Горячие Новости

Облако тегов

РФ не удастся ликвидировать движение татар в Крыму – Меджлис

РФ не удастся ликвидировать движение татар в Крыму – Меджлис

Сторонникам московского режима не удастся ликвидировать национальное движение татар в Крыму. С подобным заявлением выступил Аслан Омер Кырымлы, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Кырымлы, в частности, отметил, что даже невзирая на запреты въезда в Крым лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, высший полномочный представительно-исполнительный орган самоуправления татар в Крыму - Меджлис - продолжает работу, выполняя свои обязанности. В этой связи он заметил, что Меджлис, имеющий многовековую историю, является органом самоуправления, имеющим место во многих странах мира. По его словам, борьба с указанным органом самоуправления обречена на провал, поскольку, как подчеркивает он, каждый раз на арене появляются новые лидеры, и Меджлис продолжит работу в прежнем русле, независимо от нежелательных обстоятельств.

Зампредседателя Меджлиса также заметил, что Российская Федерация пытается разделить крымских татар на согласных и несогласных. В этой связи он спрогнозировал будущее этих согласных и несогласных. Так, в отношении первых, как считает Кырымлы, продолжится применение репрессий, угроз и шантажа. В отношении же согласных, то есть тех, кто выразит готовность подчиняться и исполнять любые указания, по мнению зампредседателя Меджлиса, будет применен "метод пряника".

В любом случае в Меджлисе будет рациональная часть, которую с необходимостью будет поддерживать народ. Крымскотатарский народ невозможно победить. При этом он подчеркнул, что вовсе не важно, кто именно будет “обласкан” Москвой, добавив, что любая навязанная против воли народа креатура обречена на неуважение и не будет иметь авторитета.

Напомним в этой связи, что 5 июля Рефата Чубарова, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, который возвращался с выездного заседания высшего полномочного представительно-исполнительного органа самоуправления крымских татар в Херсонской области, не пропустили в Крым. "Прокурор" Автономной Республики Крым Наталья Поклонская зачитала главе Меджлиса предупреждение об "экстремистской деятельности". Чубарову также вручили уведомление касательно запрета въезда в Крым сроком на пять лет.

Напомним в этой связи, что ранее аналогичный запрет был объявлен национальному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

Меджлис и Европарламент защитят права крымских татар.

Лидеры татар в Крыму достигли договоренностей с депутатами Европарламента от Европейской народной партии (ЕНП) касательно совместных с Меджлисом крымскотатарского народа действиях в рамках учреждений и институций Европейского Союза, направленных на защиту прав и интересов татар на полуострове в условиях аннексированного Крыма.

Согласно распространенному пресс-службой Меджлиса сообщению, 24 июля в столице Украины имела место встреча Мустафы Джемилева, экс-председателя Меджлиса, нардепа Украины, Рефата Чубарова, председателя Меджлиса, и Али Озенбаша, председателя Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа, с депутатами Европарламента от ЕНП (Яцек Сариуш-Вольский, Андже Пленкович, Сандра Калниете и Кристиан Пред). Так, председателем группы ЕНП был Манфред Вебер. На встрече присутствовал и президент ЕНП Джозеф Доул, а также руководитель комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок.

В сообщении, в частности, отмечается, что в ходе тщательного и досконального обсуждения ситуации в аннексированном Крыму участники встречи сделали акцент на необходимости адекватного реагирования международной общественности на масштабные нарушения прав крымскотатарского народа.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя вопрос о строительстве Соборной мечети в Симферополе, заметил, что Турция не может приступить к указанному строительству из-за угрозы санкций.

Он, в частности, отметил, что окончательный проект по строительству Соборной мечети в Симферополе был утвержден еще в начале года. Напомнив, что в строительстве указанной мечети должно было принять участие Министерство по делам религии Турции, он отмечает, что в настоящее время Турция, соблюдая международные правила, просто не может приступить к процессу строительства. Из-за этого, как подчеркнул он, указанный проект "завис".

Напомним, что ранее региональная общественная организация «Къырым бирлиги» и общественная организация "Милли Фирка" заявили о своем решении заключить соглашение о партнерстве и сотрудничестве с крымскотатарским народом. Так, Заир Смедляев, председатель ЦИК Курултая, комментируя роль общественных организаций "Къырым бирлиги" и "Милли Фирка" в жизни крымскотатарского народа, заявил, что они не смогут принести пользы этому народу.

По его мнению, эти организации преследуют корыстные цели, пытаясь “загнать в стойло крымскотатарский народ”. Он также отметил, что раньше некоторые представители указанных организаций работали в команде бывшего главы государства Виктора Януковича. А в настоящее время, как отмечает он, они решили сотрудничать с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ford Explorer
Ford Explorer
Лимасол
Лимасол
31 марта
31 марта
Дом-2
Дом-2 2009