Горячие Новости

Облако тегов

В Гонконге вино продали за 1,6 млн. долларов

В Гонконге вино продали за 1,6 млн. долларов

На аукционе Sotheby’s, который состоялся в Гонконге, за «суперлот», состоявший из 114 бутылок, Romanee-Conti от компании Domaine de la Romanee-Conti выручили рекордные 12,6 миллиона гонконгских долларов (приблизительно 1,6 миллиона американских долларов).

Коллекция, которая включала в себя шесть бутылок красного пино-нуар урожая 1992-2020 годов, была продана неизвестному азиатскому покупателю. Цена лота даже победила предыдущий аукционный рекорд вина, который был установлен на аукционе Sotheby’s еще в 2006 году.

Как говорится в сообщении компании, тогда 50 бутылок Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года было продано за 1, 5 миллиона американских долларов в Нью-Йорке. Лот Romanee-Conti перед продажей оценили в 12-20 миллионов гонконгских долларов.

С продажи трофейного вина начался пятидневный аукционный марафон, который состоялся в Гонконге. На аукционе представлено азиатское искусство, ювелирные изделия, часы, а также китайские классические картины и керамика. По подсчетам специалистов, стоимость всех представленных лотов составляет более, нежели 2, 2 миллиарда гонконгских долларов.

Какое вино считается самым дорогим.

Каждая бутылка вина имеет свою историю. Напиток богов был воспет многими авторами литературных произведений, о нем слагались мифы и легенды. Только для того, чтобы они были обоснованы, нужно уметь выбирать вино. Важно учитывать сорт винограда, климат, в котором он растет, качество воды, очистку и много других, но не менее важных вещей. Хорошее и качественное вино есть произведением искусства. Коллекционеры хранят его в винных погребах и достают его только в исключительных случаях. Считают, что качественное вино – старое. От выдержки зависит и цена напитка. Некоторое вино и пить то уже нельзя, поскольку с годами оно превратилось в уксус, однако с аукционов оно уходит за огромные деньги. Представим вашему вниманию наиболее дорогие вина в мире.
Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley, с урожая 1941 года, Напа

Достаточно дорогое вино. Красное Каберне Совиньон, которое изготовили в долине Напа в 1941 году в долине Напа. Его приблизительная стоимость 20 тысяч долларов. Ценители высококачественного вина утверждают, что урожай года начала Второй мировой войны является наилучшим, естественно, и вино с этого урожая наиболее удачное, которое когда-либо изготовляли в Напа. Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley имеет глубокий аромат, заставляющий, как говорят специалисты, все внутри вибрировать. Напомним, что долина Напа смогла прославиться на весь мир именно благодаря этому вину. В это время вино считают наиболее престижным во всей Калифорнии.

DRC Romanee Conti, урожай с 1934 года в Франции

Бунгурдское вино, называющееся на сегодняшний день одним из наиболее дорогих во всем мире, DRC Romanee Conti является наиболее дорогой бутылкой вина. Напиток имеет выдержку почти 70 лет и продают его за 24 тысячи долларов. Коллекционер, который смог попробовать DRC Romanee Conti может быть поражен даже букетом ароматов, которые хранит в себе данный сорт вина. Ценители вина называют его великолепным дополнением к романтическому вечеру.

Montrachet Domaine de la Romanee Conti, урожай с 1978 года, Франция

Родиной этого бунгурдского вина является поместье Монтраше. Появилось оно в 1978 году. В этот же год партия, состоявшая из семи бутылок, была продана на аукционе за 167 тысяч 500 долларов. Тогда это было целое состояние. На сегодняшний день одну бутылку вина оценивают в 26 тысяч долларов. Это самое дорогое вино в Америке.

Cheval Blanc, урожай с 1947 года, Франция

Французское вино Шото Шеваль Блан было произведено в 1947 году. Напиток достиг такой популярности, что даже само его название стало поводом для большого количества шуток и афоризмов. Шеваль Блан появилось в кадре известного мультфильма о мышонке-поваре «Рататуй». После этого широкая общественность и узнала об этом вине. Между прочем, это вино пахнет шоколадом, кофе и кожей. Имеет достаточно тонкий и насыщенный аромат. Специалисты называют вино наиболее праздничным напитком минувшего столетия. Одна бутылка «Серой лошади» обойдется в 33 тысячи 781 доллар.
Penfolds Grange Hermitage, урожай 1951 года, Австралия

Известное вино родом из Австралии - Penfolds Grange Hermitage (Эрмитаж Пенфолда) было выпущено еще в 1951 году известным австралийским виноделом Максом Шубертом. После своего возвращения из Бордо он хотел стать конкурентов, а также превзойти французских изготовителей вина. Ему это практически удалось. Penfolds Grange Hermitage стало самым лучшим вином в Австралии. Оно известно и уважаемо во всем мире. Одна бутылка напитка на сегодняшний день оценивается в 38 тысяч долларов.

Массандровский херес, урожай с 1775 года, Ялта

Это легендарный напиток времен Российской империи. Херес Massandra 1775 года на аукционе Sotheby's в 2001 году, который проходил в Лондоне, продали за 43 тысячи 500 долларов. На бутылки с вином нанесена имперская печать. Винный завод Массандра считался наилучшим в Царской России. И на данный момент в его подвалах в городе Ялте хранится, а также каждый год пополняется коллекция, в которой на сегодняшний день насчитывают десятки тысяч бутылок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
30 мая
30 мая
Ашкелон
Ашкелон

Швейцария
4 мая
4 мая
26 апреля
26 апреля