Горячие Новости

Облако тегов

Население Филиппин превысило 100 миллионов человек

Население Филиппин превысило 100 миллионов человек

Хуан Антонио Перес, исполнительный директор официальной Комиссии по народонаселению, сообщил, что недавно на Филиппинах родился ребенок, который официально увеличил население страны до ста миллионов. Он подчеркнул, что из-за бедности в государстве необходимо снизить среднее число детей в семье с трех до двух. Девочка по имени Дженналин стала стомиллионным гражданином Филиппин.

12-я по численности населения страна планеты.

Филиппины занимают двенадцатую позицию по количеству населения в стране. В 2009 году в государстве проживало девяносто два миллиона человек. Около одиннадцати миллионов филиппинцев живут за рубежами своей родины. Ежегодно ожидаемый прирост населения составляет 1,957 процента. Средняя продолжительность жизни у граждан Филиппин —семьдесят один год. Население составляют дети до четырнадцати лет — тридцать пять процентов, от пятнадцати до шестидесяти четырех — более шестидесяти процентов, старше шестидесяти пяти лет — четыре процента.

Девяносто пять процентов населения составляют австронезийские народы, малайцы, вместе с примесью китайской крови. Коренные обитатели Тайваня — это самые близкие родственники филиппинцев. Примерно у четырех процентов граждан Филиппин в роду есть кровь европейцев или американцев. Среди основных этнических групп есть илоканы, пангасинан, пампанганы, тагалы, бикольцы, висайя. В южных районах Филиппин проживает население, которое исповедует ислам, они называют себя «мавры». Примерно тридцать тысяч человек населения составляют негритосы — первое коренное население архипелага.

Многие местные языки на Филлипиннах можно отнести к малайско-полинезийской группе австронезийских языков. Самые распространенные — тагальский, себуанский, илоканский, хилигайнон, бикольский, капампанганский, варай-варай. Государственный язык — филиппинский. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что до 1973 году испанский язык также считался государственным языков Филиппин. Филиппины являются единственной христианской страной в Азии. Примерно восемьдесят процентов жителей — это католики. Протестантов в стране около десяти процентов. Пять процентов исповедуют ислам, три процента населения — буддисты. На протяжении богатой истории Филиппин у них выработался набор ценностей, которые их объединяет.

Семья является для каждого филиппинца самой важной ячейкой общества, которая составляет основу филиппинской нации. Филиппинцы стараются жить кланами и работать всей семьей в одном месте. Они очень бережно относятся к пожилым людям. Граждане Филиппин предлагаю гостю всегда самое лучшее, даже если им это будет в ущерб. Филлипинцы стараются всегда расплачиваться добром за добро. Репутация и честь семьи имеют для них огромное значение.

Хорошо, но плохо: экономика не поспевает за ростом населения.

В 2014 году численность населения в Филиппинах может превысить сто миллионов человек. Средства массовой информации Филиппин отметили, что будет большим вызовом для экологических ресурсов государства. На протяжении последних лет можно было наблюдать за быстрым ростом численности населения Филиппин. Согласно данным статистического и координационного комитета страны, в конце 2013 года количество населения государства достигало более девяносто семи миллионов человек.

Комиссии по вопросам народонаселения Филиппин прогнозирует, что уже в третьем или четвертом квартале текущего года данный показатель может превысить сто миллионов граждан. В 2013 году Всемирный банк предполагал, что численность населения Филиппин достигнет показателя в сто миллионов только в 2015 году. Комиссия по вопросам народонаселения Филиппин заявила, что в 2040 году численность населения страны может достигнуть сто восемьдесят четыре миллиона человек. Если это произойдет, то эта страна войдет в «первую десятку» самых народонаселенных стран мира.

В текущем году ВВП достиг 278 210 822 382 долларов. На одну душу население ВВП составляет 2 771 долларов. На сегодняшний день ВВП достиг 633 769 642 долларов. Счетчик государственного долга — 189 272 914 867 долларов. Государственный долг в 2014 году составил 1 920 825 607 долларов.

Добродушные и исполнительные люди, которых за границей ценят как идеальных слуг.

У известных людей пошла мода на служанок-филиппинок. Гоша Куценко также решил не отставать от своих коллег и обзавелся экзотической служанкой-филиппинкой. Он оказался очень строгим хозяином, и когда девушка попыталась покинуть его дом, Куценко вернул ее обратно. Актер объяснил, что только строго отчитал прислугу за промах. Александр Малинин, Михаил Шуфутинский, Оксана Фандера и Филипп Янковский уже на протяжении многих лет используют азиатских домработниц. Этих девушек держат как рабынь, у них забирают паспорта и отдают по истечении срока действия контракта.

Еще несколько лет назад филиппинская прислуга начала появятся в богатых московских домах, а сегодня это уже массовое явление. Наталья Самодурова, гендиректора агентства «Фея», говорит, что в текущем году устроила на работу более пятисот гастарбайтеров из азиатских стран. Около девяносто процентов — филиппинцы, остальные – жители Таиланда, Индии, Индонезии и Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
BMW
О компании BMW
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
ислам
Ислам
лев
Лев