Горячие Новости

Облако тегов

Россия начнет строить Севастопольский университет

Россия начнет строить Севастопольский университет

Кабинет министров России дал распоряжение Минобрнауки России, Росимуществу и властям Севастополя о создании Севастопольского госуниверситета, который будет основан на базе семи уже существующих образовательных организаций. Все мероприятия, связанные с созданием вышеуказанного учебного заведения, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил завершить до начала 2016 года. Также на протяжении ближайших пяти месяцев будут подготовлены изменения в государственную программу «Развитие образования» на 2013-2020 годы, которые будут предусматривать финансовое обеспечение Севастопольского университета, начиная с 2015 года.

«Правительство Севастополя предложило семь образовательных организаций, которые можно объединить. В результате их слияния мы создадим Севастопольский госуниверситет», — отмечают в Кабмине. В данном учебном заведении будет около пяти тысяч бюджетных мест.

Напомним, вся территория Крымского полуострова стала российской после проведенного референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Украина не считает референдум законным, а Крым для нее является временно оккупированной территорией.

В Крыму строят водозаборы и храмы.

В Крыму, в Нижнегорском и Джанкойском районах, начались работы по бурению эксплуатационных скважин, совокупный дебет которых составляет 195 000 кубических метров воды в сутки. Такой объем воды позволит полностью обеспечить восточные регионы Крыма питьевой водой. В ходе строительства будет проложен трубопровод до Керчи, Судака, и Феодосии общей протяженностью более чем 200 километров.

Строительные работы начались одновременно на 3 водозаборах с бурения скважин: Новогригорьевском, Просторненском и Нежинском. Инжиниринговая компания «Сириус», являющаяся генеральным подрядчиком, на каждом из водозаборов пробурит по двенадцать скважин, глубина которых 180, 165 и 113 метров соответственно. Все работы должны быть окончены до начала следующего года. Потом у каждого водозабора для воды будут построены накопительные резервуары. Одновременно идут работы по монтажу труб в восточном направлении полуострова. «Здесь качество воды очень хорошее, - отметил Геннадий Нараев, являющийся министром экологии и природных ресурсов Крымского полуострова. – Мы провели анализ воды из этих скважин. Могу с уверенностью заявить, что она соответствует всем ГОСТам».

Согласно данным геологии, разведанных запасов питьевой воды должно хватить на 50 лет.

«Я уверяю, в Симферополе вопрос воды, даже в самом худшем варианте, до марта месяца решен. Проблем с водой никаких не будет, - заявил Сергей Аксенов, занимающий пост главы республики Крым. - Есть еще один вариант - это переброска питьевой воды в Симферопольское водохранилище при помощи Сакской насосной станции. Угроз по прекращению подачи воды на территорию Крымского полуострова нет и не ожидается! Если все намеченные мероприятия будут произведены своевременно, Крым будет полностью обеспечен питьевой водой. Все необходимое для этого мы выполняем».

Когда будет Керченский мост?

По нашим данным, работами по строительству Керченского моста будет заниматься единый исполнитель госзаказа. По предварительным данным, на его строительство придется потратить более чем 220 миллиардов рублей.

Ранее предполагалось, что строительством займется «Стройтрансгаз». Но компанию не устроили слишком жесткие условия соглашения. Одним из них является требование о том, что предельная цена строительства не должна превышать сумму в 228,3 миллиарда рублей. В связи с этим окончательное решение пока не принято, ведутся переговоры.

Но размер самой суммы, определенный как финальный дедлайн - 228,3 миллиарда рублей (а это около 6 миллиардов долларов) показывает, что Керченский мост станет одним из самых дорогих во всем мире.

Олег Скворцов, президент Ассоциации дорожно-проектных организаций, убежден, что такая стоимость вполне приемлема для такого сложного проекта. «Финальная сумма будет определена по итогам торгов. Это нормальная стоимость для такого моста, так как в месте предполагаемого строительства очень сложная геология – около 40 метров идут определенные прослойки, которые не несут ничего, а сваи, соответственно, необходимо погружать гораздо ниже такой глубины, ниже сорока метров, а это получается достаточно дорого. Вторым параметром является то, что мост будет иметь судоходные габариты, необходимые для прохода судов, а высота тоже играет существенную роль. Тем более нужно учесть, что мост – совмещенный. На нем будет четыре полосы движения под автотранспорт и две железнодорожных ветки. Если все это брать в комплексе, то, в принципе. не очень дорого. Самыми дорогими мостами являются мосты через проливы и моря. Чем больше глубина в месте строительства, тем дороже получается мост. Не исключение и Керченский», - заявил Скворцов.

Керченский мост по своей стоимости, составляющей более двухсот двадцати миллиардов рублей, сможет намного обогнать Циндаоский мост, построенный в Китае, который является самым длинным мостом на планете через водные пространства. Этот мост был построен всего за четыре года. По официальным данным, его строительство обошлось в полтора миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
27 апреля
27 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна