пассажирский авиалайнер атаковали с земли, но вот кто – неизвестно. И вот здесь дается простор для возрождения еще одной фейковой версии: Боинг сбили из «Бука», но не российского, а украинского.

Изучившие отчет эксперты сразу заявили о своих подозрениях. В частности, всех насторожило, что в «секретном отчете» почему-то использовались исключительно фотографии из Интернета. Причем, как подметил начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, использовались картинки, которые давно разоблачены как подделки российского Генштаба!

001182b60f246a8f8ad7e8004932941f.jpg

Российский оппозиционер Гарри Каспаров на своей странице в соцсети Facebook написал, что за этой публикацией в «Новой газете» "бесстыдно торчат гэбэшные уши". Он обращает внимание на то, что обнародование «секретного отчета» произошло незадолго до публикации официального отчета расследования, проводимого в Нидерландах.

"Новая газета" – либеральное независимое издание, которое, к примеру, первым познакомило россиян с документами об отправке "грузов 200" из Донбасса в Россию. "Но в данном случае издание явно подставили, использовав его репутацию. Чтобы снять все подозрения с себя, редакции газеты нужно срочно раскрыть источник данного материала", - считает Г. Каспаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Первый канал
Первый канал
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Лимасол
Лимасол
Башнефть
Башнефть

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана