Горячие Новости

Облако тегов

Эффект пропаганды: Россияне до сих пор считают украинскую власть хунтой

Эффект пропаганды: Россияне до сих пор считают украинскую власть хунтой

События в Украине стали одним из актуальных вопросов не только для самих украинцев, но и для жителей всего мира. Если во всем мире осознают причины и верят последствиям мирных договоренностей в Минске, то россияне не совсем уверены, что это перемирие будет способствовать улучшению российско-украинских отношений. Эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» отмечают, что эти данные выяснили в фонде «Общественного мнения» (ФОМ).

Так, россияне считают, что перемирие между киевской властью и представителями самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР не будет соблюдено. Кроме этого, они не верят в улучшение российско-украинских отношений. Социологи считают, что причиной пессимистического настроя является эффективная пропаганда. Ведь до сих пор в России уверены, что украинская власть – это «хунта».

Россияне не верят в перемирие?


Фонд «Общественное мнение» отмечает, что только 36% опрошенных считают, что перемирие улучшит отношения между Украиной и Россией. 63: опрошенных не верят в соблюдение режима прекращения огня и ожидают возобновления боевых действий на Донбассе. Только 18% респондентов выражают уверенность в прекращении огня после установленного на Донбассе перемирия.

В ФОМ подмечают, что 89% жителей России постоянно следят за событиями в Украине. Для них важнейшим источником информации является телевидение. Из них 71% уверены в транслируемых событиях. Так, аналитик ФОМ Григорий Кертман убежден, что политика российского ТВ не сильно изменилась по отношению к событиям в Украине. Эффективная пропаганда привела россиян к том у мнению, что минские договоренности являются следствием принуждения к миру «демонизированного противника, который был поражен в ходе военных действий».

ФОМ также заинтересовался у россиян, каким будет будущее ЛНР и ДНР по их мнению. Так, треть опрошенных верят в то, что самопровозглашенные республики станут независимыми, четверть из них видят будущее ЛНР и ДНР в составе России. Каждый пятый респондент считает, что самопровозглашенные республики останутся в составе Украины. Из опрошенных 20% затруднились предсказать, каким будет будущее ДНР и ЛНР.

Политолог Георгий Чижов уверен, что пропаганда российских СМИ очень эффективна. Эксперт подмечает, что долго россиянам утверждали, что к власти в Киеве пришла «фашистская хунта». Этим и обусловлен пессимизм россиян к перемирию. При этом Георгий Чижов уверил, что уже неделю российское телевидение не называет украинских властей «хунтой». Это побеспокоило жителей России. Получается, что «Россия вдруг отступает». Люди просто могут разочароваться о данной политики власти. Именно так считает политолог.

Отзывы пользователей глобальной сети о российской пропаганде.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что пропаганда – действенный метод в политике, экономике и в иных сферах, если его применять правильно.

- Лишь правда побеждает тьму.

- Прежде, чем вести любые переговоры и заключать какие-либо соглашения, мировое сообщество должно требовать беспрекословного соблюдения прав человека в Российской Федерации, которое строго выполняется в любой цивилизованной стране, а при путинском режиме даже понятие такое отсутствует.

- Мне вот интересно: освещение исключительно негативных моментов - это не пропаганда?
- Никакой пропагандой не скроешь агрессивность и безразличие к человеческим жизням.
- Это большое заблуждение видеть пропаганду и только пропаганду, в отрыве от экономики, образа жизни, потребительского рынка, ну и, конечно, политики.
- Получается, что любое СМИ теоретически могут воспользоваться подобными методами для формирования мнения по любому вопросу, был бы соответствующий бюджет.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес