Горячие Новости

Облако тегов

Выступая ночью, Путин хотел попасть в прайм-тайм телеканалов США – Бутусов

Выступая ночью, Путин хотел попасть в прайм-тайм телеканалов США – Бутусов

"Делая свое официальное заявление ночью, В. Путин хотел оказаться в прайм-тайме телеканалов США", – заявил в интервью "ГОРДОН" известный украинский журналист Ю. Бутусов.

"Ему нужен наибольший резонанс, в первую очередь, в США. Путин хорошо понимает, что именно США - сверхдержава и главный центр мировой политики, который способен воздействовать на современную Россию и привлечь его к надлежащей ответственности за все содеянные преступления. Из этого следует, что он начал вести прямой диалог с Вашингтоном, пытаясь убедить его, чтобы тот не раздавил российское государство санкциями или прямой военной помощью", – отметил Бутусов.

По словам журналиста, Путина волнует лишь реакция Америки. "Он вообще не извинялся перед Нидерландами, а цинично решил поговорить только со США, его волнует лишь их реакция. Поэтому Вашингтон - главный союзник Киева", – подытожил Бутусов.

Журналисты современного издания "Биржевой лидер" напоминают, что нынешней ночью президент РФ выступил с официальным заявлением по поводу произошедшей катастрофы Boeing на Донеччине. Нужно обеспечить безопасность и специальные гуманитарные коридоры всем экспертам ICАО непосредственно на месте крушения самолета, сказал В. Путин.

Беспрецедентный страх и растерянность Путина.


"Ночное обращение к своей нации – вещь совершенно беспрецедентная, и тем именно беспрецедентнее является его содержание в том смысле, что абсолютно никакого содержания в данной речи в общем-то и нет", - пишет российское интернет-издание "Слон".

Зачем глава государства РФ во втором часу ночи на ноги поднял собственную пресс-службу, гримеров, операторов, сотрудников интернет-сайта и много кого еще? Чтобы снова повторить, что трагедии не произошла бы, если бы на современном Донбассе не было войны, призвать к организации мирных переговоров и к привлечению опытных экспертов ИКАО на главное место крушения самолета. Неужели только ради этих тезисов нельзя было подождать даже до утра? Таким вопросом задается издание.

Получается, что никак нельзя. Ведь это в России ночь, а в США самый что ни есть прайм-тайм. Сегодня международная репутация Путина, которая и до этого времени была небесспорной (почти диктатор и автократ, но сильный лидер, не чета Б. Обаме и другим; "человек года" согласно версии "Тайм", и не только данного журнала; лидер весьма коррумпированной системы, но и миротворец, не допустивший войны в современной Сирии), висит на волоске. Или ему только кажется, что висит, и что если предпринять определенные усилия, все еще возможно исправить. Но Путин сам хорошо понимает, что для этого не будет достаточно ни допуска представителей ИКАО к самому месту падения авиалайнера, ни мирных переговоров между донецкими сепаратистами и Киевом.

Вся огромнейшая активность, развернутая лично им в эти дни, проходит под следующим лозунгом "Еще не все потеряно". Но даже если и все потеряно, то он в это не верит, иначе бы не названивал Меркель и другим по несколько раз на день. И шансы Путина в действительности отличны от нуля – все хорошо знают, что Запад неплохо умеет взаимодействовать с абсолютно любым международным злом, а в любом случае Путин не худшее из всех ныне существующих международных зол. Ему за эти 15 лет столько раз по-настоящему везло, почему же не может повезти и теперь? Ставит риторический вопрос издание.

Но есть другая важная вещь – общественное мнение россиян. За последние годы воспитаны известные 88 процентов, которые сейчас одобряют любые решения Путина, даже если они противоречат тем, которые эти самые 88 процентов вчера одобряли. Но все-же "новороссийская" пропаганда беспрецедентна.

Достаточно популярный прогноз нынешнего лета, что Путин непроизвольно выпустил из бутылки настоящего джинна, который сам же его и в скором времени съест. "Из Донбасса рано или поздно, но вернутся российские добровольцы и начнут стучать в ворота Кремля". Можно допустить, что и постучат", - пишет издание "Слон". Это для Путина вполне контролируемая ситуация. В новейшей истории российского государства уже был эпизод, когда некогда популярный президент растратил свой огромнейший рейтинг и превратился в основного национального антигероя, но все закончилось, как известно, тем, что неожиданно из-за спины того президента как-то невзначай вышел преемник, явно символизировавший все, чего на то время так не хватало всему российскому обществу. Незаметно заменили одного другим, и само существование политического режима продлилось еще по минимуму на полтора десятилетия.

"И вот такого рода опыт никуда, конечно же, не делся. Если вдруг в результате нынешних украинских событий В. Путин в глазах так называемого "путинского большинства" резко превратится в антигероя, открыто предавшего современное русское восстание в соседней Украине, то это значить будет только то, что уже следующий глава государства, которого подберет для своего народа Кремль, станет ориентироваться исключительно на антипутинскую аудиторию. Точно так же, как в свое время Путин ориентировался на антиельцинскую. Если украинский Донбасс постучится в кремлевские ворота, то они непременно раскроются, и навстречу Донбассу с искренне распростертыми объятиями выйдет новый путинский преемник, который будет поднимать Россию с колен, и все повторится как встарь", - пишет популярное интернет-издание "Слон".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
K-Otiс
K-Otiс
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
28 марта
28 марта
Маргилан
Маргилан