Горячие Новости

Облако тегов

Выступая ночью, Путин хотел попасть в прайм-тайм телеканалов США – Бутусов

Выступая ночью, Путин хотел попасть в прайм-тайм телеканалов США – Бутусов

"Делая свое официальное заявление ночью, В. Путин хотел оказаться в прайм-тайме телеканалов США", – заявил в интервью "ГОРДОН" известный украинский журналист Ю. Бутусов.

"Ему нужен наибольший резонанс, в первую очередь, в США. Путин хорошо понимает, что именно США - сверхдержава и главный центр мировой политики, который способен воздействовать на современную Россию и привлечь его к надлежащей ответственности за все содеянные преступления. Из этого следует, что он начал вести прямой диалог с Вашингтоном, пытаясь убедить его, чтобы тот не раздавил российское государство санкциями или прямой военной помощью", – отметил Бутусов.

По словам журналиста, Путина волнует лишь реакция Америки. "Он вообще не извинялся перед Нидерландами, а цинично решил поговорить только со США, его волнует лишь их реакция. Поэтому Вашингтон - главный союзник Киева", – подытожил Бутусов.

Журналисты современного издания "Биржевой лидер" напоминают, что нынешней ночью президент РФ выступил с официальным заявлением по поводу произошедшей катастрофы Boeing на Донеччине. Нужно обеспечить безопасность и специальные гуманитарные коридоры всем экспертам ICАО непосредственно на месте крушения самолета, сказал В. Путин.

Беспрецедентный страх и растерянность Путина.


"Ночное обращение к своей нации – вещь совершенно беспрецедентная, и тем именно беспрецедентнее является его содержание в том смысле, что абсолютно никакого содержания в данной речи в общем-то и нет", - пишет российское интернет-издание "Слон".

Зачем глава государства РФ во втором часу ночи на ноги поднял собственную пресс-службу, гримеров, операторов, сотрудников интернет-сайта и много кого еще? Чтобы снова повторить, что трагедии не произошла бы, если бы на современном Донбассе не было войны, призвать к организации мирных переговоров и к привлечению опытных экспертов ИКАО на главное место крушения самолета. Неужели только ради этих тезисов нельзя было подождать даже до утра? Таким вопросом задается издание.

Получается, что никак нельзя. Ведь это в России ночь, а в США самый что ни есть прайм-тайм. Сегодня международная репутация Путина, которая и до этого времени была небесспорной (почти диктатор и автократ, но сильный лидер, не чета Б. Обаме и другим; "человек года" согласно версии "Тайм", и не только данного журнала; лидер весьма коррумпированной системы, но и миротворец, не допустивший войны в современной Сирии), висит на волоске. Или ему только кажется, что висит, и что если предпринять определенные усилия, все еще возможно исправить. Но Путин сам хорошо понимает, что для этого не будет достаточно ни допуска представителей ИКАО к самому месту падения авиалайнера, ни мирных переговоров между донецкими сепаратистами и Киевом.

Вся огромнейшая активность, развернутая лично им в эти дни, проходит под следующим лозунгом "Еще не все потеряно". Но даже если и все потеряно, то он в это не верит, иначе бы не названивал Меркель и другим по несколько раз на день. И шансы Путина в действительности отличны от нуля – все хорошо знают, что Запад неплохо умеет взаимодействовать с абсолютно любым международным злом, а в любом случае Путин не худшее из всех ныне существующих международных зол. Ему за эти 15 лет столько раз по-настоящему везло, почему же не может повезти и теперь? Ставит риторический вопрос издание.

Но есть другая важная вещь – общественное мнение россиян. За последние годы воспитаны известные 88 процентов, которые сейчас одобряют любые решения Путина, даже если они противоречат тем, которые эти самые 88 процентов вчера одобряли. Но все-же "новороссийская" пропаганда беспрецедентна.

Достаточно популярный прогноз нынешнего лета, что Путин непроизвольно выпустил из бутылки настоящего джинна, который сам же его и в скором времени съест. "Из Донбасса рано или поздно, но вернутся российские добровольцы и начнут стучать в ворота Кремля". Можно допустить, что и постучат", - пишет издание "Слон". Это для Путина вполне контролируемая ситуация. В новейшей истории российского государства уже был эпизод, когда некогда популярный президент растратил свой огромнейший рейтинг и превратился в основного национального антигероя, но все закончилось, как известно, тем, что неожиданно из-за спины того президента как-то невзначай вышел преемник, явно символизировавший все, чего на то время так не хватало всему российскому обществу. Незаметно заменили одного другим, и само существование политического режима продлилось еще по минимуму на полтора десятилетия.

"И вот такого рода опыт никуда, конечно же, не делся. Если вдруг в результате нынешних украинских событий В. Путин в глазах так называемого "путинского большинства" резко превратится в антигероя, открыто предавшего современное русское восстание в соседней Украине, то это значить будет только то, что уже следующий глава государства, которого подберет для своего народа Кремль, станет ориентироваться исключительно на антипутинскую аудиторию. Точно так же, как в свое время Путин ориентировался на антиельцинскую. Если украинский Донбасс постучится в кремлевские ворота, то они непременно раскроются, и навстречу Донбассу с искренне распростертыми объятиями выйдет новый путинский преемник, который будет поднимать Россию с колен, и все повторится как встарь", - пишет популярное интернет-издание "Слон".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Instagram
Instagram
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП