Горячие Новости

Облако тегов

Еще до крушения Боинга Берлин знал об опасности полетов над Донбассом – СМИ

Еще до крушения Боинга Берлин знал об опасности полетов над Донбассом – СМИ

Оказывается, что еще задолго перед крушением малайзийского лайнера MH-17, правительству Германии было известно о вероятности обстрелов пассажирских самолетов в воздушном пространстве над восточной территорией Украины. Дело в том, что власти страны официально уведомили свои авиакомпании о такой вероятности. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения немецких телевизионных каналов WDR, NDR и газеты Süddeutsche Zeitung, которые ссылаются на секретные данные Министерства иностранных дел Германии.

За два дня до того, как в небе над Донецком был сбит рейс MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, Министерство иностранных дел Германии при помощи телеграфного сообщения обратило внимание на достаточно тревожную ситуацию, которая на то время складывалась на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты Германии признали, что в данном регионе для гражданской авиации сложилась явная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Следует отметить, что правительство Нидерландов приняло решение засекретить 147 документов, связанных с крушением малазийского Боинга, в то время как обнародовано было 569 документов, имеющих отношение в данной катастрофе, хотя некоторые моменты и в них были засекречены.

Дик Схооф, представитель комиссии в Нидерландах, расследующей гибель авиалайнера, летевшего рейсом MH17, сообщил, что засекреченные данные скрыты в связи с тем, что на это имеется целый ряд причин, основной из которых является защита частной сферы причастных к крушению людей и неразглашение внутренней информации в целях обеспечения «свободного обмена аргументами» между чиновниками.

Также стало известно, что что министерства в Гааге все-таки были осведомлены о небезопасности воздушного пространства над Восточной Украиной еще за несколько дней до крушения авиалайнера рейса MH17. Об этом власти Нидерландов проинформировал голландский дипломат, однако данная информация не была передана авиакомпаниям.

Напомним, авиалайнер «Боинг-777», выполнявший рейс MH-17, по направлению из Амстердама в Куала-Лумпур летом прошлого года потерпел крушения в небе над территорией Донецкой области. Предполагается, что аэробус был сбит ракетой, которая, в свою очередь, была выпущена пророссийскими террористами, орудующими на востоке Украины. В результате крушения погибло 298 человек, треть из которых дети. Поначалу на место крушения самолета они не допускали специалистов, которые занимались расследованием причин катастрофы. Однако по прошествии нескольких дней все-таки дали согласие на присутствие международных специалистов на этой территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
29 апреля
29 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
20 октября
20 октября
Осетины
Осетины. Народ
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры