Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму идет бандитско-государственный передел бизнеса – Олег Зубков

В Крыму идет бандитско-государственный передел бизнеса – Олег Зубков

Владельцем зоопарка под названием «Сказка» и парка со львами под именем «Тайган» Олегом Зубковым поведано корреспонденту «Фокуса» о наездах властей Российской Федерации и процессе передела бизнеса на Крымском полуострове. Об этом информирует 30 апреля «Биржевой лидер».

В начале прошлогодней весны Зубков дал обещание поддерживать порядок в ходе мартовского "референдума" в Крыму при помощи отряда с боевыми львами.

Хищные животные также содержатся в зоопарке со сказочным названием. Год спустя владельцем зоопарка и парка со львами рассказано о давлении на его бизнес со стороны крымских властей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобное давление испытывают и почти все работающие на полуострове бизнесмены, несмотря на их естественное желание как-то подыскать общий язык с представителями оккупационной российской администрации.

В зоопарке с именем «Сказка» можно увидеть и бенгальскую тигрицу Тигрюлю, подаренную бывшим премьером Тимошенко.

Помимо ее «Батькивщины», Олег Зубков уже успел побыть членом и двух других политических структур в лице Партии регионов и «Единой России». Единороссом предприниматель был совсем немного – уже после прошлогодней аннексии территории Крыма Россией.

Зубковым создан успешный завидный бизнес, являющийся на пространстве бывшего Советского Союза одним из немногих приватных зоопарков с соблюдением гуманных условий содержания находящихся в нем животных. По окончании очередного посещения сотрудников Роспотребнадзора парка «Тайган» журналист из «Фокуса» вышел на связь с Олегом и поинтересовался, на самом ли деле тот собирается устроить перевозку собственных питомцев на Днепропетровщину.

Зубков прежде всего заявил, что, как русский по национальности, он и сейчас поддерживает состоявшееся присоединение полуострова к Российской Федерации. Дескать, подобно 92% его жителей, приветствовавших так называемый референдум, он хотел бы, чтобы Крым стал местом перемен, связанных с приходом России и демократии. Однако подобного не произошло. Из более чем ста тысяч предпринимателей-крымчан, зарегистрированных ранее в Украине, на законодательство РФ перешло не более тридцати тысяч. Остальные же ушли, как говорится, в тень.

Положения нового законодательства, пришедшего на смену украинскому, очень суровые, предусматривающие множество штрафных наказаний и жесткую фискальную политику. Если во время нахождения в нашей стране к Олегу ходили обычно от трех до четырех проверяющих служб, то сегодня таковые ходят толпами. Он даже не знал до самого последнего времени, что существуют, например, ведомства в виде Федерального следственного бюро при прокуратуре, Следственного бюро природоохранного комитета и так далее, и тому подобное.

В апреле сайт крымского отделения Россельхознадзора опубликовал сообщение, что «Тайган» сделался местом проживания незаконно ввезенных животных – вероятных переносчиков небезопасных заболеваний. Таким образом, в Украине Зубков сделался сепаратистом, в Крыму же – контрабандистом. Его обвиняют во ввозе около шести десятков экзотических и опасных животных и двух сотен птиц из немецких и чешских зоопарков без ветеринарных необходимых документов. Со слов бизнесмена, такое невозможно в принципе, поскольку он не смог бы вывезти представителей фауны из Европы, не имея при себе сопроводительные документы. Там по-настоящему все проверяют.

Документы проверялись также украинской стороной, когда грузы проходили таможню на Львовщине. С тех пор минуло несколько месяцев. Никто из работников Россельхознадзора к нему не приходил, каких-либо вопросов не ставил и документы не требовал. И вдруг эта контора заявила, что Олег Зубков – контрабандист.

Он разбирается в данной ситуации и думает, что проблема заключается в деятелях местной крымской власти. Как любые революционеры, считающие себя гордыми победителями, не думают они о том, что после победы будет. Не задумываются о том, что необходимо созидание, решение накопившихся проблем и развитие Крыма. Предприниматель также не исключает, что его умышленно обвинили с целью дискредитации его бизнеса в канун туристического нового сезона.

Одним из средств массовой информации на полуострове уже процитированы слова рассерженного Зубкова после того, как его записали в контабандисты: «Крым отдан как будто на разграбление со времени проведения референдума. Если власти нет нужды в моих объектах, то пусть она скажет мне, даст, в конце концов, выехать из Крыма. Буду я спокойно строить (в ином месте)».

Олег поясняет эти свои слова таким образом, что к нему поступали различные предложения, включая и приглашение от Коломойского, предлагавшего выделить земли Днепропетровщине для построения там хорошего зоопарка. Но место бизнесмена Зубкова в Крыму, поскольку зоопарк не есть чемоданом с ручкой, который легко взять и перенести. Это ведь и земля, и здания, и расположение. Он будет сражаться в Крыму за собственные объекты, хотя непросто это: идет сегодня передел бизнесов. У его знакомого, былого депутата в Одесском горсовете Андрея Кисловского, в собственности было несколько дельфинариев в Феодосии, Судаке и Алуште. В данный момент забирают у него дельфинов, которые им привезены из Японии. Насылаются к нему проверки одна за другой с угрозами отобрать бизнес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Audi A2
Audi A2
Технический анализ
Технический анализ
13 июня
13 июня
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ