Горячие Новости

Облако тегов

Гитлера тоже терпели, пока он ограничивался Чехией – Шендерович

Гитлера тоже терпели, пока он ограничивался Чехией – Шендерович

Последние события на постсоветском пространстве являются подтверждением того, что в условиях межгосударственной турбулентности самым надежным профилактическим средством для нервной системы является трезвый рассудок и чувство юмора. Конечно же, для людей, которые волею судьбы, ил по собственному желанию попали в зоне боевых действий, этих мер, очевидно, будет мало. Но для гражданских лиц вышеназванные меры предосторожности помогут уберечь себя от воздействия методов информационной войны.

Чувство юмора, щит и меч в информационных аспектах противостояния.

Эффективность юмора, как метода защиты и нападения можно наблюдать на примере украинских событий. Город-жемчужина у моря, Одесса, украинский Вавилон, где в удивительном симбиозе живут представители многих народностей. И юмор там особенный, и юмористы самые юморные, и вопросом на вопрос одесситы умеют отвечать лучше всех на свете. И будущего разрушения своего красивого города одесситы в толчее сепаратизма сумели избежать именно благодаря стойкости и неподражаемому чувству юмора. Правда, и цену за будущий нейтралитет немалую пришлось заплатить юмористам, 2 мая текущего года.

Применение юмора в качестве оружия большого поражающего действия можно наблюдать на известном во всем мире видеохостинге YouTube. Услужливый поисковик предложит эпитет к фамилии российского президента. Множество параллелей сейчас проводятся сейчас между нынешними событиями в Украине и историческими моментами, случившимися в преддверии разгорания Второй мировой войны. Сравнением российского президента с художником, автором книги «Моя борьба» уже трудно кого-то удивить. С каждым днем можно встретить все больше юмористических картинок, выставляющих Владимира Владимировича в довольно невыгодном свете. Вчерашний вечер стал жарким для аккаунтов в социальных сетях, принадлежащих Ангеле Меркель и Франсуа Олланда. Пользователи часто и горячо «благодарили» политиков за их позицию в переговорах по разрешению украинско-российского конфликта.

Геополитика с точки зрения известного юмориста.

Не находит понимания большинством россиян и отношение к сложной ситуации между Украиной и Россией Виктора Шендеровича. Сложность восприятия российскими гражданами выразилась и в том, что фотографию этого юмориста разместили на своеобразной «аллее славы» в туалете на Киевском вокзале города Москва. Однако настоящие юмористы привыкли не обращать внимания на некрасивый троллинг. Вот и Шендерович заметил, что пребывание на полу вокзального сортира в компании с Басилашвили, для него предпочтительнее общества российского президента в Георгиевском дворце. Своими размышлениями по поводу международных переговоров по урегулированию конфликта на Украине Виктор Шендерович поделился с читателями своей колонки в издании «Гордон». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Максимум внимания в публикации Шендерович уделил таким завидным качествам хрестоматийного европейского характера, как миролюбие и склонность к нейтралитету. Иллюстрацией этих самых качеств представителей европейских государств юморист называет ситуацию с Адольфом Гитлером. Пока представители других стран были уверены в том, что агрессор намерен ограничиться Чехией, они проявляли и нейтралитет, и миролюбие.

По словам Шендеровича, особенно сильно красота европейского нейтралитета проявляется в случае, когда кто-то рядом становится жертвой агрессии со стороны кого-то другого. И вот тогда, когда тот, против кого направлена агрессия, громко просит о помощи. В таких случаях очень приятно для европейцев отойти в сторонку, порадоваться тому, что ситуация не в их странах происходит, и возмутиться, мол, каким же неэстетичным был крик о помощи.

В таких случаях европейцы, как правило, ищут способы отвлечь себя – приятная музыка, хороший шоколад, продаже вертолетоносцев, совсем немножко газовых контрактов, просмотр футбольного мачта или что-то другое. Лишь бы уберечь себя от стресса, своеобразные беруши, которые не будут позволять неэстетичным звукам с просьбами о помощи отвлекать от приятных мыслей об евроинтеграции. Вот таким образом, по утверждению Шендеровича, и проявляется тот самый европейский нейтралитет.

Следующим этапом логического развития событий между двумя конфликтными странами, по утверждению московского юмориста, является ситуация, в которой проявляется уже европейское миролюбие. То есть тогда, когда страна, против которой направлена агрессия, перестает просить о помощи, и начинает самостоятельно принимать оборонительные меры. Тогда-то европейцы и начинают публично призывать к миролюбию. Мол, как же так можно, бороться против агрессора? Это же кровопролитие, так негуманно. Во время противостояния агрессии соседней страны страдает все мирное население Палестины, в том числе и ополченец Бабай. И в этой ситуации европейские лидеры будут требовать проведения переговоров с участием движения ХАМАС, несомненно, законно избранных вождей племени хуту. При этом, конфликт должен решаться только с использованием дипломатических усилий. А то еще, не приведи Господь, кровь прольется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
курс юаня
Курс юаня: графики
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
23 июня
23 июня
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
19 февраля
19 февраля