Горячие Новости

Облако тегов

Палестинская ракета впервые достигла Тель-Авива, пробив «Железный купол»

Палестинская ракета впервые достигла Тель-Авива, пробив «Железный купол»

21 июля ознаменовалось для Палестины очень важным событием: впервые за всю историю боевых противостояний между Израилем и боевиками сектора Газа направленная в культурно-экономический центр Израиля Тель-Авив палестинская ракета достигла своей цели, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

В распространенном пресс-службой сообщении отмечается, что ракета упала возле столицы страны. Военные, однако, отметили, что пока еще не располагают информацией о пострадавших и объемах нанесения ущерба.

Отметим в этой связи, что ХАМАС (Исламское движение сопротивления) занимается запуском ракет по Тель-Авиву, однако, подчеркнем, до этого исключительно все ракеты удавалось парировать батареями ПРО «Железный купол».

Напомним также, что еще на прошлой неделе египетская власть обратилась с призывом к палестинским боевикам и руководству Израиля, чтобы последние объявили бы режим прекращения огня с целью проведения переговоров на нейтральной территории в Египетском государстве для достижения соглашения о более долгосрочном перемирии между двумя сторонами.

Израильским Военным кабинетом было принято предложение египетского руководства. В результате Военный кабинет Израиля объявил о прекращении огня, но ХАМАС не спешил прекращать обстрелы территории Израиля, что свидетельствует о том, что Палестиной была отвергнута возможность мирного решения конфликта.

В конечном счете, Тель-Авив с новой силой начал авиаудары по территории сектора Газа. Тель-Авив даже предупредил мирных палестинцев, живущих в тель-авивском регионе, относительно предстоящих ракетных ударов, чтобы те смогли бы покинуть свои дома.

В Израиле развернуто 8 батарей "Железного купола".

Израильские военные решили демонстрировать журналистам «Железный купол», то есть систему, которую защищает еврейское государство от всяческих неуправляемых ракет, запускаемых палестинскими боевиками.

Напомним, что в конце прошлой недели на боевое дежурство вступила уже восьмая по числу батарея, вводимая в строй в срочном порядке. Так, представитель ЦАХАЛа в беседе с журналистами заявляет, что „Железный купол“ исключительно имеет целью защитить жизнь израильтян, ведь, напоминает он, в районе Тель-Авива эффективность перехвата составляет порядка 90%.

Впервые такой комплекс был развернут три года назад под ближайшим к сектору Газа крупным израильским городом (он находится в десяти километрах от границы сектора), имеющим название Ашкелон.

Так, начиная с 8 июля в сторону указанного города было выпущено свыше 65 ракет, из них свыше 35 были успешно сбиты „Железным куполом”.

Итак, указанный противовоздушный оборонный комплекс в состоянии защитить от неуправляемых тактических ракет на дальности от 4 до 70 километров. Комплекс, отметим, разрабатывается израильской компанией Rafael. Эта компания является одним из лидеров крупнейших израильских фирм-экспортеров вооружения.

Система на протяжении всей своей деятельности зафиксировала значительный успех. Статистика успеха составляет порядка 85%. Именно этим вызвана высокая стоимость функционирования данной установки. Так, запуск одной ракеты-перехватчика обходится Израилю в сумму от 60 000 до 100 000 долларов, особенно если учесть, что на протяжении 9 дней враги выпускают порядка 1 400 ракет. Именно за такую высокую стоимость устройство часто критикуют. Однако, как отмечают израильские военные и эксперты, использование «Железного купола» обходится Израилю гораздо дешевле, чем ущерб, который наносит противник обстрелами.

Кадыров выразил поддержку "невинно страдающим" палестинцам.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя события на Ближнем Востоке, на своей страничке в соцсети Instagram написал, что Израиль проявляет неоправданную жестокость в отношении палестинцев, чьи ракеты, обращает внимание чеченский лидер, не наносят ущерба на фоне того, что "под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди". Израиль, отмечает чеченский лидер, не щадит даже детей, женщин и стариков, унося и их жизни.

Кадыров также обратил внимание на поведение США и Европы, которые, по словам главы Чеченской Республики, заняты лишь введением санкций в отношении Российской Федерации, обвиняя ее “во всех бедах Украинского государства”, и не принимают определенные меры, направленные против "государственного терроризма Израиля.

Воюющие в разных странах мусульманеСирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте), как отмечает Кадыров, верят в наступление джихада. Однако, отмечает он, джихад так и не совершается, подчеркнув, что джихадом должны стать “образование”, “культура”, “наука”, “спорт”, “духовность”. В этом контексте он также обратился с призывами к израильскому руководству прекратить войну против палестинского народа и заняться поисками путей мирного решения проблемы.

Напомним в этой связи, что с 7 июля по Израилю из сектора Газа были выпущены 1 637 ракет. Из указанного числа 1 228 разорвались на территории Израиля, а 340 были сбиты системой ПРО "Железный купол". Остальная часть же упала на территории сектора Газа. Отметим, что всего из-за военной операции, имеющей название "Нерушимая скала", погибли 20 израильтян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Gmail
Gmail
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
\\\
Мое пространство - MySpace