Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия не сбивала малайзийский Боинг – СМИ Германии

Украинская армия не сбивала малазийский Боинг – СМИ Германии

Немецкие средства массовой информации, проверившие версии крушения пассажирского "Боинга 777", упавшего на украинской территории летом прошлого года, заявили, что они не обнаружили доказательств причастности к данному инциденту украинских военнослужащих. Более детально об анализе катастрофы малайзийского "Боинга", проведенном немецкими СМИ, узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

Журналисты немецких телеканалов NDR и WDR, а также издания Süddeutsche Zeitung проанализировали все известные версии крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777" в небе над Донецкой областью, однако никаких подтверждений того, что к данному инциденту причастны украинские военнослужащие, немецкие журналисты так и не нашли. При этом были выявлены косвенные подтверждения того, что к атаке на пассажирский лайнер причастны так называемые "ополченцы".

Журналисты, говоря об итогах своего анализа, приводят слова, сказанные несколькими жителями донецкой области: заявления мирных граждан указывают на то, что авиалайнер был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В частности, местные жители рассказали, что они слышали 17 июля прошлого года звук мощного удара, после которого раздался свист. На фотографиях, которые были тогда сделаны жителями населенного пункта Торез (в небе над которым и потерпел крушение лайнер), просматриваются следы дымового шлейфа, характерные для ракет, выпущенных из ЗРК "Бук".

1405625860-2066-raketa-buk-samolet-boing

К крушению лайнера не имеют отношения ни украинские ПВО, ни украинские ВВС.

Согласно одной из версий, которую также рассматривали немецкие журналисты, зенитно-ракетный комплекс "Бук", выпущенная из которого ракета и стала причиной крушения лайнера, состоял на вооружении у украинской армии, или даже мог быть задействован украинскими военнослужащими. Однако опрошенные ими местные жители опровергли информацию о том, что в день катастрофы - 17 июля - было замечено какое-то передвижение украинских ЗРК.

Напомним, что о передвижении украинских зенитно-ракетных комплексов в день крушения пассажирского авиалайнера заявляли в Российской Федерации. Однако журналистами было установлено, что ЗРК "Бук" находились на базе украинских ПВО в Донецке в мае прошлого года, однако уже тогда данная база была разрушенной и никаких транспортных средств на ее территории не было. Данная информация свидетельствует о том, что "ополченцы" не могли захватить зенитно-ракетные комплексы на украинской базе – более того, боевикам удалось ее захватить только лишь 29 июня.

По еще одной версий, которую также рассматривали немецкие журналисты, малайзийский "Боинг" был сбит самолетом украинских Военно-воздушных сил – штурмовиком Су-25. Однако опрошенные в ходе анализа данной версии эксперты заявили, что штурмовик по своим техническим характеристикам не имеет возможности атаковать цель, летящую на высоте более 10 тысяч метров, поскольку такой выстрел закончился бы катастрофой самого Су-25. Данные самолеты применяются в основном для поражения наземных целей противника, и они просто не могут сбить цель, летящую на столь большой высоте.

В рамках проведенного журналистами расследования стало известно, что немецкие власти еще до крушения пассажирского "Боинга" в небе над Торезом были прекрасно осведомлены об опасности полетов гражданской авиации над территорией Донбасса. В частности, о тревожной ситуации для гражданских воздушных судов в небе над данным украинским регионом говорилось в одном из секретных сообщений Министерства иностранных дел ФРГ, датированного 15 июля – за два дня до того, как потерпел крушение малайзийский лайнер.

Издание Süddeutsche Zeitung обращает внимание на то обстоятельство, что поводом для беспокойства немецкого внешнеполитического ведомства стало сообщение об обстрелянном в небе над Донецком военно-транспортного самолета Ан-26, пролетавшем на высоте 6 тысяч метров. Тот факт, что воздушное судно было обстреляно на такой высоте, отметили в МИДе, является показателем риска для авиалайнеров, летающих на такой или на больших высотах. Одновременно с этим издание отмечает, что Федеральная разведывательная служба Германии несколько раз предупреждала правительство страны в своих ежедневных полетах о небезопасности полетов в украинском воздушном пространстве.

В случае изменения уровня опасности полетов над территорией той или иной страны Министерство транспорта должно уведомить об этом авиакомпании, однако немецкие авиаперевозчики так и не получили никаких предупреждений относительно опасности полетов в небе над украинской территорией до 17 июля – то есть до дня крушения "Боинга 777". Данную информацию подтвердили как представители немецкой авиакомпании Lufthansa, так и представители Министерства транспорта Германии.

Напомним, что сразу же после того, как над Донецком боевики сбили Ан-26 ВСУ, Украина закрыла свое воздушное пространство для полетов на высоте менее 9 750 метров. Комментируя катастрофу "Боинга", украинская сторона сразу заявила о причастности к атаке на пассажирских лайнер контролируемых Россией боевиков, сбивших "Боинг 777" ракетой, выпущенной из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Teletrade
Teletrade
28 июня
28 июня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
23 февраля
23 февраля