Горячие Новости

Облако тегов

После 4 дней обработки "черных ящиков" боевики отдадут их ИКАО – Гройсман

После 4 дней обработки "черных ящиков" боевики отдадут их ИКАО – Гройсман

Вице-премьер Владимир Гройсман сообщил, что боевики приняли решение передать бортовые самописцы со сбитого "Боинга" представителям ИКАО после четырехдневной обработки содержимого "черных ящиков". Более подробно заявление Гройсмана изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 21 июля, брифинге Владимир Гройсман сообщил журналистам, что боевики приняли решение о передаче найденных на месте падения "Боинга" бортовых самописцев представителям ИКАО – Международной организации гражданской авиации.

По словам вице-премьера, всем прекрасно известно, что за те четыре дня, пока "черные ящики" авиалайнера находились в руках боевиков, над их содержимым провели соответствующую "работу" специалисты из Российской Федерации. Это сделано для того, чтобы замести следы преступления и запутать следствие при расследовании причин крушения лайнера. В свете информации о готовности со стороны боевиков передать "черные ящики" представителям ИКАО можно предположить, что за то время, пока бортовые самописцы находились у них в руках, с содержимым "черных ящиков" были произведены определенные манипуляции.

Гройсман также напомнил, что боевики четыре дня не допускали к месту падения лайнера экспертов – там российская сторона заметала следы преступления. Он заявил, что украинская сторона уверена, за то время, пока на место падения не пускали как украинских экспертов, так и представителей ОБСЕ, там "работали" представители спецслужб Российской Федерации. Оценить масштаб их "деятельности" на месте падения лайнера можно будет только после того, как эксперты получат туда доступ. Вице-премьер заявил, что если боевики по-прежнему не пускают на эту территорию экспертов, значит, они действительно что-то там скрывают.

Принимавший участие в брифинге Геннадий Зубко, замглавы Администрации президента, заявил, что согласно имеющейся информации, на месте падения лайнера работали специалисты из Российской Федерации под видом гражданского населения, которые производили на этой территории действия, о которых у украинской стороны пока нет никакой информации. Он убежден, что в этой связи к работе на месте трагедии немедленно должны быть допущены международные эксперты.

Нидерланды начали расследование.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что расследование всех обстоятельств крушения "Боинга-777" на украинской территории будет происходить на территории Нидерландов. Об этом глава государства заявил после своего визита в посольство этой страны. Порошенко сообщил, что после разговора с премьер-министром Нидерландов он дал поручение Владимиру Гройсману, возглавляющему следственную комиссию, и главе МИДа Павлу Климкину обеспечить немедленное возвращение тел погибших пассажиров домой и проведение на территории Нидерландов следственных действий представителями комиссии под руководством ИКАО.

Между тем, прокуратура Нидерландов уже открыла предварительное расследование всех обстоятельств, приведших к крушению пассажирского авиалайнера в украинском небе. В настоящее время в украинской столице находится один из сотрудников нидерландской прокуратуры – Тийс Бергер, однако нет никакой информации относительно конкретных целей его пребывания на украинской территории.

Сепаратисты не дают нормально работать иностранным экспертам – Обама.

Президент США Барак Обама заявил, что боевики мешают нормальной работе международных экспертов на месте падения малазийского "Боинга". Американский лидер заявил, что после крушения авиалайнера прошло уже 4 дня, и на месте трагедии уже работают международные специалисты, у которых должен быть полный доступ к месту падения. Пророссийские боевики обязаны предоставить международным экспертам доступ к месту падения, однако пока они не собираются этого делать, пряча доказательства и пугая экспертов выстрелами в воздух. Обама подчеркнул, что экспертам должна быть предоставлена возможность нормально работать на месте трагедии.

За 4 дня можно уничтожить почти все улики – Марчук.

Свое мнение по поводу расследования всех обстоятельств трагедии с малазийским "Боингом" высказал и Евгений Марчук, ранее возглавлявший Министерство обороны, СБУ и СНБО. По его мнению, тот факт, что длительно пребывание бортовых самописцев с упавшего лайнера (а их было, как минимум, 2) в руках представителей одной из заинтересованных сторон на протяжении 4 дней, сводит ценность информации "черных ящиков" к нулю, и это подтвердит любой, кто занимался расследованием подобных авиакатастроф. Более того, это может увести следователей и экспертов по ложному следу.

Марчук объяснил, что изъятие боевиками не всех тел погибших в авиакатастрофе указывает на полученные инструкции относительно того, какие именно тела необходимо забрать с места трагедии, а ведь именно в этих телах могли находиться осколки ракеты, которой был сбит авиалайнер. Иными словами, боевики похитили с места крушения доказательства, поскольку после проведения материаловедческой и металловедческой экспертиз в руках у следствия были бы неопровержимые доказательства произошедшего.

У России есть огромный опыт ведения подобных расследований, однако международный опыт является еще более солидным, поэтому в Москве понимают – если международные эксперты получат все, что им необходимо для работы, то последующие выводы будут плачевными для Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
17 июня
17 июня
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович