Горячие Новости

Облако тегов

Акционерам ЮКОСа предлагают отказаться от 50 млрд. долларов в пользу Крыма

Акционерам ЮКОСа предлагают отказаться от 50 млрд. долларов в пользу Крыма

В соответствии с последними данными средств массовой информации, Государственную Думу не удовлетворило решение третейского суда в Гааге, которым остались довольны бывшие акционеры ЮКОСа, которые и подали иск.

В соответствии с решением суда Российская Федерация обязана выплатить пятьдесят миллиард долларов Group Menatep Limited (представляет интересы таких лиц, как Леонид Невзлин, Владимир Дубов, а также других экс-акционеров ЮКОСа). Невзирая на то, что представителями Министерства финансов уже было сделано заявление о том, что решение суда будет оспорено, депутаты отказались ожидать рассмотрения апелляции.

Народным депутатом Государственной думы Игорем Зотовым, являющимся также главой Партии пенсионеров за справедливость было направлено бывшим совладельцам ЮКОСа открытое письмо, в котором он призвал бывших акционеров «переосмыслить свои требования в отношении иска против России и поступить по совести», что заключается в игнорировании политизированного решения суда в Гааге и отказе от компенсации в размере пятидесяти миллиардов долларов.

Зотов считает, что эти средства по праву принадлежат российским гражданам, поэтому их направят на восстановление Крыма. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности инцидента.

В письме Игорь Зотов рассуждает о том, откуда выросло многомиллиардное состояние владельца ЮКОСа Ходорковского еще в начале 2000-х годов, когда Россия только начала восстанавливать свои силы после «тяжелейших для населения страны 1990-х». Зотов склоняется к мысли, что в действительности эти деньги являются пенсиями и заработными платами бюджетников. Таким образом, данный ресурс может быть полезен в деле восстановления Крымского полуострова.

На сегодняшний день новые субъекты Российской Федерации ощущают острую потребность в развитии инфраструктуры и индустрии туризма, а их жителям понадобятся социально ориентированные программы. Депутат также счел нужным заметить, что «абсолютно случайно» решение суда совпало с рядом карательных санкций Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и их сателлитов в отношении России.

К тому же, «совершенно случайно» иск был удовлетворен в пользу граждан, своими действиями пытающимися подорвать авторитет Российской Федерации в глазах международного сообщества. Не стоит также забывать о причастности определенных бывших владельцев ЮКОСа к «законным» украинским выборам на Украине и поддержке киевских карателей.

В соответствии с предварительными данными средств массовой информации, Михаил Ходорковский являлся спонсором поездки наблюдателей от организации России под названием «Голос» на выборы главы государства в Украине. Олигархом была выделена довольно значительная сумма денег для того, чтобы у восьмисот человек появилась возможность совершать наблюдение за ходом голосования. Михаил Ходорковский хотел, чтобы наблюдатели присутствовали на организации на президентских выборах в украинской столице во время своей поездки в Киев и на выступлении на Майдане Независимости. Кроме того, беря во внимание некоторые сведения, в качестве третьей стороны в организации этой миссии выступил украинский олигарх Игорь Коломойский.

28 июля Гаагским арбитражем был признан тот факт, что правительство Российской Федерации все же приняло меры, которые эквивалентны экспроприации инвестиций заявителей в ЮКОС, нарушая тем самым Энергетическую хартию». Пятьдесят миллиард долларов должны будут выплачены в течение шести месяцев, иначе с 15 января следующего года на невыплаченную сумму денег будут начисляться значительные проценты. Примечательно, что 31 июля Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) было принято решение присудить экс-акционерам компании еще более 1,8 миллиарда евро, чтобы компенсировать их жалобу против Российской Федерации, которая была рассмотрена еще в 2011 году. К тому же, это решение предполагает возмещение российским правительством судебных издержек на сумму в размере трехсот тысяч евро. Иск акционеров ЮКОСа ЕСПЧ получил десять лет назад. На тот момент экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский уже пребывал в заключении. По словам пресс-секретаря Михаила Ходорковского Ольги Писпанен, бывший глава ЮКОСа заинтересован не в деньгах, которые ЕСПЧ взыскал с Российской Федерации. Он также отказался вести переговоры с экс-соратниками, чтобы те последовали его примеру.

Одновременно с этими событиями Леонидом Невзлиным, являющимся совладельцем группы GML и одним из экс-акционеров ЮКОСа, было сделано заявление, в соответствии с которым он не намерен отказываться не собирается. Он также счел нужным отметить, что группа GML может дать старт переговоров касательно уменьшения суммы компенсации, которую необходимо выплатить Российской Федерацией в соответствии с решением третейского суда в Гааге, если российское правительство выразит согласие на свободу основных лиц в деле ЮКОСа. Бизнесмен испытывает большой интерес к тому, что в заключении вплоть до нынешнего момента пребывает бывший Алексей Пичугин, являющийся бывшим начальником отдела внутренней безопасности ЮКОСа. К тому же еще один соратник Невзлина, Платон Лебедев, не в состоянии сейчас покинуть пределы Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Центральный банк
Центральные банки
Киев
Киев
PlayStation 4
PlayStation 4
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру