Горячие Новости

Облако тегов

Елизавета II присвоила титул почетной дамы Анджелине Джоли

Елизавета II присвоила титул почетной дамы Анджелине Джолы

Анджелина Джоли стала почетной Дамой Большого Креста. В Букингемском дворце по этому поводу в пятницу прошла частная церемония.

В ходе церемонии Джоли получила из рук Королевы Великобритании знак почетной Дамы Большого Креста, а также Заслуженный орден Святого Михаила и Святого Георгия. Такое признание заслуг голливудской звезды произошло за ее деятельность в гуманитарной сфере. Тонкость момента в отношении Джоли состоит в том, что официально она не может использовать титул, вставляя «дама» перед своим именем. Все дело в том, что почетное звание, присужденное ей, останется символическим, так как она не является поданной Британии или гражданкой стран, составляющих Британское содружество.

Титул дамы, который пожаловала актрисе Королева, является одним из званий Превосходнейшего ордена Британской империи. Британский король Георг V создал этот рыцарский орден в 1917 году. Он стал самым младшим орденом в наградной системе Великобритании, объединяющим наибольшее число членов.

Анджелина Джоли - обладатель рыцарского титула.

Собственно, само известие о представлении к награде стало достоянием публики еще в июне этого года. Джоли назначена специальным послом ООН. Сферой ее деятельности в последнее время стала борьба с сексуальным насилием в зоне военных операций. Известие застало актрису в Лондоне во время совместной конференции с главой МИД Великобритании У. Хейгом, посвященной проблеме, которой она занимается. Звезда кинематографа попала в сотню людей, представленных к различным наградам, и об этом тогда было объявлено. Подобные награды присуждаются ежегодно в канун дня рождения Елизаветы II.

Узнав о получении королевской награды, Джоли дала комментарий журналистам: «Большой честью для меня является получение награды за деятельность, связанную с внешней политикой,  поскольку свою дальнейшую деятельность я хочу посвятить именно этому».

Джоли не единственная актриса, отмеченная Королевой Елизаветой II в этом году, среди прочих отмеченных наградами оказались британский актер Д. Дэй-Льюис, ставший рыцарем, он теперь может именовать себя «сэром», титул офицера ордена Британской империи получила звезда американского сериала «Homeland» Дэмиэн Льюис.

Также известно, что А. Джоли выступает спецпосланником Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Недавно всемирно известная актриса официально заключила брак с не менее известным актером Брэдом Питтом, с которым они прожи вместе много лет и воспитывают шестерых детей.

Актерская пара занимается благотворительностью.

Семейная пара двух крупнейших звезд Голливуда не зацикливается на своем статусе и ведет активную общественную жизнь. Используя свое имя и деньги, которые им приносит известность, Джоли и Питт тратят миллионы на благотворительность. Например, что в 2009 г. пара потратила 7 млн. долларов, это следует из налоговой декларации их совместного фонда. Известно, что один миллион пошел в Пакистан, еще один получила детская больница в Миссури, деньги пойдут на исследование раковых болезней. Еще два миллиона долларов были переданы организации The Global Health Council, этот Совет осуществляет деятельность в направлении сокращения заболеваемости и смертности в мире. В Камбоджу, где родился приемный сын семейства Меддокс, был отправлен еще один миллион.

На благотворительные нужды пара собирает деньги и с помощью торговых операций. Для этой цели была создана эксклюзивная коллекция для элитной ювелирной компании Asprey. Определенная доля отчислений от продажи ювелирных украшений наполняла счет благотворительной организации под названием «Образовательное партнерство для детей конфликта», созданной в 2006 г. Джоли. Однако основное финансирование благотворительных проектов идет все-таки через благотворительный фонд Джоли-Питт, созданный также в 2006 г.

За выдающуюся деятельность в области благотворительности Анджелина была удостоена награды имени датского актера Д. Хершолта. Актер слыл самым активным филантропом среди обитателей Голливуда, он возглавлял почти два десятка лет благотворительный фонд «Motion Picture Relief Fund» и был даже президентом Киноакадемии в не самые лучшие для нее времена. И вот Джоли была отмечена, как деятель киноиндустрии, активно участвующий в гуманитарной составляющей жизни общества.

В начале века молодая актриса, только получившая широкую известность после роли второго плана в фильме «Прерванная жизнь», отправилась Камбоджу, где ей предстояли съемки в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». После того как картина прошла в прокате, Джоли получила и огромную популярность, но для собственной жизни актриса почерпнула в Камбодже гораздо больше: то, что она там увидела, навсегда изменило ее жизнь.

Увидев страдания людей в охваченной войной стране, она обратилась в ООН с желанием как-то помочь и в итоге стала послом доброй воли ООН по делам беженцев. С тех пор она побывала в тридцати странах мира, где искала помощь и стремилась донести до людей правду о положении дел беженцев. До сих пор Анджелина финансирует Национальный центр для детей беженцев. Эта организация занимается оказанием юридической помощи детям, которые нуждаются в убежище в Соединенных Штатах. И на этом список ее благотворительных дел и успехов не заканчивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
13 октября
13 октября
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Мультфильм
Мультфильм