Горячие Новости

Облако тегов

Канада введет санкции в отношении широкого круга лиц РФ

Канада введет санкции в отношении широкого круга лиц РФ

Канада уже в скором времени введет жесткие санкции относительно широчайшего круга лиц, которые тесно связаны с разными сферами современной российской нацэкономики, в ответ на действия в украинском государстве и после того, как пророссийски настроенные диверсанты сбили гражданский самолет малайзийских авиалиний над Донеччиной, в итоге чего погибли все 298 человек. Об этом в этот понедельник заявил лично премьер государства Канада С. Харпер, передают представители СМИ.

"По-настоящему возмутительный акт преступления с полным уничтожением на прошлой неделе современного гражданского авиалайнера является ничем иным как прямым последствием военной агрессии российского государства и противозаконной оккупации крымского полуострова. Это доказывает всему нашему мировому сообществу острую необходимость продолжать сильное давление на антидемократичный режим Путина", - заявил господин Харпер.

По его словам, официальное решение по применению секторальных санкций принято было в тандеме с известными международными партнерами для наиболее быстрого внедрения и при этом достижения поистине максимального эффекта. "Мы настоятельно призываем российского президента незамедлительно обеспечить вывод собственных войск от украинской госграницы, прекратить незаконный поток боевиков и оружия в соседнюю Украину, а также использовать значительное влияние России для того, чтобы убедить террористов сложить свое оружие", - отметил канадский премьер. "Также очень важно обеспечить органам следствия беспрепятственный и полный доступ к месту крушения ранее сбитого авиалайнера", - успел добавить Харпер.

Вместе с тем, руководитель МИД государства Канада Дж. Бэрд заявил, что такая подготовка санкций проводилась и до падения Boeing 777, но эта невероятная трагедия во многом ускорила процесс рассмотрения более широких санкций. "Россия должна взять некоторый процент ответственности за события, которые внезапно привели к такому кошмарному преступлению. Москва, вполне возможно, не нажала на курок, но, без сомнения, зарядила пистолет и его дала в руки жестоким убийцам", - сказал господин Бэрд.

Журналисты из современного издания "Биржевой лидер" напоминают, что 12 июля канадское правительство ввело официальный запрет на въезд на свою территорию еще для 14 украинских граждан, ответственных за разразившийся политический кризис в стране. В такой существенно расширенный список попали "зам министра обороны" так называемой ДНР Ф. Березин, "министр обороны" из ЛНР И. Плотницкий и В. Кауров - предводитель Союза православных граждан Новороссии.

 

ЕС приостановил нефтяные санкции в отношении Ирана до 24 ноября.

Совет ЕС решил продлить до 24 ноября текущего года официальный режим по приостановке действия санкций государств Евросоюза против Ирана. Об этом сообщили представители пресс-службы нынешнего Совета ЕС. "Совет решил продлить сегодня до 24 ноября 2014 года приостановление действия по ограничительных мерах Евросоюза", - отмечается в пресс-релизе.

Как известно, 24 ноября прошлого года в городе Женеве Иран и представители так называемой "шестерки" (5 постоянных членов Совбеза ООН плюс ФРГ) подписали специальное промежуточное (на целых полгода) соглашение, которое подтверждает право Тегерана на мирную атомную энергетику. Обе стороны отметили также отсутствие у Ирана намерений получить официальный доступ к ядерному оружию и при этом предусмотрели поэтапное снижение программы по производству плутония и обогащению урана в обмен на некоторое ослабление ныне действующих международных санкций.

Как подчеркивается в пресс-релизе, решение членов Совета ЕС распространяется на разного рода предоставление страховых услуг во время поставок клиентам сырой нефти из государства Иран, импорт, транспортировку или приобретение иранских нефтехимических продуктов, а также на ведение торговли золотом и прочего рода ценными металлами с госучреждениями этой восточной страны.

Европейский блок санкций против современного Тегерана.

Последний, окончательный блок санкций против официального Тегерана Евросоюз принял осенью 2012 года. Санкции европейцев включают запреты на продажу Ирану техники и оружия двойного назначения, технологий и оборудования для атомной промышленности, торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами, технологиями и оборудованием для газовой и нефтяной промышленности, золотом, прочего рода драгоценными камнями и ценными металлами. Запрещены инвестиции европейцев в выше перечисленные отрасли экономики Ирана.

Под "особенный контроль представителей национальных надзорных органов "были взяты все без исключения банковские переводы для Тегерана свыше 10 тысяч евро, запрещено открытие в Евросоюзе филиалов иранских банков и также наоборот. Кроме этого, введен запрет на покупку иранских ценных бумаг.

В области транспорта Евросоюз уже запретил самолетам Ирана совершать какие-либо грузовые полеты в государства сообщества. Не допускается продажа Тегерану танкеров или регистрация судов страны под европейскими флагами. В черный список европейцев входит свыше 150 иранских бизнесменов и чиновников, которым запрещается посещение Евросоюза, и более 30 организаций, с которыми современным европейским бизнесменам запрещено поддерживать деловые контакты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
19 января
19 января
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины