Горячие Новости

Облако тегов

Золото подорожало после новости о крушении самолета в Восточной Украине

МОФТ
Как сообщили эксперты рынка Форекс, цены на золото снижаются из-за решения инвесторов зафиксировать прибыль после 1,5-процентного роста накануне, но нежелание вкладываться в рисковые активы после авиакатастрофы в Украине поддерживает рынок. В 13.35 МСК золото торговалось по 1.309,86 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.317,30 доллара при закрытии торгов в четверг. С начала недели котировки снизились почти на 2 процента после шестинедельного подъема за счет уменьшения опасений по поводу крупнейшего банка Португалии и возможности раннего повышения процентных ставок ФРС.
 
Цены начали расти в четверг после сообщения о падении пассажирского лайнера на востоке Украины, который, вероятно, был сбит одной из сторон в противостоянии между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Геополитические риски сейчас повышены, в чем уверены эксперты Форекс. Это оправдывает рост цен на золото, и в ближайшее время этот рост, несомненно, продолжится.
 
Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust в четверг снизились на 2,69 тонны, до 803,34 тонны. В 13.35 МСК серебро торговалось по 20,90 доллара за унцию.

Золото получило поддержку от конфликта между Израилем и Палестиной, а также ситуации в Украине.

Вчера золото, изначально испытав давление, снизилось к точке 1299 долларов за унцию. Но ему после этого все же удалось удерживать свои позиции в диапазоне, ограниченном этой отметкой и сопротивлением на уровне 1308 долларов за унцию. Еще позже драгметалл стремительно пошел вверх, к 1324, после чего отошел к поддержке в области 1315 долларов за унцию. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 
Достигнутый вчера максимум в азиатскую сессию снова был протестирован, но безуспешно, что спровоцировало падение котировок, которые сейчас находятся вблизи 1311 долларов за унцию. Такой неожиданный подъем объясняется информацией о сбитом над Украиной самолете авиалиний Малайзии. Помимо этого, золото получило поддержку и от конфликта, который наблюдается  между Израилем и Палестиной.
 
На фоне геополитического фактора вкладчики начали покидать рисковые активы, переходя в активы-«убежища», в числе которых и золото. Вместе с тем пока этот фактор не следует рассматривать как долгосрочный, ввиду чего рост драгметалла, как полагают аналитики МОФТ, будет неустойчивым. Однако говорить о его продаже на данном этапе тоже не стоит.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
11 октября
11 октября
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Renault Symbol
Renault Symbol
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники