Горячие Новости

Облако тегов

За ЮКОС заплатят совсем не те, кто его ограбил и судил

За ЮКОС заплатят совсем не те, кто его ограбил и судил

Антон Орехъ, российский журналист считает, что Третейский суд в Гааге принял правильное решение, когда обязал Российскую Федерацию выплатить пятьдесят миллиардов евро акционерам ЮКОСа. Однако в нем нет ничего хорошего. Другими словами дело ЮКОСа является ограблением по политическим мотивам.

Изначально Ходорковский своими политическими амбициями разозлил Владимира Путина. И тогда российский президент принял решение наказать господина Ходорковского. В скором времени в данном политическом деле появилась возможность украсть одну из самых больших компаний России, которая стоит миллиарды долларов.

Таким образом, в качестве демонстративного фарса компания ЮКОС была украдена. Фармазонская фирма «Байкалфинансгруп», которая зарегистрирована в тверской рюмочной, более чем за девять миллиардов долларов приобрела ядро ЮКОСа. Через некоторое время «Роснефть» за девять тысяч рублей купил данную фармазонскую фирму. Радио «Эхо Москвы» утверждает, что подобный бизнес в Российской Федерации называется честным. На сегодняшний день Третейский суд в Гааге обязал российскую сторону заплатить компенсацию в пятьдесят миллиардов долларов акционерам ЮКОСа. Возникает вопрос, а обязал ли данный суд именно компанию «Роснефть» выплатить эти средства. Есть вероятность того, что эти деньги могут потребовать от «Байкалфинансгруп»? Эксперты утверждают, что эти средства обязана выплатить Россия.

Таким образом, ни «Роснефть», ни следователи и судьи платить не будут. Именно Российская Федерация будет выплачивать эти деньги за счет своего имущества, из бюджета или других источников. Орехъ предполагает, что Россия может и не заплатить. В случае если по данному иску будут преследовать по всему миру и изымать все, что только можно, то заплатить придется, и скорее всего это вынуждено будет сделать российское население. Государство обязано полностью компенсировать потери акционерам ЮКОСа, да еще и с процентами. Выходит, что каждый гражданин России должен будет заплатить по сегодняшнему курсу двенадцать тысяч рублей. Российский журналист отметил, что, конечно же, россиянам не на что было потратить данные средства, кроме как расплаты за грабителей.

Путину до последнего не говорили о возможных последствиях – Ходорковский.

Ходорковский признался, что решение, которое было принято Третейским судом в Гааге, для него имеет большое значение, так как это было впервые, когда суд подробно и долго разбирался во всех перипетиях дела ЮКОСа. Он отметил, что, несмотря на заявление Леонида Невзлина, он был в курсе о том, что идет дело. Ходорковский наблюдал за ним, но действительно не являлся бенефициаром.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что в 2004 году Ходорковский передал свои акции Леониду Борисовичу Невзлину. Он подчеркнул, что это было сделано из-за понятных соображений, так как на тот момент он не имел возможности участвовать в управлении компанией. С самого начало было понятно, что как только появится возможность, российское правительство сделает все возможное для того, чтобы осуществить какие-то судебные наезды на акционеров ЮКОСа. По этой причине Ходорковский на Западе продал свою долю.

Таким образом, он на данный момент не является бенефициаром GML и этого выигрыша. Российский предприниматель выразил надежду на то, что это все произвело на российского президента сильное впечатление, так как, скорее всего его до последнего не ставили в известность, насколько это будет разгромное решение. Естественное, они догадывались, какое будет решение. Они были в курсе еще в 2009 году, когда приняли решение о выходе из энергетической хартии. Выходит, они рассчитывали на победу. Когда в 2009 году они осознали, что проиграют, то тогда оставили хартию.

Он продолжил, что юристы, которые ведут это дело, пойдут по всем возможным линиям. Ходорковский отметил, что не часто случаются десятилетние разбирательства, и достаточно редко арбитраж указывает конкретных бенефициаров. Были названы «Роснефть» и «Газпром». Этот случай усложняет положение для «Роснефти» с точки зрения их взаимоотношений с инвесторами и международного финансирования. Помимо краткосрочных контрактов ставится под очень значительный риск и удар. Предприниматель выразил сомнения в том, что Леонид Борисович не в курсе как этим можно воспользоваться.

Он признался, что нынешнее российское правительство не позволит ему свободно заниматься общественной деятельностью. Ходорковский выразил надежу на то, что в скором времени это изменится. По его словам круг противников значительный, но кроме Путина, никто из них не является заметным. Как только в Российской Федерации изменится режим, а это непременно произойдет, то в таком случае изменится ситуация и с ним. Пока Владимир Путин будет российским президентом, Ходорковский не сможет вернуться на Родину. Он признался, что сентября у него нет общественной миссии, а сейчас он решает некоторые семейные проблемы, дальше покажет время. В Украине он не мог спокойно наблюдать за тем, как узкая группа у власти сумела рассорить два близких народа. На сегодняшний день очень сложно выступать по этому поводу без эмоций, так как пролилось слишком много крови. Еще в марте было ясно, что ситуация может повернуться в эту сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Audi Q3
Audi Q3
Bitcoin
Bitcoin
Франция
Франция

Орден Державы звания Герой Украины
Google
Google