Горячие Новости

Облако тегов

Эффект пропаганды: Россияне до сих пор считают украинскую власть хунтой

Эффект пропаганды: Россияне до сих пор считают украинскую власть хунтой

События в Украине стали одним из актуальных вопросов не только для самих украинцев, но и для жителей всего мира. Если во всем мире осознают причины и верят последствиям мирных договоренностей в Минске, то россияне не совсем уверены, что это перемирие будет способствовать улучшению российско-украинских отношений. Эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» отмечают, что эти данные выяснили в фонде «Общественного мнения» (ФОМ).

Так, россияне считают, что перемирие между киевской властью и представителями самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР не будет соблюдено. Кроме этого, они не верят в улучшение российско-украинских отношений. Социологи считают, что причиной пессимистического настроя является эффективная пропаганда. Ведь до сих пор в России уверены, что украинская власть – это «хунта».

Россияне не верят в перемирие?


Фонд «Общественное мнение» отмечает, что только 36% опрошенных считают, что перемирие улучшит отношения между Украиной и Россией. 63: опрошенных не верят в соблюдение режима прекращения огня и ожидают возобновления боевых действий на Донбассе. Только 18% респондентов выражают уверенность в прекращении огня после установленного на Донбассе перемирия.

В ФОМ подмечают, что 89% жителей России постоянно следят за событиями в Украине. Для них важнейшим источником информации является телевидение. Из них 71% уверены в транслируемых событиях. Так, аналитик ФОМ Григорий Кертман убежден, что политика российского ТВ не сильно изменилась по отношению к событиям в Украине. Эффективная пропаганда привела россиян к том у мнению, что минские договоренности являются следствием принуждения к миру «демонизированного противника, который был поражен в ходе военных действий».

ФОМ также заинтересовался у россиян, каким будет будущее ЛНР и ДНР по их мнению. Так, треть опрошенных верят в то, что самопровозглашенные республики станут независимыми, четверть из них видят будущее ЛНР и ДНР в составе России. Каждый пятый респондент считает, что самопровозглашенные республики останутся в составе Украины. Из опрошенных 20% затруднились предсказать, каким будет будущее ДНР и ЛНР.

Политолог Георгий Чижов уверен, что пропаганда российских СМИ очень эффективна. Эксперт подмечает, что долго россиянам утверждали, что к власти в Киеве пришла «фашистская хунта». Этим и обусловлен пессимизм россиян к перемирию. При этом Георгий Чижов уверил, что уже неделю российское телевидение не называет украинских властей «хунтой». Это побеспокоило жителей России. Получается, что «Россия вдруг отступает». Люди просто могут разочароваться о данной политики власти. Именно так считает политолог.

Отзывы пользователей глобальной сети о российской пропаганде.

Пользователи глобальной сети сходятся в мнении о том, что пропаганда – действенный метод в политике, экономике и в иных сферах, если его применять правильно.

- Лишь правда побеждает тьму.

- Прежде, чем вести любые переговоры и заключать какие-либо соглашения, мировое сообщество должно требовать беспрекословного соблюдения прав человека в Российской Федерации, которое строго выполняется в любой цивилизованной стране, а при путинском режиме даже понятие такое отсутствует.

- Мне вот интересно: освещение исключительно негативных моментов - это не пропаганда?
- Никакой пропагандой не скроешь агрессивность и безразличие к человеческим жизням.
- Это большое заблуждение видеть пропаганду и только пропаганду, в отрыве от экономики, образа жизни, потребительского рынка, ну и, конечно, политики.
- Получается, что любое СМИ теоретически могут воспользоваться подобными методами для формирования мнения по любому вопросу, был бы соответствующий бюджет.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Сирия
Сирийская Арабская республика

Орден "За мужество" III степени
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Орден Отечественной войны