Горячие Новости

Облако тегов

Анджелина Джоли планирует оставить актерскую карьеру

Анджелина Джоли планирует оставить актерскую карьеру

Суперпопулярная звезда кинематографа А. Джоли объявила о том, что в ближайшее время планирует отойти от актерской деятельности. Вместе с тем полностью отказываться от карьеры актрисы она не планирует, однако уже объяснила, что каждый ее последующий выбор картины будет выбором души, а не необходимостью роста карьеры. В связи с этим она признает – фильмов с ее участием в качестве актрисы стане гораздо меньше. Однако ее поклонникам расстраиваться не стоит. Среди тех занятий, которыми Джоли будет увлечена, числятся режиссура, писательство и гуманитарная деятельность, а это значит, что с плодами ее творчества, как и с ней самой, поклонники еще встретятся.

Ранее актриса уже заявляла о возможном завершении кинокарьеры, которую она сама считает блестящей. Однако ей хотелось бы больше времени уделять своей семье и воспитанию своих шестерых детей. К тому же она хотела бы продолжить свою миссию посла ООН. В данный момент в мировом прокате с успехом идет ее последняя работа в кино - «Малефисента» («Колдунья»). Съемки в этом фильме прервали ее творческий отпуск, который растянулся на четыре года. «Колдунья» является своеобразной интерпретацией успешного мультфильма студии Дисней «Спящая красавица», ставшего впоследствии классикой жанра. В отличие от оригинала, в новом фильме сюжет развивается с точки зрения злой колдуньи Малефисенты, которую и сыграла Джоли. Стоит отметить, что, несмотря на то, что «Малефисента» продолжает свой путь по мировым кинозалам, для Анджелины участие в этом проекте стало самым большим коммерческим успехом. По результатам минувших выходных картина собрала в прокате уже более 500 млн. долларов. Кроме того, кинолента побила доселе самый успешный результат проката другой классики студии Диснея - «Волшебник страны Оз». Ранее рекордом по сборам для Джоли являлось участие в кинобоевике «Мистер и миссис Смит», которой в итоге чуть не добрал до 500 млн. долларов, что тем не менее стало большим сюрпризом для продюсеров ленты. Кроме «Мистера и миссис», где, как известно, партнером Джоли стал ее будущий жених Брэд Питт, успехом у зрителей, посещающих кинотеатры, пользовались такие фильмы актрисы, как: «Особо опасен» (341 млн. долл.), «Солт» (293 млн. долл.), «Турист» (278 млн. долл.).

Карьра, успехи, награды.

Карьера в кино для Джоли началась в далеком 1982 г. Однако значительные успехи пришли к ней только в середине 90-х, когда она сыграла одну из главных ролей в фильме «Хакеры» (1995). Уже вскоре ее успех стал заметней после съемок в телепроектах «Джордж Уоллас» (1997) и «Джиа» (1998). Эти работы принесли ей первые серьезные награды: премию «Эмми» и два «Золотых глобуса». При этом критики отметили, что если бы телефильм «Джиа» выходил для широкого кинопроката, роль Джоли имела бы серьезные шансы получить самую престижную кинопремию «Оскар». Впрочем, эта награда не обошла стороной актрису, в 1999 году вышел фильм «Прерванная жизнь», ставший ее триумфом. Она получили «Оскар» за лучшую роль второго плана, а также третий в карьере «Золотой глобус» и некоторые другие награды. Но самое главное, она получила признание не только у зрителей, но и у кинокритиков. В связи с этим фильм принес ей звездный статус в Голливуде. Вслед за этим последовал и крупный коммерческий успех благодаря съемкам в боевике «Угнать за 60 секунд», где ее партнером на съемочной площадке стал Н. Кейдж. Несмотря на то что самой Джоли в этом фильме не предоставили возможность проявить свой драматический талант, фильм собрал в прокате 230 млн. долларов. Всемирная известность пришла к актрисе после съемок в экранизации популярной компьютерной игры «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) и сиквеле «Лара Крофт: Колыбель жизни» (2003). Эти фильмы сделали прекрасные кассовые сборы, однако не получили поддержку у критиков, которые встретили их достаточно прохладно. Заметной вехой карьеры и личной жизни актрисы стал фильм «Мистер и миссис Смит» (2005), кроме коммерческого успеха, участие в съемках фильма принесло ей знакомство с Брэдом Питтом. Питт некоторое время спустя развелся с женой и вплоть до настоящего времени звездная пара Питт-Джоли, каждый из которых ранее признавался эталоном красоты и сексуальности своего пола, не расстается. Примечательно, что участие в съемках Джоли обошлось продюсерам картины в 20 млн. долларов. Таким образом Анджелина вошла в своеобразный клуб актрис, чьи гонорары достигли такого уровня. До нее ими стали Д. Робертс и К. Диас. В дальнейшем карьера киноактрисы складывалась удачно, фильмы с ее участием имели успех у зрителей. У нее была возможность получить вторую статуэтку «Оскар» за роль в фильме Клинта Иствуда «Подмена» (2008), однако все закончилось лишь номинацией. В 2011 году состоялся режиссерский дебют Джоли – фильм «В краю крови и меда», затронувший тему войны в Боснии.

Стоит отметить, что с начала 2000-х годов внимание актрисы привлекла гуманитарная деятельность. Причиной тому стали личные впечатления после участия в съемках, которые проходили в Африке. С тех пор миссионерская деятельность стала частью жизни актрисы. С 2001 года она является Послом доброй воли ООН. К слову, свой второй «Оскар» от киноакадемии США она получила в 2013 г. за активную волонтерскую гуманитарную деятельность. Недавно, 13 июня, Анджелине вручила награду сама королева Великобритании Елизавета II, которая наградила актрису женским аналогом титула рыцаря. Такое признание она заслужила за активную борьбу против сексуального насилия в зонах проведения военных конфликтов и службу в интересах внешней политики Британии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
2 апреля
2 апреля