Горячие Новости

Облако тегов

В Гонконге вино продали за 1,6 млн. долларов

В Гонконге вино продали за 1,6 млн. долларов

На аукционе Sotheby’s, который состоялся в Гонконге, за «суперлот», состоявший из 114 бутылок, Romanee-Conti от компании Domaine de la Romanee-Conti выручили рекордные 12,6 миллиона гонконгских долларов (приблизительно 1,6 миллиона американских долларов).

Коллекция, которая включала в себя шесть бутылок красного пино-нуар урожая 1992-2020 годов, была продана неизвестному азиатскому покупателю. Цена лота даже победила предыдущий аукционный рекорд вина, который был установлен на аукционе Sotheby’s еще в 2006 году.

Как говорится в сообщении компании, тогда 50 бутылок Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года было продано за 1, 5 миллиона американских долларов в Нью-Йорке. Лот Romanee-Conti перед продажей оценили в 12-20 миллионов гонконгских долларов.

С продажи трофейного вина начался пятидневный аукционный марафон, который состоялся в Гонконге. На аукционе представлено азиатское искусство, ювелирные изделия, часы, а также китайские классические картины и керамика. По подсчетам специалистов, стоимость всех представленных лотов составляет более, нежели 2, 2 миллиарда гонконгских долларов.

Какое вино считается самым дорогим.

Каждая бутылка вина имеет свою историю. Напиток богов был воспет многими авторами литературных произведений, о нем слагались мифы и легенды. Только для того, чтобы они были обоснованы, нужно уметь выбирать вино. Важно учитывать сорт винограда, климат, в котором он растет, качество воды, очистку и много других, но не менее важных вещей. Хорошее и качественное вино есть произведением искусства. Коллекционеры хранят его в винных погребах и достают его только в исключительных случаях. Считают, что качественное вино – старое. От выдержки зависит и цена напитка. Некоторое вино и пить то уже нельзя, поскольку с годами оно превратилось в уксус, однако с аукционов оно уходит за огромные деньги. Представим вашему вниманию наиболее дорогие вина в мире.
Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley, с урожая 1941 года, Напа

Достаточно дорогое вино. Красное Каберне Совиньон, которое изготовили в долине Напа в 1941 году в долине Напа. Его приблизительная стоимость 20 тысяч долларов. Ценители высококачественного вина утверждают, что урожай года начала Второй мировой войны является наилучшим, естественно, и вино с этого урожая наиболее удачное, которое когда-либо изготовляли в Напа. Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley имеет глубокий аромат, заставляющий, как говорят специалисты, все внутри вибрировать. Напомним, что долина Напа смогла прославиться на весь мир именно благодаря этому вину. В это время вино считают наиболее престижным во всей Калифорнии.

DRC Romanee Conti, урожай с 1934 года в Франции

Бунгурдское вино, называющееся на сегодняшний день одним из наиболее дорогих во всем мире, DRC Romanee Conti является наиболее дорогой бутылкой вина. Напиток имеет выдержку почти 70 лет и продают его за 24 тысячи долларов. Коллекционер, который смог попробовать DRC Romanee Conti может быть поражен даже букетом ароматов, которые хранит в себе данный сорт вина. Ценители вина называют его великолепным дополнением к романтическому вечеру.

Montrachet Domaine de la Romanee Conti, урожай с 1978 года, Франция

Родиной этого бунгурдского вина является поместье Монтраше. Появилось оно в 1978 году. В этот же год партия, состоявшая из семи бутылок, была продана на аукционе за 167 тысяч 500 долларов. Тогда это было целое состояние. На сегодняшний день одну бутылку вина оценивают в 26 тысяч долларов. Это самое дорогое вино в Америке.

Cheval Blanc, урожай с 1947 года, Франция

Французское вино Шото Шеваль Блан было произведено в 1947 году. Напиток достиг такой популярности, что даже само его название стало поводом для большого количества шуток и афоризмов. Шеваль Блан появилось в кадре известного мультфильма о мышонке-поваре «Рататуй». После этого широкая общественность и узнала об этом вине. Между прочем, это вино пахнет шоколадом, кофе и кожей. Имеет достаточно тонкий и насыщенный аромат. Специалисты называют вино наиболее праздничным напитком минувшего столетия. Одна бутылка «Серой лошади» обойдется в 33 тысячи 781 доллар.
Penfolds Grange Hermitage, урожай 1951 года, Австралия

Известное вино родом из Австралии - Penfolds Grange Hermitage (Эрмитаж Пенфолда) было выпущено еще в 1951 году известным австралийским виноделом Максом Шубертом. После своего возвращения из Бордо он хотел стать конкурентов, а также превзойти французских изготовителей вина. Ему это практически удалось. Penfolds Grange Hermitage стало самым лучшим вином в Австралии. Оно известно и уважаемо во всем мире. Одна бутылка напитка на сегодняшний день оценивается в 38 тысяч долларов.

Массандровский херес, урожай с 1775 года, Ялта

Это легендарный напиток времен Российской империи. Херес Massandra 1775 года на аукционе Sotheby's в 2001 году, который проходил в Лондоне, продали за 43 тысячи 500 долларов. На бутылки с вином нанесена имперская печать. Винный завод Массандра считался наилучшим в Царской России. И на данный момент в его подвалах в городе Ялте хранится, а также каждый год пополняется коллекция, в которой на сегодняшний день насчитывают десятки тысяч бутылок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
24 января
24 января
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Анкара
Анкара

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры