Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт рассказал о роли чеченцев в войне на Донбассе

Эксперт рассказал о роли чеченцев в войне на Донбассе

Глава российского центра социально-экономических исследований RAMCOM, эксперт в области проблем Кавказа Денис Соколов в интервью украинскому изданию Главком рассказал о роли чеченцев на Донбассе и влиянии Кавказа на Россию. С точкой зрения Дениса Соколова ознакомились эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь, эксперт рассказал, какова роль Кавказа для России. Он считает, что Дагестан, Чечня и Ингушетия представляют собой три отдельные республики. Соколов рассказывает, что особого внимания требует Чечня, где единственный способ управления территорией – насилие. При этом он заявляет, что этой насилие проявляется волей главы республики Рамзана Кадырова. Специалист рассказывает, что для самого Путина важна территория Кавказа. Ведь Кавказ, отмечает Соколов, является надежным источником лояльности и поддержки в различных сферах, в том числе и в законодательной.

На сегодняшний день очень многие законопроекты в Госдуме инициируются депутатами с Северного Кавказа. Эксперт отмечает, что лидеры Кавказа «продают лояльность за транши из федерального бюджета».

Эксперт в области проблем Кавказа рассказал причину, почему люди с Кавказа при начале войны на Донбассе поехали туда воевать. Проявляемая со стороны Северного Кавказа лояльность хорошо оплачивается в Кремле, именно поэтому и федеральный центр начал поддерживать проект Новороссии, как уточняет эксперт. Раз уж так говорит Кадыров, то все кавказцы должны поддержать этот проект, отмечает Соболев. Поэтому, если жители этих регионов поддерживают этот проект, то это значит, что это их личное мнение. Он напоминает, что в этих регионах за Единую Россию и Путина голосуют 150% электората.

Чеченцы едут воевать на Донбасс только потому, что так сказал Кадыров, заявляет Соболев. При этом он уточняет, что среди наемников с российского Кавказа на Донбассе дешевых наемников нет.

Наемники, которые воюют на Донбассе.

Эксперт условно классифицирует кавказских наемников на три группы – дорогие наемники-профессионалы, который войной зарабатывают; фанатики – это те, которые верят в идеологию, что воюют в Украине против США, а также в то, что США воюют с исламом по всему миру; а третью группу составляют лица, которые отправились на Донбасс по прямому приказу Кадырова. Это те люди, которые находятся вне закона. Но они все равно на свободе, так как числятся в боевых отрядах Кадырова, отмечает эксперт. В ответ на свободу они должны выполнить все распоряжения Кадырова. Сейчас этим приказом стало участие в войне на Донбассе.

Что касается фанатиков, то, по мнению эксперта, в эту группу входят представители кавказской шизофрении. С одной стороны, они выступают против Российского империализма, но с другой стороны они якобы помогают России в борьбе с США.

Эксперт затрудняется ответить, примерно сколько кавказцев сейчас находятся на Донбассе. Однако Соколов уверен, что на Донбассе в десятки раз меньше чеченцев, чем в Сирии и иных районах Ближнего Востока. Так, по его данным, в Сирии и Ираке

Сейчас находятся от 2 до 7 тысяч кавказцев. А Донбасс, все же, не дело чеченцев, поэтому там в военных действиях воюют не более тысячи человек. Специалист отмечает, что есть различные данные о заработке наемников на Донбассе. Но кадыровцы, в среднем, получают 500 долларов в день.

Что касается роли чеченцев в войне на Донбассе, то Соколов заявляет, что их роль преувеличена. Ведь это не их война. Во-вторых, здесь вступают в силу артиллерия и системы залпового огня.

По мнению эксперта, основная роль кавказцев заключается в устрашении местного населения и СМИ. Именно такая тактика применялась и в ходе чеченских войн. Однако Соколов не исключает также чеченцах, воюющих на украинской стороне. Так, ярким тому подтверждением является батальон Джохара Дудаева. На Донбассе этот батальон воюет как против России, так и против самого Кадырова. У них больше мотивов для войны, нежели чеченцев, воюющих против Украины.

На вопрос о том, сколько времени чеченцы останутся на Донбассе, эксперт отвечает, что кавказцы сохранят лояльность до тех пор, пока Россия захочет проявить устойчивость.

Он также коснулся основной деятельности Рамзана Кадырова. Эксперт признается, что Кадыров располагает огромным сетевым силовым ресурсом, распространенным по всей стране. В то же время Рамзан Кадыров является реальным политиком федерального масштаба. Однако должность президента России вовсе не соответствует личности Кадырова. Ведь не все в российской элите хорошо относятся к Кадырову. И они молчат лишь потому, что за Кадыровым стоит Путин. И сейчас никто не осмелится выступить с критикой против Кадырова, так как это значило бы критику линии Кремля, отмечает эксперт. И, по его словам, пока силен Кремль, силен и Кадыров, и поэтому его позиции непоколебимы. Именно поэтому, уверен эксперт, никто не будет ничего строить против него. И это продолжится до тех пор, пока над Кадыровым сильная рука Москвы.

Кроме этого, исключается факт того, что Кадыров начнет строить игру против Кремля. Кадыров понимает, что если он уйдет из Кремля, то, возможно, ему долго не прожить, отмечает эксперт. Что касается проекта «Новоросссия», то по мнению эксперта, он закроется только если перестанет существовать Российская Федерация в сегодняшнем виде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
12 мая
12 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
11 мая
11 мая
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)