Горячие Новости

Облако тегов

Российские олигархи в ужасе от санкций – Bloomberg

Российские олигархи в ужасе от санкций – Bloomberg

Бизнесмены России все больше начинают опасаться из-за политики Кремля в отношении к украинскому государству. Они беспокоятся из-за ощутимых санкций со стороны западных стран, однако также не желают превратиться в объекты репрессий со стороны российских властей. Об этом рассказали опрошенные бизнесмены и аналитики, как сообщает российский сайт «Капитал страны». Неназванный миллиардер из Российской Федерации рассказал о том, что в том случае, если президентом Владимиром Путиным не будут предприняты никакие действия для окончания вооруженного конфликта в восточной части Украины после крушения малазийского самолета, то он может превратиться в такого же изгоя на международной арене, как и Александр Лукашенко – белорусский глава. «То, что сейчас происходит на территории Украины, нехорошо для бизнеса на территории РФ», - такой сделал акцент миллиардер.

А бизнесмен Александр Лебедев имеет сомнения, что Российской Федерации удастся когда-то восстановить свои отношения с Соединенными Штатами, а также их союзниками из Европы. Как он утверждает, часы были переведены обратно в 1980-е годы. Однако в 1980х годах сторонами оказывалась поддержка друг другу. По словам Александра Лебедева, сейчас у них война, что еще хуже. А другой собеседник полагает, что самолет, принадлежавший Малазийским авиалиниям, был сбит украинскими силами при попустительстве Соединенных Штатов. Он пожелал сохранить свою анонимность, а кроме того, собеседник является давним союзником Владимира Путина и управляет большой государственной компанией.

А социолог и специалист в сфере изучения элит Ольга Крыштановская сказала о том, что элита Российской Федерации сейчас живет в состоянии боязни, а также предпринимает попытки вывести свои средства из страны. Однако к ближнему кругу российского президента это не имеет отношения. Его представители полагают, что Российская Федерация не ответственна за то, что пассажирский самолет потерпел крушение в Донецкой области, при этом все их обвинения звучат в адрес Соединенных Штатов. Игорь Бунин – председатель Центра политических технологий, подтвердил, что экономическая и бизнес-элита сейчас впала в ужас. Невзирая на это, свое возмущение никто не станет показывать открыто.

Отметим, что после крушения 17 июля на территории Украины в Донецкой области пассажирского самолета, принадлежащего авиакомпании Malaysia Airlines, американский президент Обама сказал о том, что у Вашингтона имеются данные, которые являются свидетельством того, что самолет сбили на территории, что находилась под контролем сепаратистов. Джон Керри – государственный секретарь Соединенных Штатов, во время программы State of the Union на канале CNN сказал о том, что террористами была получена система ЗРК «Бук» из Российской Федерации, а российские специалисты научили их пользоваться этим орудием.

Кроме того, в воскресенье Дэвид Кэмерон – премьер-министр Великобритании, в колонке в издании Sunday Times стал призывать Евросоюз и Штаты к ужесточению санкций против РФ, если будет подтверждено, что самолет был бит ополченцами. Кэмерон заключил соглашение с французским президентом Франсуа Олландом и Ангелой Меркель – канцлером Германии, что, если будет необходимо, то они окажут поддержку новым санкциям против Российской Федерации. Их могут объявить после встречи министров иностранных дел Евросоюза во вторник в Брюсселе.

Кэмерон предложил заморозить счета бликих к Путину олигархов.

 

Дэвид Кэмерон – премьер-министр Великобритании, внес предложение о заморозке счетов олигархов, которые являются близкими к российскому президенту путину. Так он сказал во время своего выступления в парламенте Великобритании.

Кэмерон сказал о том, что он предлагает заморозить счета олигархов, которые приближены к Владимиру Путину, невзирая на тот факт, относятся ли он к событиям на полуострове Крым, или же нет.

Напоминаем о том, что Дэвид Кэмерон добывается от государств-членов Евросоюза усиления активных санкций по отношению к Москве, а также введения репрессивных мер, направленных против оборонного сектора экономики Российской Федерации. Также сообщалось о том, что в Евросоюзе было согласовано расширение санкций по отношению к России, однако секторальные торгово-экономические ограничения не приняли.

Также были опрошены ведущие эксперты, которых попросили дать оценку вероятным последствиям новой волны санкций экономического характера для РФ. Прогнозы получились неутешительными.

Сергей Гуриев сказал о том, что санкции со стороны Соединенных Штатов действительно являются очень болезненными. Рынок остыл после санкций, что были в марте, новые же санкции демонстрируют, что Штаты не планируют отыгрывать назад. Вероятно даже то, что они будут добавлять и новые компании. Хоть перечень транзакций, к которым применяют санкции, является ограниченным, это являются именно теми транзакциями, которые будут ударять по стоимости акций и корпоративных облигаций на срок больше 90 дней. Не будет возможность привлекать и банковские кредиты. Страхи того, что санкции, направленные против банка «Россия», являлись предупреждением о возможности применения санкций против более больших банков, оправдались. Отныне это и Газпромбанк, и ВЭБ.

Видео: Российские олигархи в ужасе от санкций – Bloomberg

Российские олигархи в ужасе
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
28 мая
28 мая
тверия
Тверия
Чечня
Чеченская республика
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович