Горячие Новости

Облако тегов

Рокфеллеры будут инвестировать в экологическую энергию

Рокфеллеры будут инвестировать в экологическую энергию

Недавно стало известно о том, что наследники семьи Рокфеллеров, которые имеют большие доходы от нефти, планируют продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию. 22 сентября представители Фонда братьев Рокфеллеров сообщили об их решении. Вместе с ними еще сто восемьдесят организаций и шестьсот пятьдесят частных лиц приняли решение избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива суммой на пятьдесят миллиардов долларов.

Эксперты раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что это происходит в рамках международной инициативы Global Divest-Invest. Студенты из Соединенных Штатов еще несколько лет назад придумали Global Divest-Invest. Другими словами, это является экологической платформой, которая позволяет вывести свои активы из отраслей, которые имеют отношение к полезным ископаемым. После эти активы можно вложить в экологически чистые проекты.

С начала текущего года практически в два раза вырос объем инвестиций, которые фонды, религиозные организации и университеты решили инвестировать в экологически чистые проекты. По словам Стивена Хайнца, директора Фонда братьев Рокфеллеров, вывод средств из отраслей, которые связанны с полезными ископаемыми, и инвестированием их в другие виды энергии полностью совпадает с видением нефтяного магната Джона Рокфеллера. Хайнц уверен, что если он был бы жив, он перевел свои средства в возобновляемые источники энергии, так как он всегда заботился о будущем.

Эксперты напомнили, что в 1940 году сыновья Джона Рокфеллера основали Фонд. К концу июля текущего года сумма активов фонда достигла восьмисот шестидесяти миллионов долларов. Валери Рокфеллер Уэйн, член правления фонда и прапраправнучка Рокфеллера считает, что сохранение здоровой планеты — это моральный долг. 23 сентября прошел однодневный саммит, который посвящен вопросам изменения климата. В саммите приняли участие сто двадцать пять стран. 21 сентября во всем мире прошли марши, которые были посвящены защите климата. Участники марша требовали, чтобы в ближайшее время были приняты меры для борьбы с глобальным потеплением.

Ученые выяснили мотивы миллиардеров-благотворителей.

Экономисты из Британии решили изучить мотивы миллиардеров вложивших огромную часть своих доходов на различную благотворительность. Они выяснили, что наследники большого состояние сложнее расстаются с деньгами, нежели те, кто самостоятельно накопил этот капитал. Исследователи изучили письменные заявления филантропов, которые приняли участие в кампании The Giving Pledge.

Данную кампанию начали американские миллиардеры Уоррен Баффетт и Билл Гейтс летом 2010 года. Они назвали десять причин, по которым приняли решение подарить свои средства. Эксперты отметили, что это обычные причины: желание поменять общество, радость от того, что можешь поделиться с ближним. Миллиардеры решили раздать значительную часть своего капитала для того, чтобы не избаловать наследников, также они ощущали чувство их морального долга делиться деньгами.

Баффетт и Гейтс хотели подать пример остальным дельцам, бизнесменам. Ученые сделали определенные выводы. Они отметили, что миллиардеры, которые самостоятельно накопили большой капитал, чаще всего подписывают The Giving Pledge. Филантропы в основном озабочены эффективностью использования средств, которые они подарили. По этой причине исследователи рекомендуют демонстрировать благотворителям подробные «бизнес-планы», где указано, на что именно будут использованы из деньги.

Уже в середине этого года в кампании The Giving Pledge приняли участие сто двадцать семь филантропов из двенадцати стран. Средний возраст дарителей составил шестьдесят девять лет. Дэвид Рокфеллер-старший оказался старейшим участником, ему исполнилось девяносто девять лет. Самые младшие участники — Марк Цукерберг и Дастин Московиц — основатели социальной сети Facebook. Миллиардеры. Которые присоединились к The Giving Pledge дали обещание отдать половину своего состояния на благотворительность. Россиянин Владимир Потанин также принял участие в The Giving Pledge. Украину представлял Виктор Пинчук.

В народе принято говорить, что благотворительность является началом богатства. Восьмидесяти трехлетний Чарльз Фини придерживается другого мнения. На его счету находится более семи миллиардов долларов, но живет он на копейки. Чарльз Фини одевается в простую одежду, ходит в супермаркеты, ездит на общественном транспорте и живет в съмной квартире. На протяжении тридцати лет он отдавал все свои средства на благотворительность. Он оказывает помощь людям и социальным организациям разных стран. Фини намерен помогать, пока не закончатся все его сбережения. Кредо Чака Фини — «трать свои деньги, пока жив».

По его мнению, благотворительность лучший способ это сделать. От хороших поступков можно получать намного больше удовольствия, нежели от счетов в банках. До 2016 года он планирует потратить последние 1,3 миллиарда долларов и таким образом завершить работу фонда. Стоит отметить, что изначально было запланировано закрыть фонд в 2020 году. Гейст считает, что Фини — это образец для подражания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Одноклассники видео
Одноклассники видео
17 августа
17 августа
25 января
25 января
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)