Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря ни на что, РФ продолжит войну, но другими методами – эксперт

Несмотря ни на что, РФ продолжит войну, но другими методами – эксперт

В условиях режима прекращения огня, который хоть и очень шатко, но поддерживается на Донбассе, российские власти демонстрируют свой настрой на продолжение конфликта, но с использованием других методов. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ссылаясь на статью аналитика информационно-аналитического центра СНБО Вячеслава Гусарова «гибридные диверсии России», опубликованную в издании «Укринформ».

Российские планы возвращения контроля над Украиной путем использования засланных «ополченцев» провалились. Малоэффективным оказалось открытое использование вооруженных сил. В настоящее время правительство агрессора ищет новые возможности переломить ход борьбы в свою пользу и восстановить свои сферы влияния в рамках «гибридной войны».

Анализируя поток пропаганды, Гусаров пришел к выводу, что Россия стремится разыграть «новую карту» в информационной сфере. Вся медийная машина Кремля направила свои силы на формирование повода для развертывания на территории Украины диверсионной войны. В последнее время военные журналисты и другие представители СМИ стали вкладывать в уши российских граждан, то что необходимо продолжить войну у Украине и поддержать террористов. Только теперь они заявляют о необходимости проведения диверсионных операций на транспортных объектах с целью лишения украинской армии возможности эффективно противостоять «ополченцам».

В частности, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко написал серию статей, призывающих расширить географию террористических атак на всю территорию «братской» страны. Согласно его мнению, новая волна боевых действий должна происходить на железной дороге, автомагистралях, военных аэродромах и других логистических объектах Украины, которые могут быть использованы в военных целях. При этом он предлагает сопровождать диверсионную деятельность работой скрытых партизанских отрядов в тылу.

Гусаров утверждает, что украинские власти и общество должны готовиться к тому, что подобные события могут начаться. Необходимо не только на уровне подразделений контрразведки противостоять РДГ противника, но и подготавливать население к реагированию на подобные чрезвычайные ситуации и различные информационные вбросы.

Спикер парламента Ирландии: РФ должна понести наказание за агрессию.

Спикер Палаты представителей парламента Ирландии Шон Барретт, во время своего выступления на встрече глав европейских парламентов в Киеве заявил, что Россия обязательно должна понести наказание за свою агрессию против Украины и аннексию Крыма.

Политик заявил, что подобные действия в современном мире являются абсолютно неприемлемыми. Ни одна страна не может просто так взять и оккупировать территорию другой. В своем выступлении Барретт подчеркнул, что хочет показать единство всей Европы в вопросе поддержки Украины в борьбе против агрессивных действий России. Он призвал весь мир продемонстрировать свое негативное отношение к тому, что Россия делает в Украине и не допустить, чтобы агрессор оказался безнаказанным.

В свою очередь, Бертел Хаарде, занимающий должность первого заместителя председателя Фолькетинга Королевства Дания, на вопрос о том, знают ли обычные жители европейских стран о ситуации в Украине и о том, что ее инициатором является Россия, ответила, что они не только знают и понимают, но и испытывают большой гнев в адрес руководства этой страны. То, что делает Россия – это большая беда.

Кроме того Хаарде заявил, что нельзя делать ставку исключительно на силовое решение вопроса. Необходимо использовать комбинацию силовых методов и дипломатии.

Кремль боится крымских татар – политолог.

Спустя несколько месяцев после аннексии Крыма российскими властями на полуострове начались гонения крымских татар, которые, по сути, являются единственными представителями коренного местного населения. Политолог Александр Палий считает, что действия оккупационных властей Крыма в отношении крымских татар свидетельствуют о том, что РФ планирует осуществить геноцид этого народа.

Он утверждает, что в настоящее время коренное население полуострова находится в такой ситуации, что на своей земле его никто не может защитить и им остается уповать только на Бога, что не начнется прямой геноцид.

Согласно заявлению Палия, крымские татары попали под сильный удар в наши дни. Представителей этого маленького народа всячески притесняют, их по различным поводам вызывают в правоохранительные органы, а наиболее активные деятели просто исчезают, а через время их находят мертвыми. Официальный Кремль боится крымских татар. Политолог связывает это с тем, что до 1700 года Россия была зависимым государством сильно подверженным влиянию Крымского ханства.

Палий напоминает, что в Москве есть Поклонная гора. Это место, куда еще российские князья, а потом цари ходили на поклон к крымскому послу, чтобы принести ему дары. По сути, Московское княжество начало расправлять плечи только после того, как на территориях, где сейчас происходит украинско-российский конфликт, начали селиться казаки. Так называемая засечная линия, которая являлась границей и линией обороны Московии, находилась в 200 километрах от столицы в районе современной Тулы. Походы крымских татар на север закончились только после того, как их начали успешно отбивать украинские казаки, пожелавшие поселиться на этих землях на долго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
27 января
27 января
2 июля
2 июля
Эдинбург
Эдинбург
Audi Q5
Audi Q5