Горячие Новости

Облако тегов

Налог солидарности: богатым россиянам поднимут налоги ради Крыма

Налог солидарности: Богатым россиянам поднимут налоги ради Крыма

Группа депутатов из Государственной думы Российской Федерации решила разработать новый законопроект, который вводит специальный налог на солидарность. Данный налог пойдет на развитие новых регионов государства – Крыма и Севастополя. Именно такую информацию решил рассказать изданию «Известия» Андрей Крутов, который является членом комитета Государственной думы по энергетике и руководителем соответствующей рабочей группы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам Крутова, то в настоящий момент данный законопроект проходит последнюю стадию по юридической экспертизе, и уже к осени этого года, после того как состоится процесс согласования со всеми ведомствами, заинтересованными в этом вопросе, будет внесен на рассмотрение в нижнюю палата парламента Российской Федерации.

Помимо всего прочего, Крутов отметил следующее: «Новые субъекты Российской Федерации, которыми являются Крым и Севастополь, были достаточно длительно недофинансированы, и по этой причине в настоящий момент в бюджете необходимых средств для произведения инвестиций просто нет. Теперь же будет произведен поиск комплексного решения данной проблемы – не разовое изъятие определенных денежных средств у населения и сплошное увеличение налогов для всех жителей Российской Федерации. Я полностью уверен в том, что подобный вариант будет поддерживаться большинством населения правительства и государства. Данный законопроект напрямую затронет пенсионные накопления под предлогом акционирования фондов пенсионного типа».

Как российские политики будут спасать Крым?

Таким образом, рабочий вариант нового законопроекта предусматривает в настоящий момент поправку в статье двести сорок четвертой налогового кодекса. Отметим, что она предполагает повышение с тринадцати до тридцати процентов ставки налога для доходов физических лиц, чей годовой доход превышает двенадцать миллионов рублей. Если опираться на расчеты разработчиков, то общее число граждан, которые попадут под данный налог, составит не более чем две десятых процентов социально активного населения государства, но при этом и совокупный доход достигает более трети всех доходов населения Российской Федерации. Тут также стоит отметить, что в 2013 году, если верить данным Федеральной налоговой службы (ФНС), сборы НДФЛ составили два с половиной триллиона рублей. Таким образом, в настоящий момент разработчики ожидают экономический эффект от данного нововведения в триста-пятьсот миллиардов рублей за год. Согласно данному проекту федеральной программы целевого типа по развитию полуострова Крым и города Севастополя, до 2020 года общие расходы на развитие полуострова за пять лет должны составит около восьмисот миллиардов рублей. Напомним, что данная программ была выдвинута на обсуждение в правительстве в начале этого месяца.

Напомним, что до этого про необходимость повышения налога подоходного типа из-за дыры в бюджете говорил Антон Силуанов, который является министром финансов. Если верить его словам, то в настоящий момент рассматривается предложение о повышении НДФЛ на один-два процента для всего населения, которое работает, а также планируется произвести введение налога с продаж в размере до пяти процентов.

Помимо всего прочего, Крутов добавил следующее: «Предложенная нами мера будет затрагивать минимальное количество человек, в то время как повышение НДФЛ для всех в первую очередь произведет удар по наименее обеспеченным слоям населения. Куда логичнее воспользоваться мировым опытом и повысить ставку налога только в отношении самых обеспеченных граждан государства, что позволит не только получить желаемый результат, но и не навредить обычным людям». Таким образом, право распоряжаться денежными средствами, собранными в рамках налога солидарности, согласно законопроекту, передается непосредственно в распоряжение Министерства развития полуострова Крым и города Севастополя. В данном Министерстве заявили о том, что готовы рассматривать предложения со стороны депутатов, однако воздержались комментировать что-либо до того момента, пока данный проект не будет доработан окончательно.

Напомним, что впервые налог на солидарности было решено ввести в Германии для того, чтобы финансировать инфраструктурные проекты более бедных новых земель федерального типа, которые до этого входили в состав ГДР. Изначально данный налог вводился на один год, но он все еще действует. Таким образом, ставка составляет пять с половиной процентов от дохода юридических и физических лиц. Как считают эксперты, введение подобного налога для развития новой территории можно расценивать в качестве логичного шага.

Отметим, что сейчас в правительстве Российской Федерации пытаются в достаточно срочном порядке найти способ для того, чтобы можно было обеспечить полуостров Крым денежными средствами для дальнейшего развития данного региона. Жители страны уже начали жаловаться на то, что денежные средства начали выделяться из бюджетов регионов, из-за чего страдают непосредственно сами россияне. Пока что неизвестно, как именно дальше будут развиваться дела в данной сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
скорпион
Скорпион
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
фунт
Прогнозы: курс фунта