Горячие Новости

Облако тегов

Для российского певца Сергея Лазарева Крым – это Украина, а не Россия

Для российского певца Сергея Лазарева Крым – это Украина, а не Россия

В последнее время происходит немало событий, достаточно эпохальных, чтобы делить надвое не только исторические периоды, но жизни обычных людей. Одним из таких событий стало изменение статуса Крымского полуострова из автономной республики в составе Украины на российскую территориальную единицу. Изменилась жизнь рядовых крымчан, у многих из них воплотилась мечта снова получить паспорт привычного вишневого цвета, другие привыкают недополучать прибыль во время курортного сезона.

 Раскол также произошел среди публичных людей Украины и России – одни поддерживают изменения и политику Кремля, другие убеждены в ошибочности нововведений. К числу последних присоединился и певец Сергей Лазарев. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

В последнее время много разговоров вызывает предстоящий концерт на полуострове, в котором примут участие представители блистающего мира шоу-бизнеса из России. Также объявлено об участии в мероприятиях некоторых украинских артистов, которым пользователи социальных сетей из Украины уже присвоили гордое, но непочетное звание предателей. По словам Лазарева, предложение спеть для публики на полуострове поступало и ему, однако положительного ответа организаторам концерта певец не дал. По словам самого артиста, причиной этого является двойственное отношение к Крыму, который для певца остается украинской территорией.

Эйфории большинства россиян по поводу присоединения Крыма, по словам Лазарева, он не разделяет. При этом певец понимает, что такая его позиция станет поводом для критики со стороны граждан Российской Федерации, но привык приезжать в Ялту, как в украинский город. Тем не менее артист уверен, что не сможет принимать участие в мероприятии, перенасыщенном лозунгами типа «Мы вместе» или «Крым с нами».

Согласно позиции певца, необдуманным поступком можно назвать подписание представителями мира искусства открытого письма в поддержку агрессивных действий Кремля на полуострове. Бойкотировать коллег по творческому цеху артист не собирается, однако негативное впечатление от такого поступка товарищей у него останется надолго. Кроме того, отмечает Лазарев, нельзя однозначно утверждать, что граждане одного из государств-сторон конфликта абсолютно правы или исключительно хорошие, а другие ошибаются во всем или безнадежно плохие. Приоритетным, по словам Лазарева, в данной ситуации должен быть здравый смысл, который поможет понять, что разрушить многолетнюю дружбу намного легче, чем потом ее восстановить.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на информацию о позиции Сергея Лазарева относительно Крыма.


Пользователи, конечно же, развили дискуссию о принадлежности полуострова одному или другому государству, немного внимания уделив точке зрения певца.
В частности, среди комментариев пользователей можно увидеть следующие:
- россияне всегда так любили Крым, так по нему скучали, но большинство отдыхающих приезжали все же из материковой части Украины, как это объяснить?
 - а сами крымчане сейчас рады тому, что пляжный сезон сорван? Почему сограждане не едут отдыхать?
- в Крыму очень хорошо, и я очень рада, что теперь россияне вернули его;
- вернее будет сказать, украли. Теперь смотрите, чтобы его назад не вернули, вместе с частью руки;
 - интересно, кто же это сделает?

- бедные россияне, и части правды не знают. Сама недавно была в Мариуполе и видела эту войну, начатую с подачи российских агрессоров. А граждане даже не знают ничего. СМИ врут без лишних угрызений совести;

- вот пусть Лазарев теперь вместе с Макаревичем бесплатно поет;
- такое впечатление, что пишет человек, которых до того этим артистам платил;
- думаю, что российская публика Лазарева недооценивает. Ничего, пусть слушают Валерию и Леонтьева;
- а Лазарев пусть на Украине поет, не жалко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
смартфон
Смартфон
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
казань
Казань