Горячие Новости

Облако тегов

Фастфуд не настолько вреден, как принято считать

Фастфуд не настолько вреден, как принято считать

Мы знают, что фастфуд является вредной едой, однако подтвердить эту информацию могут не все, ведь мы утверждаем о вредности этой еды исключительно в связи с тем, что несколько раз слышали про сахар, жиры, дополнительные «секретные» ингредиенты и, в конечном итоге, ожирение и смерть.

Но несмотря на столь пугающие статистические данные, большинство из нас не останавливают эти «запреты здравого смысла». Согласно статистике, рынок фастфудов на территории Российской Федерации растет примерно на 17,8 процента в год. Именно этот факт делает это государства одним из мировых лидеров по употреблению быстрой и малоздоровой еды. Фастфуд – это редко вредная пища и часто единственный способ покушать за копейки еду, которая и по кусу большинству нравится. Корреспонденты «Газета.ру» попытались опровергнуть информацию о безвозмездной вредности фастфуда организму и нашли в нем что-то хорошее.

Фастфуд не причастен у ожирению.

Поскольку фастфуд чаще всего обвиняют в большинстве смертельных кулинарных грехов, его качество контролируют существенно строже и чаще, чем «полноценные» ресторанов. Главным преимуществом постоянного контроля над продукцией стал тот факт, что заведения «на скорую руку» обязательно публикуют подробные данные о количестве калорий с тщательной разбивкой на количество жиров, углеводов, белков и полезных минералов каждого продукта, содержащегося в меню. А это значит, что фастфуд не виноват в ожирении.

Каждый клиент может проконтролировать количество калорий, которое он должен получить за один прием пищи и, тем самым, сделать выбор в сторону здоровых позиций.

Самой большой опасностью фастфуда является количество насыщенных жиров, которое содержится во всех блюдах и, зачастую, приводит к инфарктам и ожирении. Эта проблема является наиболее обсуждаемой и, поэтому, большинство сетей фастфудов стараются минимизировать количество жиров такого. Так, к примеру, наггетсы начали жарить на масле растительного происхождения, которое значительно здоровее синтетического.

Аллергии не проблема для фастфудов.

Заведения быстрого питания стали практически первыми, кто предлагает перекус, подходящий людям с непереносимостью каких-либо продуктов. А факт постоянного, строгого контроля еды быстрого приготовления заставляет потенциального клиента еще более доверять им.

Так, к примеру, жареная картошка в подавляющем большинстве сетей совершенно не содержит глютена, поскольку ее специально ничем не обваливают, а используют другую технику, чтобы не дать кусочкам слипнуться. Помимо этого, в меню всегда прописаны продукты, которые не содержат лактозу, орехи и подобные алергенные продукты. В заведениях быстрого питания, по требованию, вам выдадут документ, в котором указано, какие алергенные продукты содержатся в желаемом блюде. Выбрав то блюдо, которое вам не опасно есть, вы будете уверены: если на этикетке написано – «глютена нет», то его там действительно нет.

Несколько советов покупателям.

В каждом ресторане быстрого питания можно получить не такой уж и вредный перекус. Главным его преимуществом, как и ошибкой покупателей, является широкий ассортимент выбора, контроль размера порций и количества калорий, которые можно употреблять за один прием пищи. Именно в связи с этим можно утверждать, что проблемы ожирения и «скорой смерти» зависят от самих покупателей, которые не в состоянии подсчитать нужное количество калорий и вредных для организму продуктов в блюде. Например, если клиент заказывает салат, к нему нужно брать заправку из уксуса, но ни в коем случае из сыра или майонеза.

В горчице и кетчупе содержится меньше калорий, поскольку их часто изготовляют без применения каких-либо искусственных добавок или красителей в отличие от соусов и майонеза. Вместо того, чтобы в бургеры класть дополнительный сыр или бекон, попросите больше овощей. А если клиент взял пакетик соли, его лучше не использовать, ведь все блюда готовились под «среднестатистический» вкус и не требуют того, чтобы их дополнительно солили или перчили.

Если выбор мяса большой, лучше всего брать прожаренное на гриле, но не в масле. Если выбор заключается в том курица или говядина – смело выбирайте курицу. Просите, чтобы все соусы вам подавали в отдельных упаковках, не заливая целиком блюдо. В этом случае вы сможете использовать намного меньше соуса, нежели предписано в меню, и подобрать себе по вкусу его количество.

Лучше отказаться от больших порций. Понятно, что раз уж занесло в фасфуд – нужно срочно, вкусно и много подкрепится и мозг «на автомате» просит самый большой бургер. А вы попробуйте сделать наоборот – возьмите самый маленький и ешьте не спеша. А если почувствуете, что наелись – больше не покупайте.

Еще один интересный совет: в нарушение всех правил попробуйте начать с десерта. Однако, лучше это делать не с мороженого или тортика, а с фрукта. Зачастую мы чувствуем голод только из-за падения уровня сахара. Если начинать со сладкого – вы сможете быстрее почувствовать насыщение и, естественно, съедите меньше. И главное: никогда не ежьте, когда не хочется и все будет хорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Renault Fluence
Renault Fluence
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Греция
Греция
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
iGoogle
iGoogle