Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент США советует Путину сделать выбор – иноСМИ

Вице-президент США советует Путину сделать выбор – иноСМИ

По словам вице-президента США Джо Байдена, российский президент Владимир Путин должен сделать выбор: либо он будет уважать суверенитет соседней Украины, либо ему придется столкнуться с серьезными последствиями своей политики. Более детально заявления Джо Байдена относительно необходимости выбора для Владимира Путина, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, выступая в Гарвардском институте государственного управления имени Кеннеди, отметил рост нестабильности во всем мире – экономики Китая и Индии стали более сильными, поэтому руководство этих стран пытается усилить свое влияние как на международную политику, так и на мировой порядок.

Вместе с тем некоторые страны, такие как Российская Федерация, используют для достижения своих целей новые, ассиметричные формы принуждения, добиваясь необходимого преимущества. Среди используемых методов и так называемые "зеленые человечки", и коррупция, и иностранные агенты и солдат, которые выполняют поставленную перед ними задачу, не надевая при этом форму Вооруженных сил своей страны.

Байден напомнил, что одним из основных элементов внешней политики соединенных Штатов является идея свободной Европы, в которой у всех стран было бы право выбора своего пути без вмешательства в этот процесс каких-то внешних сил, и это идею полностью поддерживают партнеры США по Североатлантическому альянсу. Данная концепция в настоящее время оказалась под угрозой – все стали свидетелями те событий, которые сейчас происходят на самой границе Европейского Союза: агрессии со стороны России против Украины. Именно в этой связи Вашингтон прилагает массу усилий, для того, чтобы убедить своих партнеров по НАТО стать более активными и оказать Украине более существенную поддержку в вопросе обеспечения безопасности этой страны.

Уже все 28 стран Альянса заявили о своей готовности помочь Киеву в вопросе обеспечения безопасности Украины, при этом Соединенными Штатами на решение данной проблемы были выделены 115 миллионов долларов. Необходимо сделать все так, чтобы в результате кризиса, спровоцированного Российской Федерацией, североатлантический альянс стал только сильнее. Байден подчеркнул, что США, наряду со своими союзниками по Альянсу, наращивают свои силы как на суше, так и на воде и в небе на территории центральной и восточной частей Европы.

Путин хочет лишить Украину права на самостоятельный выбор своего будущего.

Комментируя внешнюю политику Российской Федерации по отношению к Украине, вице-президент Соединенных Штатов отметил решительный настрой Владимира Путина в стремлении лишить соседнюю страну и ее народ права на самостоятельный выбор своего будущего, права решать, в каком направлении они будут двигаться: на Запад, на Восток, или сразу в обоих направлениях. Российский лидер под предлогом необходимости защитить проживающее на территории Украины русскоязычное население не только подарил надежду сепаратистам в соседней стране, но и предоставил им оружие. Кроме того, Путин отправил на территорию соседней страны российских военных, так называемых "зеленых человечков", чтобы они воевали против украинских военных.

После того как президент Российской Федерации понял, что принимаемых им мер явно недостаточно, он решил перебросить на украинскую территорию российские войска наряду с бронетехникой и сложными комплексами противовоздушной обороны. Байден подчеркнул, что Соединенным Штатам все-таки удалось убедить мировое сообщество в необходимости обуздания амбиций Владимира Путина и защиты украинского суверенитета, при этом не отправляя на украинскую территорию военнослужащих Североатлантического альянса.

Российский лидер пытался помешать проведению в Украине честных и свободных выборов, однако Вашингтону удалось убедить мировую общественность в необходимости предоставления помощи Киеву для проведения в стране демократических выборов. В итоге, удалось провести, наверное, самые свободные выборы за всю историю независимой Украины. Путин попытался дестабилизировать ситуацию в украинской экономике, однако Соединенные Штаты предоставили Украине финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов и провели переговоры с руководством международного валютного фонда относительно предоставлении украинскому правительству финансовой помощи в размере 27 миллиардов долларов, чтобы помочь уберечь Украину от банкротства.

На протяжении всех этих событий Соединенные Штаты предлагали Владимиру Путину сделать очень простой выбор: либо он будет уважать суверенитет независимой Украины, либо российскому лидеру придется столкнуться с очень серьезными последствиями своей внешней политики. Такой подход позволил Соединенным Штатам убедить ведущие страны мира в необходимости введения санкций против Российской Федерации.

Вице-президент США отметил, что никто не хочет, чтобы Россия стала слабой – наоборот, все стремятся к тому, чтобы эта страна процветала. Однако российскому президенту все равно придется делать свой выбор, поскольку подобные ассиметричные нападения на соседнюю страну просто недопустимы. Если такое поведение Владимира Путина будет оставлено без ответа со стороны мирового сообщества, то вся международная система отношений может просто рухнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
21 марта
21 марта
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
20 июня
20 июня