Горячие Новости

Облако тегов

В катастрофе в московском метро обвиняют консультантов из США

В катастрофе в московском метро обвиняют консультантов из США

По мнению депутата от «Единой России» Евгения Федорова, необходимо говорить о неправильной политике, которая связана с выбором ни за что не отвечающих иностранных компаний.

Сегодня, 16 июля, появилась информация о том, что единоросс Е. Федоров начал подготовку запроса в Следственный комитет Российской Федерации, в котором хочет выяснить, кто именно в мэрии Москвы привлек к разработке стратегии московского метрополитена американскую компанию McKinsey. По мнению депутата, виновной во вчерашней аварии, возможно, является именно эта компания, а точнее ошибки, допущенные ею.

Парламентарий сообщил, что в данной ситуации есть конкретные виновные лица, которые работали в системе, созданной кем-то.

По словам Е. Федорова, в первую очередь именно иностранные консультанты компании McKinsey были задействованы в планировании всей архитектуры данной системы с точки зрения транспортной логистики. Данная компания занималась разработкой стратегии развития столичного метрополитена, от которой зависят расходы. Другими словами, американцы распределяли финансы, куда, сколько необходимо потратить средств – сколько на безопасность, а сколько, например, на пиар, как пояснил депутат Госдумы.

Е. Федоров подчеркнул, что McKinsey – это именно американская компания. И, по его мнению, она дала неточные и неправильные предложения, а также разработала неправильную стратегию развития столичного метрополитена. Именно по этой причине не было уделено достаточного внимания вопросам безопасности, что, в свою очередь, создало условия для произошедшей трагедии, как считает он.

По этой причине сейчас необходимо говорить об ошибочной политике, которая связана с выбором иностранных компаний, которые, в свою очередь, абсолютно не несут ответственность за свои действия. Вот если бы в разработке участвовали российские компании, то в таком случае всем бы уже была известна персона директора, который бы уже сидел на скамье подсудимых. А в результате мы получили иностранную компанию, которая получила несколько сотен миллионов рублей и быстро умыла руки.

Федоров не исключает, что к ответственности могут быть привлечены некоторые чиновники.

Он считает, что подобную практику необходимо остановить. Так как сейчас все увидели, что это приводит к трагедиям с человеческими жертвами. А также данная практика полностью противоречит общим подходам, которые существуют в государстве, включая расходование государственных средств исключительно на компании Российской Федерации, что отметил Е. Федоров.

По этой причине депутат сейчас намерен подать депутатский запрос. Он будет просить следственные органы изучить и данный вопрос в рамках следственных действий, которые в настоящее время проводятся в связи с произошедшим в столичном метрополитене. При этом он не исключает, что, возможно, потребуется привлечь к ответственности некоторых чиновников из московской мэрии, которые принимали решение о найме иностранной компании, вопреки законам Российской Федерации.

Федоров задает ряд риторических вопросов, по какой причине были привлечены именно иностранные консультанты для решения слишком чувствительных вопросов для безопасности государства? Как в принципе можно было допускать к разработке компанию, представляющую государство, которое использует против Российской Федерации неприкрытые методы политической агрессии, в частности санкции?

Евгений Федоров в данном контексте также подчеркнул, что у заместителя столичного мэра Максима Ликсутова работает даже сотрудница данной компании. Поэтому можно подозревать о достаточно тесных связях и стратегическом сотрудничестве с американской компанией.

Напомним, что вчера, 15 июля, в столичном метро произошла авария, в результате которой погибло более 20 человек, а около 200 было ранено.

В час пик между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошел поезд, а точнее первые три вагона. В результате происшествия движение было приостановлено, а на станции скопилось очень большое количество людей. В ходе операции было эвакуировано более одной тысячи людей.

В спасательной операции были задействованы около полутысячи сотрудников МЧС, 10 вертолетов и три бригады санитарной авиации. В тоннель также было доставлено гидравлическое оборудование для извлечения застрявшего поезда. На место происшествия незамедлительно прибыли высокопоставленные чиновники, включая столичного мэра С. Собянина, заместителя генерального прокурора В. Малиновского, главу МЧС В. Пучкова, а также столичного прокурора С. Куденеева. Владимир Путин был проинформирован об аварии по телефону, так как в тот момент находился в Бразилии.

16 июля в Москве объявлено днем траура по погибшим в трагедии. Подобный инцидент является первым в столичном метро в текущем году, повлекшим человеческие жертвы. С начала 2014 года в метрополитене Москвы было зафиксировано более десятка происшествий. Последним наиболее крупным инцидентом было возгорание силового кабеля в начале лета прошлого года, в результате которого из метро были эвакуированы несколько тысяч пассажиров, а около полсотни обратились за медицинской помощью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
12 августа
12 августа
8 октября
8 октября
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Turizm_v_SShA
Туризм в США