Горячие Новости

Облако тегов

У McDonald's требуют 1,5 млн. долларов за отказ дать салфетку

У McDonald's требуют 1,5 млн. долларов за отказ дать салфетку

Вебстер Лукас, простой житель штата Калифорния (США), подал иск на полтора миллиона долларов США за отказ ресторана быстрого питания McDonalds («Макдональдс») выдать ему дополнительные салфетки. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости Америки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вопиющий инцидент произошел в городе Пакойма (округ Лос-Анжелес) еще 29 января текущего года. Истец утверждает, что заказал во всемирно известной сети ресторанов быстрого питания сэндвич, вместе с которым сотрудники ресторана выдали ему лишь одну салфетку. После того как недовольный клиент подошел к кассе с просьбой выдать ему еще одну салфетку, управляющий рестораном в довольно грубой форме ответил, что клиенту уже было выдано положенное количество салфеток.

Следует отметить, что господин Лукас является афроамериканцем, и в высказывании менеджера ресторана он увидел явный расистский оттенок. Истец утверждает, что пришел в ресторан для того, чтобы спокойно пообедать, и вовсе не за тем, чтобы спорить о салфетках.

Вскоре после инцидента господин Лукас направил жалобу генеральному менеджеру ресторанов. В его электронном письме говорилось, что он получил от менеджера ресторана незаслуженную моральную травму, из-за которой до конца дня уже не мог нормально работать и исполнять свои обязанности. В ответ на это генеральный менеджер «Макдональдс» предложил Лукасу загладить ситуацию предоставлением бесплатных гамбургеров. Обиженному клиенту такое предложение показалось оскорбительным, после чего он подал иск в суд, где в случае выигрыша получит полтора миллиона долларов США моральной компенсации.

Приз Стеллы и Макдональдс.

Как известно, Фемида – незрячая богиня правосудия, поэтому нередко случается так, что судьям приходится рассматривать по-настоящему нелепые иски. Для них даже существует специальный приз – Стелла. Название данного приза взяло свое начало от женщины по имени Стелла Либек, которая еще в 2004 году сумела выиграть суд по довольно нелепому делу, которое, кстати, было связано именно с «Макдональдсом».

Госпожа Либек приобрела в ресторане кофе, который нечаянно разлила на собственные ноги, в результате чего получила ожог. Женщина не растерялась и подала в суд на «Макдональдс» за слишком горячий напиток в стаканчике и выиграла иск. Таким образом, Стелла в один миг стала обладательницей 2,9 миллиона долларов США и знаменитостью, в честь которой назвали награду за самые нелепые судебные иски.

Курьезные претензии к Макдональдс.

Известная во всем мире компания “McDonalds” довольно часто сталкивается с разными судебными исками против себя. Но бывает, что эти иски не имеют под собой никаких веских оснований. Просто клиенты, услышав о рекордных выплатах потерпевшим, хотят заполучить "легких денег" от богатейшей корпорации. Встречаются среди официально поданных исков и весьма курьезные. К примеру, в свое время жительница Китая сумела отсудить у “Макдональдса” примерно двести пятьдесят долларов за то, что во время своего пребывания в закусочной ее укусила маленькая крыса.

А вот супругам Мартин из США популярный фастфуд в суде проиграл сто двадцать пять тысяч долларов. В 2001 году Веронике на подбородок попал горячий огурец из купленного гамбургера, в результате этого остался шрам. На фоне подобных западных исков претензии со стороны ростовчанки В. Павленко кажутся совсем безобидными. Девушка потребовала от "Макдональдса" только 12 тысяч рублей за то, что неожиданно сломала зуб о съеденный картофель фри.

Также в 2007 году клиентом одной из закусочных “Макдональдс”, что расположена в штате Западная Вирджиния, был подан в суд иск на транснациональную компанию. Дж. Джексон заказал 2 роял-чизбургера. При этом он неоднократно просил не класть ему в сендвичи твердый сыр, но работники закусочной его просьбу проигнорировали. Позднее у мужчины, страдающем от острой аллергии на сыр, началась сильная реакция, угрожавшая его жизни. Родственники пострадавшего немедленно доставили его в ближайшую больницу в крайне тяжелом состоянии. В итоге Джексон выиграл целых 10 миллионов долларов за съеденный сыр 12 августа 2007 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Hitman
Hitman
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Армения
Армения
4 августа
4 августа
27 мая
27 мая