Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: россияне начали продавать недвижимость в Лондоне

The Telegraph: россияне начали продавать недвижимость в Лондоне

Российские олигархи начали выводить свои активы из Великобритании, опасаясь попасть под действие санкций. Более подробно о том, как россияне выводят свои активы из Британии, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание The Telegraph отмечает: состоятельные россияне начинают выводить из Великобритании свои активы и продавать свое имущество в британской столице. По мнению издания, такое поведение связанно с ожиданиями российских олигархов новых санкций против России со стороны Европейского Союза после крушения малайзийского "Боинга". Несмотря на то что российская сторона настаивает на своей непричастности к трагедии, делая упор на отсутствии прямых доказательств ее вины, ужесточение давления на Российскую Федерацию со стороны западных стран видится более чем реальным.

В офисе главы британского правительства отказываются предоставить информацию, кто именно из россиян является следующим кандидатом на попадание в санкционный список, поскольку правительство Великобритании опасается бегства капитала из страны.

Комментируя вопрос The Telegraph относительно достоверности информации о начале вывода российскими олигархами из Великобритании своих активов, официальный представитель Кэмерона заявил, что подобная информация верна.

Впрочем, пока россияне не жалеют денег для Британии. Согласно оценке избирательной комиссии, общая сумма пожертвований для Консервативной партии, которые были сделаны частными лицами из Российской Федерации, перевалила за 900 тысяч фунтов стерлингов. Напомним, что в начале июня этого года Любовь Чернухина, супруга бывшего российского министра финансов Владимира Чернухина, приобрела возможность сыграть партию в теннис с мэром британской столицы Борисом Джонсоном и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на аукционе, средства от которого пошли на поддержку Консервативной партии. Отметим, что удовольствие сыграть в теннис с главой британского правительства и мэром Лондона далеко не из дешевых – супруге бывшего российского министра пришлось выложить 160 тысяч фунтов стерлингов. При этом супруги Чернухины проживают в лондонской квартире, откуда открывается великолепный вид на Риджентс-парк стоимостью более 7 миллионов фунтов стерлингов.

Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, которого на Родине обвинили в мошенничестве, сумел получить в Великобритании политическое убежище, и теперь он проживает в имении Park Place, расположенном рядом с городом Хенли-он-Темз. Жилье Бородина оценивается в фантастическую сумму - 140 миллионов фунтов. В июне прошлого года "политический беженец" посетил вместе со своей супругой Татьяной Корсаковой прием, который давала Консервативная партия, причем на приеме чета Бородиных сидела за одним столом с Борисом Джонсоном. Кроме того, Бородин запомнился тогда не только этим – вечером он приобрел на аукционе портрет бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, заплатив за него 40 тысяч фунтов.

По итогам прошлого года россияне купили в британской столице 9 процентов от всех квартир, выставленных на продажу, стоимость которых превышала 1 миллион фунтов. Начиная с 2008 года, 433 россиянина получили в Британии ВНЖ, взамен инвестировав в экономику страны суммы от 1 миллиона фунтов стерлингов и выше.

ЕК разработает законодательство для введения санкций против России.

Сегодня, 25 июля, послы стран Европейского Союза поручили Еврокомиссии разработать проект закона, который позволит ввести против Российской Федерации секторальные санкции. Представители Европейского Союза планируют рассмотреть уже подготовленный законопроект 29 июля, в ходе предстоящей встречи в Брюсселе.

Отметим, что послы всех 28 стран, которые входят в Европейский Союз, сумели достичь принципиального соглашения о расширении ЕС санкций против России. В частности, расширенные санкции заденут сферу ВПК РФ и финансовый сектор страны. Кроме того, расширенные санкции должны ограничить российским компаниям доступ к ключевым технологиям, в первую очередь это относится к энергетическому сектору. Ограничат россиянам доступ и к товарам так называемого "двойного назначения", которые могут быть использованы как для гражданских, так и для военных целей. Единственное, что пока остается загадкой – дата вступления в силу секторальных санкций против Российской Федерации, поскольку по этому поводу принципиального согласия достигнуть так и не удалось.

По словам официального представителя Европейской комиссии Джона Тодда, комиссия должна представить документ, в котором содержатся основные положения введения Европейским Союзом против России секторальных санкций, в самое ближайшее время. По его словам, законодательные предложения, выработанные в сотрудничестве с представителями европейской внешнеполитической службы, будут выработаны очень быстро.

Напомним, что ранее послы стран ЕС обратились к еврокомиссии с просьбой о составлении списка компаний из Российской Федерации, которые попадут под действие секторальных санкций. Вместе с тем голландский премьер Марк Рютте полагает, что у Москвы все еще остается шанс избежать введения секторальных санкций, однако для этого Россия должна прекратить поддерживать боевиков на Востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Коста-Брава
Коста-Брава

Кино
1 октября
1 октября