Горячие Новости

Облако тегов

В Гонконге начались столкновения полиции с митингующими

В Гонконге начались столкновения полиции с митингующими

Деятели из гонконгской Федерации студентов отложили переговоры с представителями правительства после приведших к столкновениям с митингующими попыток местной полиции восстановить общественный порядок в ходе продолжающихся многодневных студенческих манифестаций за проведение в Гонконге демократических выборов, сообщает 4 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на размещенное на сайте Федерации заявление.

Согласно полицейским данным, пострадали в стычках восемнадцать человек, в том числе шесть офицеров полиции.
Между девятнадцатью задержанными 4 октября за устройство беспорядков есть предполагаемые члены «триад», как здесь называют преступные группировки. Местные «титушки» напали на митингующих, что заставило полицейских применить перцовый аэрозоль.

Местом столкновений стал торговый оживленный квартал Мон-кок, находящийся на полуострове под названием Коулун. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что протестующие студенты столкнулись с проживающими здесь жителями, пытавшимися разобрать устроенные баррикады и вытеснить митингующих с занимаемых ими улиц и перекрестков. 

<p><span>Протестующие требуют проведения свободных местных выборо Фото: AFP</span></p>

Полиция отвергает обвинения со стороны демонстрантов, что избиение их активистов устроено представителями власти.

Ранее в Гонконге люди из тамошнего «антимайдана» избили демократов-демонстрантов. В ответ те продолжают пикетирование правительственной штаб-квартиры на территории центрального района Адмиралти, которое пока проходит спокойно.

Напомним, что много дней назад тысячи манифестантов заблокировали центральные улицы Гонконга с требованиями проведения открытых и честных выборов и возможности самим выбирать в ходе намеченного на 2017 год голосования кандидатов с активным избирательным правом. Перед этим власти Китая заявили, что сами будут отбирать последних.

Некая группа под названием Occupy Central инициировала кампанию массового гражданского неповиновения. В социальных сетях этому представительному молодежному движению уже успели дать имя «революции зонтиков», так как для спасения от тридцатиградусной жары ее участники часто берут зонты с собой.

Средства массовой информации Российской Федерации, как водится, обвинили Соединенные Штаты Америки в организации гонконгских протестов в Китайской Народной Республике. В новостных выпусках в России также звучала настойчивая мысль, что США якобы делают это из желания досадить КНР за ее поддержку РФ в отношении украинских событий.

Государственными СМИ России текущие демократические протестные акции в Гонконге описываются в виде заговор, который организован США. На это обратила внимание, в частности, газета американских деловых кругов The Walll Street Journal.

Глава Гонконга призывает митингующих пройти по домам.

Лян Чжэнъин, возглавляющий правящую администрацию в специальном административном районе Китая Гонконге, в своем ночном телеобращении 4 октября апеллировал к согражданам, особенно молодежи, с призывом избегать всякого насилия и сохранять требуемое спокойствие независимо от своих политических убеждений и взглядов. Это экстренное видеообращение передано по гонконгским телеканалам.

Господин Чжэнъин, употребляя бытующий здесь кантонский диалект китайского языка, заявил о существованияи множества молодых протестантов, среди которых есть и учащиеся в школьных универсальных формах. Лян якобы совершенно не хочет, чтобы какие-либо граждане, включая и молодых, пострадали в возможных потасовках.

Руководителем этого региона сообщено, что им отдано распоряжение полицейским навести надлежащий порядок в наиболее беспокойных районах и обеспечить надежную безопасность жителей. Последних он попросил о сотрудничестве с правоохранительными органами в вопросах вероятной эвакуации.

Обращение вышло в телеэфир после того, как 3 октября в пятницу вспыхнули потасовки между манифестантами и их оппонентами в коммерческих крупнейших районах Козуэй Бэй и Мон Кок. Протестанты из лагеря под названием «АнтиОккупируй» подвергли разгрому палатки протестующих из «Оккупируй Централ», при этом разнять противоборствующие стороны смогла лишь прибывшая на место столкновений полиция. Несколько личностей получили травмы.

Вышедшими на улицы сторонниками официального Пекина в противовес требующим демократизации избирательного процесса в Гонконге отрицается действие по указкам пекинских властей. Мол, они выступают лишь против того обстоятельства, что многодневные протестные акции серьезно нарушают жизнедеятельность города и наносят серьезный урон бизнесу.

Демонстранты из «Оккупируй Централ» в основном представлены студентами, протестующими против неблаговидного решения ВСНП – высшего законодательного органа Китая. Всекитайское собрание народных представителей в последний день августа решило предоставить гонконгцам всеобщее избирательное право для избрания в 2017 году главы гонконгской администрации лишь из нескольких кандидатур, которые предложит всецело подконтрольный Пекину специальный «комитет представителей». Студенческая же молодежь требует прямые независимые демвыборы на альтернативной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
8 января
8 января
Влад Кадони
Влад Кадони
18 августа
18 августа

Религия
Hyundai Motor
Hyundai Motor