Горячие Новости

Облако тегов

«Ночные волки» обещают открыть филиалы клуба в Берлине и Варшаве

«Ночные волки» обещают открыть филиалы клуба в Берлине и Варшаве

Президент крупнейшего байкерского клуба Российской Федерации «Ночные волки» Александр Залдостанов после сообщения о запрете на въезд в государства Европейского Союза колонне российских мотоциклистов в процессе мотопробега «По дорогам славы» имеет намерение основать в двух столицах Европы представительства «Ночных волков». Со слов Залдостанова, неблаговидная для правительств Польши и Германии история с перекрытием рубежей и аннулированием виз участников мотопробега в память о погибших в годы Второй мировой войны спровоцировала у многих граждан Польши и Германии чувство солидарности с мотоциклистами Российской Федерации, а некоторые из них направили обращение к байкерам России с предложением основать в своих государствах национальные клубы «Ночных волков».

27 апреля текущего года пограничники Польши на переходе Брест–Тересполь не согласились пропустить в Польшу колонну мотоциклистов пробега «По дорогам славы». Первоначально поляки отказывались впускать байкеров Российской Федерации с заявлениями, что у тех неправильно оформлены документы, неправильно оформлена виза, отсутствует маршрут движения по польской территории и так далее. К вечеру 27 апреля пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Варшаве Валерия Пержинская рассказала, что каждому из российских мотоциклистов было предоставлено обоснование запрета на въезд в Польшу, так как польское государство рассматривает их как угрозу для правопорядка и безопасности государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Уже на грядущий день Александр Залдостанов направился в Брест и пытался добиться пропуска «Ночных волков» в Польшу, однако желаемого результата не получил.

Со слов Залдостанова, вся эта история создала массовую поддержку среди граждан Польши, в том числе мотоциклистов, которые выдвинули предложение создания в Варшаве польского национального представительства «Ночных волков». Клуб Российской Федерации, со своей стороны, имеет готовность взяться за воплощение данной идеи.

«Да, мы приняли решение основать свои представительства в государствах Европы, в первую очередь в Варшаве и Берлине. Заявки уже поступили к нам, поступают с активностью, десятками. Чем больше их правительства нас гнобят, подсовывают подлости, тем больше люди замечают нашу несгибаемую позицию и желают к нам присоединиться. Это закономерно, — говорит Залдостанов. — Среди тех, кто имеет готовность войти в иностранные клубы «Ночных волков» в Варшаве и Берлине, имеются как граждане Российской Федерации, там и сами немцы, и поляки.

Залдостанов также отметил, что, невзирая на отсутствие официального запрета на въезд в государства Европейского Союза, в посольствах Литвы и Франции ему не предоставили согласия на получение визы. Основание же европейских представительств «Ночных волков» разрешит доносить идеи клуба до населения государств Запада, даже если их пограничные службы и в дальнейшем продолжат перекрывать рубежи для байкеров Российской Федерации.

Некие байкеры все же оказались в ЕС.

Несмотря на обстановку с Польшей, некоторым из байкеров «Ночных волков» все же удалось оказаться в Европейском Союзе, но проблемы на данном этапе не завершились. В эти же дни, в последних числах апреля, федеральное правительство Германии приняло решение аннулировать визы, которые они раньше выдали некоторым участникам мотопробега. Уже в мае в Германии был арестован участник мотоциклетного клуба «Ночные волки» Юрий Васильев, который законно въехал в Европейский Союз через границу Финляндии. Его визу правительство Германии аннулировало. Как ранее писали средства массовой информации, «Ночные волки» запланировали подать иск в суд с целью признания незаконными действий правительства Германии.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников напомнил, что Александр Залдостанов являлся и является доверенным лицом главы Российской Федерации Владимира Путина, и европейские лидеры своими барьерами на рубежах в первую очередь стараются задеть президента государства.

«Реальная причина, конечно, в том, что глава «Ночных волков» считается доверенным лицом Владимира Путина, и подобное отношение к нему продиктовано проявлением попытки «задеть» президента. Мы замечаем примеры тому и в других направлениях — это арест капиталов бизнесменов, которые считаются друзьями главы государства. Это некая «черная метка», которую получает каждый представитель из команды Владимира Путина. Это подло и низко со стороны таких государств, и, конечно, мы поддерживаем стремление Александра Залдостанова создать отделения своего клуба в данных государствах», — заявил Калашников.

В Общественной палате Российской Федерации полагают, что идеи «Ночных волков» способны найти обширный отклик в европейских государствах, и опыт создания представительств клуба в Европейском Союзе может иметь положительный успех.

Мотопробег в честь 70-летнего юбилея победы во Второй мировой войне был начат из Москвы 25 апреля текущего года. На протяжении двух недель мотоциклисты планировали посетить Минск и Брест, Братиславу, Вроцлав, Прагу, Мюнхен и другие города. Окончиться мотопробег должен 9 мая в Берлине, и уже понятно, что далеко не каждый из «ночных волков», планировавших в этот день быть в немецкой столице, имеет возможность осуществить свои планы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
2 июля
2 июля
22 апреля
22 апреля
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Орден Богдана Хмельницкого III степени
тверия
Тверия