Горячие Новости

Облако тегов

В Минске 11 февраля состоится встреча лидеров «нормандской четверки»

В Минске 11 февраля состоится встреча лидеров «нормандской четверки»

П. Порошенко, Ф. Олланд, А. Меркель и В. Путин проведут очередную встречу в известном "нормандском формате" уже 11 февраля в городе Минске. Такого рода договоренность была достигнута в ходе проведенного телефонного разговора, который лидеры этих четырех стран организовали 8 февраля, сообщают представители пресс-службы украинского президента.

"Во время проведения телефонной конференции в нынешнем "нормандском формате" все стороны обсуждали пути достижения исключительно мирного урегулирования сложившейся ситуации на Донбассе. Вместе с тем, собеседникам удалось достигнуть определенного прогресса в обсуждении целого комплекса мер по должной имплементации прошлогодних Минских договоренностей", — подчеркивается в сообщении.

Также все стороны договорились организовать экспертные консультации в городе Берлине представителей действующих МИД уже 9 февраля и непосредственно 10 февраля встречу Трехсторонней контактной группы при участии известных подписантов сентябрьских Минских договоренностей, передают специалисты издания "Биржевой лидер". "Стороны также ожидают, что их усилия во время новой встречи в Минске все-таки приведут к безусловному и незамедлительному двустороннего прекращения ведения огня", — отмечается в сообщении.

Важно напомнить, что еще 15 января главы России, Украины, ФРГ и Франции были должны встретиться в Астане для того, чтобы обсудить всю текущую ситуацию на Донбассе, но после того, как встреча руководителей МИД этих четырех стран окончилась вообще безрезультатно, переговоры на наивысшем уровне было принято решение не проводить. По словам действующего министра иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штайнмайера, судьба настоящего мирного плана для Украины окончательно прояснится в уже ближайшие дни.

Следует отметить, что детали данного плана пока никому неизвестны. Ранее многие информагентства сообщили о том, что Путин предъявил также свои собственные требования к представленному новому плану. Они, в частности, предусматривали полную автономию для двух восточных областей - Донецкой Луганской - в рамках своих админграниц; гарантии неприкосновенности и безопасности "органам власти" в ДНР и ЛНР, что были выбраны 2 ноября; гарантии по проведению специальной конституционной реформы, которой предусматривается децентрализация и федерализация.

Также вчера в прямом эфире одного из французских телеканалов Ф. Олланд заявил, что его с госпожой Меркель план предусматривает незамедлительное создание демилитаризированной зоны на территории Донбасса от 50 до 70 километров по сегодняшней линии соприкосновения. Он отметил также, что восточным регионам Украинского государства будет необходимо предоставить намного больше автономии Меркель, в свою очередь заявила, что никак не уверена в результативности проведенных переговоров с Путиным.

"На мой взгляд и собственно по мнению французского президента все-таки пробовать стоит. Это наш сегодня долг перед людьми, внезапно затронутыми конфликтом в Украинском государстве как минимум", - подчеркнула она, выступая вчера на очередной конференции по безопасности в городе Мюнхене.

Меркель повторила вновь, что само решение сегодняшней ситуации в Украине непосредственно военными методами никак невозможно и что нужно должным образом реализовывать прошлогодние Минские соглашения, передает. Канцлер Германии добавила также, что очень хочет, чтобы безопасность на территории Европы была установлена вместе с Россией, а не против нее.

Штайнмайер: Судьба мирного плана решится через два-три дня.

f85551b393a33cf1ffe32013056d9faa.jpgНынешний глава немецкого МИД Ф.-В. Штайнмайер ожидает, что судьба нового мирного плана для Украины в уже ближайшие дни полностью прояснится. "Удастся ли пойти по пути реализации непосредственно мирного плана - решится в течение двух-трех следующих дней", - сказал господин Штайнмайер в интервью известному немецкому телеканалу ARD субботним вечером. По его словам, последующее развитие событий - в направлении острой эскалации или именно в направлении перемирия и мирного, политического решения разразившегося конфликта - прежде всего зависит от сторон противостояния. "Сейчас мы на самом деле пребываем на распутье", - заявил министр.

Важно напомнить, что во время вышеупомянутой Мюнхенской конференции по вопросам современной безопасности руководитель МИД Германии отметил, что учитывая весь конфликт в Донбассе, сейчас Европе угрожает очередной новый раздел, и при этом предостерег от какого-либо принятия решений, которые разделить могут ее на целые десятилетия. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Украину и Россию призвал к воплощению Минских договоренностей о немедленном прекращении огня. Данный политик убежден, что все необходимые для этого шага решения должны быть приняты в Москве и Киеве, а не в Париже или Берлине.

Как уже отмечалось, сегодня лидеры ФРГ, Франции, Украины и РФ провели телефонный разговор, во время которого эти политики обсудили совместный документ, который воплощал бы Минские договоренности. Ранее его согласовали 6 февраля в городе Москве, канцлер Меркель, президент Олланд и руководитель России. 5 февраля Олланд и Меркель согласовали данный мирный план с украинским президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
германия
Германия
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Луна
Луна
Ekocentrs
Ekocentrs
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга