Горячие Новости

Облако тегов

60 самых популярных звезд шоу-бизнеса России в Интернете

60 самых популярных звезд шоу-бизнеса России в Интернете

Россияне пытаются подражать своим кумирам, которые привлекают своей яркостью, стойкостью и уверенностью. Но без необходимого пиар-продвижения о них бы быстро забыли, поэтому внешность и поведение публичных людей, особенно звезд шоу-бизнеса, должны быть как можно экстравагантнее и скандальнее.

"Кто же из звезд шоу-бизнеса России в этом месяце популярнее остальных? Почему участники скандального реалити-шоу "Дом-2" больше интересуют россиян, чем некоторые звезды шоу-бизнеса?" - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Дома-2" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности звезд шоу-бизнеса России в Интернете.


Рейтинг популярности звезд шоу-бизнеса составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о знаменитости в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярности у жителей России занимает Жанна Фриске, певица, экс-солистка группы "Блестящие", телеведущая, актриса. Резкое повышение интереса к ней со стороны СМИ и общественности можно объяснить тем, что у нее диагностировали опухоль головного мозга. И с начала этого года девушка успешно проходит лечение в клинике Нью-Йорка.

На второй позиции рейтинга популярности - Алла Пугачева, "примадонна российской эстрады", режиссер, продюсер, телеведущая, композитор и актриса. Ее репертуар включает более 500 песен на разных языках, а дискография – порядка 100 сольных альбомов.

Третье место рейтинга принадлежит Стасу Михайлову, секс-символу российской эстрады, который собирает тысячи фанатов на своих концертах. Также, по мнению многих известных изданий, он считается одним из самых богатых людей РФ.

Аутсайдерами рейтинга популярности в Интернете звезд шоу-бизнеса России стали:
- Сергей Трофимов
- Валерия
- Константин Меладзе
- Анастасия Стоцкая
- Pussy Riot.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса России в мае 2014 года?

Популярность знаменитостей зависит от множества различных факторов (внешность, артистизм, харизма, пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность звезд РФ в период с мая 2014 года по апрель?


По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- небывалый рост популярности показал Дима Билан (на 80 435 запросов в мае 2014 года больше, чем в апреле);

- наибольшее падение популярности продемонстрировала Жанна Фриске (спад составил 1 053 739 запросов за месяц), довольно серьезное падение популярности показал также Тимати - в мае о нем россияне запрашивали на 241 088 раз меньше, чем в апреле.

Мария Шарапова – лидер PR в Интернете.

Звездам шоу-бизнеса бывает сложно постоянно удерживать интерес к себе общественности и СМИ, поэтому им приходится прибегать к различным способам, удивлять фанатов, "светиться" на светских мероприятиях. Кто из "сливок общества" лучше всего проявил себя в этом направлении?


По числу упоминаний в СМИ Яндекс.Новости наилучшим образом проявили себя такие личности:
- Мария Шарапова (785 упоминаний в Яндекс.Новости, за месяц);
- Жанна Фриске (612 упоминаний);
- Алла Пугачева (537 упоминаний);
- Никита Михалков (445 упоминаний);
- Ксения Собчак (393 упоминания);
- Вера Брежнева (371 упоминание).

Эксперты: больше всего шоу-бизнесом интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой известной личности тем или иным образом зависит от уровня интереса зрителей к сфере шоу-бизнеса в целом, который в последнее время немного снизился:

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.


Поисковый запрос "шоу бизнес" в мае россияне вводили 300 382 раза, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. человек сделали 16 470 запросов;
- жители Украины при населении 45,5 млн. человек – 28 321 запрос.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 67 064 запроса.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,02 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана и Азербайджана (по 0,01 запроса), Туркмении (0,004 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "шоу бизнес"?



При поисковом запросе "Шоу бизнес " большинство россиян интересуются свежими новостями, фото звезд, скандалами, происходящими в сфере отечественного шоубиза. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- новости шоу бизнеса – 249 531 поисковый запрос за месяц в Яндексе;
- шоу бизнес сегодня – 60 211 запросов;
- шоу бизнес россии – 32 769 поисковых запросов;
- звезды шоу бизнеса – 11 975 запросов;
- новости шоу бизнеса 2014 – 6 211 поисковых запросов Яндекса.

Популярность звезд шоу-бизнеса России в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность звезд шоу-бизнеса России по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет следующий вид:
1. Лидер популярности в соцсетях – известный рэпер Тимати с 288 230 участниками в группах;
2. Вторую позицию популярности у пользователей "Одноклассники" и "Вконтакте" занимает Виктория Боня (258 317 участников);
3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группе оказался Григорий Лепс (171 640 участников).

К кому из звезд шоу-бизнеса России СМИ проявляют очень слабый интерес?

В таблицу вошли только те знаменитости, о которых СМИ упоминали менее 10 раз в месяц. Так, в мае 2014 года СМИ практически не интересовались Натальей Варвиной, Дарьей Пынзарь, Евгенией Феофилактовой, Нелли Ермолаевой, МакSим, Лаймой Вайкуле и Анной Семенович.

Кто из звезд шоу-бизнеса имеет самый эффективный PR?


Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

В общем, ситуация с продвижением известных личностей в социальной сети довольно хорошая: почти все они пользуются высокой популярностью у россиян. Наиболее эффективный пиар имеют такие известные люди: Павел Воля, Ирина Аллегрова, Ольга Бузова, Юлия Савичева, Алена Водонаева, Анастасия Волочкова, Елена Ваенга, Стас Михайлов, София Ротару, Татьяна Буланова.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Renault Symbol
Renault Symbol
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
7 сентября
7 сентября