Горячие Новости

Облако тегов

Футболисты сборной России по футболу потеряли в банке по 30 млн. рублей

Футболисты сборной России по футболу потеряли в банке по 30 млн. рублей

В банке «Замоскворецкий» против руководителей которого возбуждены уголовные дела за мошенничество, экс-игроки футбольной сборной России потеряли по тридцать миллионов рублей. Об этом сообщают 22 июля российские «Известия».

История об отзыве лицензии у этого банка получила громкое продолжение.

Московский банк столкнулся ранее с отзывом лицензии. Однако злоключения этого финансового учреждения продолжились. Выяснилось, что в банке пропали вклады известных футболистов, игравших в командах ведущих российских клубов и входивших в тот или иной состав сборной России. В числе прочих Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко, Дмитрий Хохлов и Евгений Алдонин. Двоими последними потеряно по тридцать миллионов рублей.

Министерство внутренних дел возбудило по этим фактам уголовное дело за мошенничество. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что у следствия будут прежде всего вопросы к совладельцу и управляющему банка Илье Бударину, уже давно не появляющемуся в банковском офисе.

Проблемы по вкладам начались еще в марте.

Проблемы у бывшего игрока московского «Динамо» и нынешнего тренера молодежного состава этого клуба Дмитрия Хохлова начались с марта. Не обминула эта неприятная участь и других футболистов. С этим столкнулись знаменитый полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин, нападающий клуба «Ростов» Дмитрий Кириченко и полузащитник «Волги» и «Бенфики» Андрей Каряка. Весной спортсмены не получили положенные им проценты по вкладам, открытые ими еще три года назад в 2011 году. Известна информация о том, что только Алдонин и Хохлов держали в «Замоскворецком» где-то по три десятка миллионов российских рублей. Футболисты к его руководству обратились с понятными вопросами, однако каких-либо внятных объянений не получили. После этого они написали заявления в московскую полицию.

Та возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении пока неустановленных граждан из числа руководителей банка за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом «Известиям» сообщили близкие к следствию источники. В ближайшее время выяснят, кто именно замешан в махинациях.

Управляющим банка Ильей Будариным и его подчиненными поведано следствию о своих разных версиях финансовых трудностей. Первоначально Илья говорил, что средства со счетов у футболистов похищены его подчиненными и сам он есть жертва обстоятельств. Сотрудники же банка заявляли, что спортсмены ранее получали свои выплаты. При этом никаких документов для подтверждения своих голословных утверждений они не предоставили, чем разозлили следователей.

Что касается самих футболистов, то они неохотно рассказывают о проблемах по возврату вложенных денег. Дмитрий Хохлов сообщил «Известиям», что не готов что-то говорить на такую тему.

Евгений Алдонин уклонился также от прямых комментариев «Известиям» лично и предложил поговорить о больной теме со своим адвокатом – Кириллом Петряшевым. Тот, в свою очередь, не спешит пока давать правовые оценки событиям. Петряшев пообещал выступить позже с официальной позицией – в конце текущего месяца.

В конце же прошлого месяца Центробанк принял решение отозвать лицензию у «Замоскворецкого» из-за недостоверности финансовой отчетности. По мнению федерального регулятора, банком скрывались подлинные суммы, а также срок неисполненного им требования у того или иного кредитора и вкладчика. Один из многочисленных примеров – почти детективная история с якобы хищением дорогой иностранной автомашины, принадлежащей председателю правления банка. За пару недель до отзыва банковской лицензии господин Бударин обратился в офис полиции с заявлением про угон служебной иномарки Bentley — у него пропал ключ от автомобиля. Выяснилось, что автомобиль все время стоял на парковке у банковского здания на Большой Полянке. Ключ же оказался у вкладчика – сербского гражданина. Он получил ключ от зажигания машины как залог своего зависшего вклада в два с половиной миллиона рублей.

Руководство «Замоскворецкого» не первый раз фигурирует в неких мошеннических схемах. Директором пивоваренного завода «Вятич» в городе Кирове Николаем Курагиным написано заявление в столичную полицию о краже у него суммы в 50 миллионов рублей. В присвоении денег он обвинил Илью Бударина. По рассказу господина Курагина, он положил упомянутую сумму наличными в ячейку МКБ «Замоскворецкий» весной. Но когда летом пришел за своими деньгами, его к сейфу уже не пустили и препроводили к Бударину. Тот заявил, что курагинские деньги ему пришлось попрятать от устроившей в банке обыск полиции. Илья пообещал пивовару непременный их возврат и выдал Николаю расписку в получении пятидесяти миллионов. Однако через несколько дней пивовар Николай Курагин деньги все-таки не получил и понял, что его надувают. Тогда и последовало обращение к полицейским сотрудникам.

Открытое акционерное общество Межрегионального коммерческого банка «Замоскворецкий» было основано в 1991 году сразу же после распада Советского Союза. Его общая стоимость активов оценивается в почти 8 млрд. рублей. В настоящий момент банк столкнулся с одиннадцатью исполнительными производствами из-за различных нарушений и просрочек выплат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Беларусь
Республика Беларусь
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Пентхаус
Барак Обама
Президент США - Барак Обама