Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов запретил госслужащим Крыма обсуждать ведомства и их руководителей

Аксенов запретил госслужащим Крыма обсуждать ведомства и их руководителей

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно врио главы Крыма Сергеем Аксеновым было утверждено положение Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих республики. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Что представляет собой Кодекс поведения госслужащих?

В соответствии с точкой зрения крымского правительства, соблюдение свода правил способно положительно отразиться на «повышении авторитета власти» в регионе, а также эффективности осуществления рабочими своих прямых обязанностей. Согласно документу чиновники не должны публично высказывать, выражать свое мнение или суждение, давать оценку деятельности государственного органа либо органа местного самоуправления, а также его руководителя, «если это не входит в должностные обязанности государственного служащего». Кроме того, Кодекс гласит, все политики без исключения должны «с уважением относиться к деятельности представителей средств массовой информации».

Государственные служащие, публично выступая, должны использовать в своей речи при указании цены товаров и услуг лишь российскую валюту и воздерживаться от оперирования эквивалентов в гривнах или долларах. В Кодексе поведения госслужащих имеются правила «антикоррупционного поведения». Чиновники должны отказываться от подарков, денежного вознаграждения и услуг материального характера от физлиц и юрлиц.

Подарки, которые были получены в командировках или на официальных мероприятиях, являются собственностью Крыма и передаются госслужащим в соответствии с актом в государственный орган. Если крымский чиновник нарушил положения Кодекса, он неизбежно столкнется с «моральным осуждением» на заседании комиссии по этике. В некоторых случаях к государственному служащему может быть применяться меры юридической ответственности. Все нарушения будут браться во внимание при аттестации и создании кадрового резерва.

Аксенов боится конкурентов, поэтому уволил Темиргалиева – эксперты.

Недавно Сергеем Аксеновым было сделано заявление об увольнении Рустама Темиргалиева. Причиной этому послужил тот факт, что Темиргалиев якобы не различал работу на государственном посту и в бизнесе. Аксенов также счел нужным добавить, что на фоне частого общения с представителями средств массовой информации и активного участия в различных соцсетях «у кого-то в определенный период необоснованно наступила «звездная болезнь». По мнению большинства крымских политологов, не только это послужило настоящей причиной увольнения Темиргалиева.

Политолог Александр Форманчук склоняется к мысли, что истинные причины этого решения заключаются в том, что подходы управления Аксенова и Темиргалиева существенно различаются в психологическом и служебном плане. По мнению эксперта Наримана Джеляла Темиргалиев был вынужден покинуть свою должность, так как Аксенов боялся конкуренции с его стороны.

Как известно, Темиргалиев является довольно деятельным человеком и очень активным по своей натуре. Аксенов заметил, что зачастую эта активность в публичной сфере. Политолог склоняется к мысли, что крымское правительство любит постоянно отчитываться о значительных успехах в Крыму на фоне того, что настоящие проблемы, которые якобы уже решены, все же остаются, требуя довольно основательного подхода.

В Бахчисарае Меджлис выгоняют из арендованного помещения.

Недавно мэром Бахчисарая Константином Рубаненко было сделано заявление, в соответствии с которым властями Бахчисарая было принято решение насчет прекращения действия договора касательно сдачи в аренду помещения общественной организации «Совет учителей», в котором на протяжении многих лет существовал офис районного крымскотатарского Меджлиса.

Рубаненко отметил, что договор никто не собирался расторгать, так как изначально в нем имелся пункт относительно того, что в случае неуплаты в течении трех месяцев за аренду документ автоматически лишается юридической силы. Однако уже на протяжении шести месяцев никто не вносил арендную плату за помещение, которое расположилось на первом этаже районного ЗАГСа.

Мэр Бахчисарая также счел нужным сообщить, что на имя крымского прокурора Крыма и начальника УФСБ Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополь было направлено заявление, в котором правоохранители просят применить определенные меры в отношении публичных высказываний Чийгоза, который считает события округ зданий Меджлисов нездоровой ситуацией и демонстрацией отношения властей. Он обвиняет мэра Бахчисарая в одновременном использовании российского и украинского законодательства.

В частности, если Рубаненко хочет наказать определенного предпринимателя, он использует российское законодательство, а когда намерен «кому-то подсобить», то свободно оперирует украинским законодательством. Таким образом, помещение Меджлиса в этом случае выступает в качестве предвыборного объекта. Рубаненко в свою очередь заявляет, что фраза «это очередной способ давления и выживания крымских татар со стороны власти» только еще больше разжигает межнациональную рознь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Международные санкции
Международные санкции
Канада
Канада
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
23 октября
23 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики