Горячие Новости

Облако тегов

Как деньги влияют на переговоры – Washington Post

Как деньги влияют на переговоры – Washington Post

Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, начал первым. Он заявил, что сложно представить, что Британия планирует продать Российской Федерации военный корабль. Франсуа Олланд, глава Франции, после заявления британского премьера заявил, что собирается это сделать. Французское правительство планирует поставить российскому флоту вертолетоносец типа «Мистраль».

После этого один из его собратьев по партии нанес по Британии ответный удар. Он подчеркнул, что это ложная дискуссия, которую навязали лицемеры. Стоит только обратить внимание на то, сколько олигархов из России укрываются на территории Лондона. Он ясно дал понять Дэвиду Кэмерону, что уборку следует начинать со своего двора. Эксперты не понимают, как Франция может продавать корабль российскому правительству, которое способно применять данный корабль против союзников НАТО на Балтийском или Черном море.

Британия в свою очередь продолжает настаивать на своем праве отмывать денежные средства из России на финансовых рынках Лондона. Британия против Франции, или бесчестные банкиры против циничных политиков. Данный спор привлек к себе большое внимание. В европейских дискуссиях появился новый вопрос. Как необходимо на российскую агрессию в восточных регионах украинского государства. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что такие скандалы маскируют реальную природу российского влияния в странах Европейского Союза.

Выходит, что политическое влияние российской стороны в большей степени ощущают на себе не такие крупные государства как Британия и Франция, где подобные вещи обговариваются, открыто, а в более слабых государствах, где внешнеполитическая дискуссия почти отсутствует. Подобное влияние не стоит считать непосредственным следствием размеров Российской Федерации или ее богатства. В России проживает сто сорок два миллиона человек. Это меньше, нежели в Нигерии или в Пакистане, но где-то столько же в Британии и Германии вместе взятых.

Влияние российской экономики на страны Европы.

Российскую экономику по размеру можно сравнить с экономикой Италии. Европейский Союз, где проживают около пятисот миллионов человек, отправляет на территорию России только семь процентов своего экспорта. На сегодняшний день Германия предпочитает торговать с Польшей, нежели с российской стороной. Российская Федерация имеет большое политическое влияние на страны Европы с помощью своих европейских деловых партнеров, среди которых крупные компании, которые зачастую связаны с нефтью и газом и делающим щедрые пожертвования политическим партиям.

Стоит отметить, что все сто тысяч немецких торговцев и промышленников, которые ведут свои дела в Польше нельзя сравнивать по влиятельности с одним главой E.ON Ruhrgas — компании со значительными инвестициями в российскую сторону и с серьезными российскими инвестициями. Итальянские экспортеры вина и сыра не смогут занять такое место в политике, как глава Eni — итальянской государственной газовой компании, которая является крупным потребителем газа из России.

Еще в 1990 годах русские начали вести дела в Европе. Они быстро начали ценить значение корпораций, которые имеют хорошие политические связи и стали активно приобретать их акции. Роснефть, российская нефтяная компания, которая принадлежит государству, и на сегодняшний день находится под санкциями Соединенных Штатов, недавно приобрела тринадцать процентов итальянского производителя шин Pirelli.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в 2013 году лично приехал в Италию и объявил, что планирует создать специальный российско-итальянского инвестиционный фонда, объемом в миллиард евро. Сегодня Италия всеми возможными способами пытается блокировать санкции по отношению к Российской Федерации, и больше всех оказывает поддержку российским интересам на территории Украинского государства. Особое внимание следует обратить на действия российского правительства в Юго-Восточной Европе. Сербия, которая на сегодняшний день еще не входи в состав Европейского союза, российские фирмы контролируют главные нефтегазовые компании. Россия пообещала Венгрии крупные инвестиции в ядерную отрасль.

Именно по этой причине Будапешт стал умалчивать об Украине. Газпром в Греции попытался приобрести государственную газовую компанию, но Европейский Союз в последний момент не дал совершиться данной сделки, сославшись на антимонопольное законодательство. Часть данных капиталовложений имеет прямую связь с российским планом строительства «Южного потока» — трубопровода в обход украинского государства. Они оказывают поддержку Москве обретать политическое влияние на страны, которые имеют право блокировать решения Европейского Союза, и создавать препятствия вступлению некоторых стран — к примеру, Сербии — в Евросоюз.

Цель России — это не деньги, иначе они не вкладывали свои средства в бедные рынки. Выходит, что для РФ главная цель — это политика. Россия делает все возможное для того, чтобы сделать Европейский Союз более слабым, и не дать ему возможность иметь собственный внешнеполитический курс. По этим причинам Российская Федерация оказывает в Европе поддержку ультраправым антиевропейским партиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
2 мая
2 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
8 марта
8 марта
PlayStation 4
PlayStation 4