Горячие Новости

Облако тегов

Бутусов не верит в успех мирного плана Меркель-Олланда

Бутусов не верит в успех мирного плана Меркель-Олланда

Оценку миротворческой инициативе Ангелы Меркель и Франсуа Олланда дал Юрий Бутусов. Он убежден, что долговременного эффекта от переговоров, проводимых европейскими лидерами, ждать нет смысла. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Главный редактор издания «Цензор. НЕТ» в посте на своей странице социальной сети Facebook пишет, что от общения Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина нет оснований ждать результатов, нацеленных на долгосрочную перспективу. Причиной для неэффективности переговоров, по мнению Бутусова, является отсутствие у хозяина Кремля возможности содержать население Крыма и Донбасса.

Глава Российского государства не заинтересован в финансировании двух украинских регионов, содержании 6 миллионов иждивенцев и создании экономики на указанной территории. Сейчас Кремль заинтересован в том, чтобы Украина признала смену статуса Крымским полуостровом и фактическую независимость Донбасса.

Если Киев пойдет на эти шаги, санкции с Российской Федерации будут сняты. Также после этого появится возможность вернуть оккупированные территории в мировую экономику. Также российское руководство, по мнению журналиста, рассчитывает на возобновление украинского финансирования Донбасса, снятие экономической блокады.

Бутусов уверен, что эффективная линия отвода тяжелого вооружения на территории вооруженного противостояния возможна лишь в случае контролирования ее миротворческим контингентом НАТО. В то же время присутствует уверенность в том, что контингент Альянса на Донбасс не придет, и это значит, что следует ожидать продолжения боевых действий с применением легкого, а затем и тяжелого вооружения.

«Как результат переговоров между лидерами стран мира, - утверждает Бутусов, - может произойти недолговременное снижение уровня напряжения в боевых действиях». Отвод от линии соприкосновения украинской боевой техники будет использован противником для проникновения и последующего захвата выгодных позиций.

Последствием подобной ситуации журналист называет безнаказанные захваты территории, если украинские силовики опять будут вынуждены бездействовать. Без тяжелого вооружения выбить неприятеля или хотя бы отбить атаки солдатам не так и просто. Реформа боевых частей и соединений, по мнению Бутусова, должна проходить в то время, пока на переговорах ведется борьба за восстановление мира.

77b6d0b28360.png

РФ будет и дальше вязнуть в смертельном болоте – Олег Леусенко.

Результаты переговоров в Москве охарактеризовал блогер Олег Леусенко в записи сети LiveJournal. Он утверждает, что сейчас у страны, возглавляемой Владимиром Владимировичем, осталось немного шансов на выживание. По мнению блогера, в ходе переговоров в Москве хозяин Кремля получил от лидеров европейских стран некую «черную метку».

Леусенко обратил внимание на то, что при следующей встрече участников разговора Меркель и Олланд не подали рук хозяину Кремля для традиционного приветствия. Автор сообщения убежден, что этим жестом лидеры европейских стран пытались не оскорбить главу Российского государства, а всего лишь показывали всему миру безуспешность переговоров, прошедших в Москве. «Этот сигнал, - убежден Леусенко, - следует воспринимать как намерения уничтожить страну-агрессора быстро и почти безболезненно».

Поданные переговорщиками знаки всему миру блогер призывает рассматривать как начало финального отсчета эвтаназии агрессора, которую также можно рассматривать как суицид. Возвращение переговоров к «нормандскому формату» для обсуждения Минских договоренностей, по убеждению Леусенко, означает намерение мирового сообщества и дальше сужать кольцо анаконды, затянутое вокруг России.

Блогер отметил, что сейчас для всех очевидно нежелание главы Российского государства забирать обратно из Донбасса свою орду. Для России, по мнению блогера, это значит, что страна и дальше продолжит процесс увязания в болоте, который является для всего государства смертельным.

b797b6cf7b85.png

Нет ни малейшего повода для паники – Олег Пономарь.

Блогер и военный эксперт Олег Пономарь также дал характеристику ходу международных переговоров и их влиянию на ситуацию в Украине. Он утверждает, что нет смысла поддаваться паническим настроениям и обвинять Ангелу Меркель в попытке пожертвовать Украиной, поскольку ее вчерашнее выступление в Мюнхене имеет минимальное значения для процесса развития событий.

Пономарь отметил, что раскола среди союзников Украины нет, а выступление канцлера ФРГ можно воспринимать как применение разных тактических методов. Публичное выступление Меркель, содержащее риторику о приверженности дипломатическому пути урегулирования кризиса не следует воспринимать буквально. Эксперт убежден, что подобные заявления Меркель исключают поддержку ею намерений Вашингтона поставлять оружие Украине.

В то же время остается «Акт о поддержке Украины», принятый американским правительством и подписанный президентом Обамой. Разрешение Европы для начала поставок оружия в Украину Вашингтону не нужно. Учитывая характер международных встреч и переговоров, блогер уверен, что причин для паники у украинцев нет.

da639eb39b23.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Картинки «Маша и Медведь»
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
20 апреля
20 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Парубий Андрей Владимирович