Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин предупредил о "втором Чернобыле" на Украине

Рогозин предупредил о "втором Чернобыле" на Украине
Нынешний российский вице-премьер Д. Рогозин считает весьма опасным план Украины в скором времени перейти на использование американского топлива на своих АЭС.

Специалисты раздела "Новости мира" из популярного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее представители украинского "Энергоатома" заявляли о планах в будущем перейти на активное использование ядерного топлива американского производства вместо топливных сборок России сразу на 3-х энергоблоках АЭС Украины. Много экспертов считает, что американское топливо совсем не подходит для атомных станций украинского государства и его постоянное использование может негативным образом отразиться на деятельности АЭС.

Рогозин предостерег от использования топлива из США на украинских АЭС.

Вице-премьер РФ Д. Рогозин, который на сегодняшний день курирует в правительстве ракетно-космическую, авиационную, а также оборонную промышленность, считает вполне возможное решение киевских властей использовать ядерное топливо из США на своих АЭС достаточно опрометчивым. В своем микроблоге в соцсети Twitter он написал в эту субботу, что если Киев решит все-таки использовать на своих многочисленных АЭС ядерное топливо США, то значит, он никаких выводов из пресловутого Чернобыля так и не сделал.

Следует напомнить, что глава Минэнерго Украины Ю. Продан в начале этого месяца говорил, что "Энергоатом" и Westinghouse (Соединенные Штаты) в уже ближайшем времени, возможно, подпишут двусторонний договор на поставку топлива для 3-х отечественных ядерных реакторов. В 2012-2013 годах сразу на двух блоках на Южно-Украинской АЭС специалисты зафиксировали нарушение в работе сборок производства Соединенных Штатов. В украинском Минэнерго заверяют, что компания Westinghouse сумела усовершенствовать конструкцию данных сборок.

К тому же, не так давно министр топлива и энергетики Продан заявлял, что контракт с Westinghouse на дальнейшие поставки ядерного топлива для необходимой загрузки 3-х энергоблоков НАЭК "Энергоатом" будет подписан уже на текущей неделе. Министр не назвал точную сумму предполагаемого контракта, сославшись при этом на коммерческую тайну, а только уточнил, что "общая цена американского топлива вполне конкурентная с российским". Согласно данным сотрудников Госслужбы статистики Украины, в прошлом году "Энергоатом" на закупку ядерного топлива потратил около 600 миллионов долларов.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, сегодня речь идет не об официальном заключении какого-то нового контракта, а о восстановлении положений старого, который был подписан между "Энергоатомом" и Westinghouse еще в 2008 году на срок до 2015 года.

России окажется мало Крыма и Украины.

России мало полуострова Крым и Украины, она запланировала колонизировать Луну и даже освоить далекий Марс. Об этом в своей статье в российских СМИ пишет ныне действующий вице-премьер РФ Д. Рогозин. Он отмечает, что в целом страна определилась с концептуальной основой дальнейшего изучения и активного освоения необъятного космического пространства. По его мнению, Россия должна решить 3 стратегические задачи, а именно: расширение своего присутствия на многих низких околоземных орбитах и постепенный переход от их освоения к активному использованию; непосредственное освоение с дальнейшей колонизацией Луны и всего окололунного пространства; тщательная подготовка и старт по освоению Марса и многих других объектов нашей Солнечной системы.

По словам Рогозина, сегодня в РФ разворачивается большая работа по определению необходимого технического облика масштабного пилотируемого комплекса на основе мощнейшей ракеты сверхтяжелого класса для осуществления полетов к Луне, а в будущем и к Марсу. Также вице-премьер отмечает, что кроме этого ведутся разные проектные работы по возведению мощнейших межпланетных (межорбитальных) буксиров, без которых полноценное освоение Луны и детальное исследование планет нашей Солнечной системы никак невозможно.

Ближайшие перспективы в полетах на естественный спутник Земли он усматривает в создании активно посещаемой лунной и самой первой чужепланетной лаборатории, где должен будет размещаться инструментарий по изучению глубин Вселенной, большая лаборатория по изучению метеоритов, лунных минералов, опытное производство разного рода полезных веществ, воды из реголита, а также газов. Вице-премьер РФ пишет, что первые высадки людей на Луну планируют совершить в 2030 году, после этого должна развертываться постоянно посещаемая большая лунная база. Сам же срок может показаться весьма далеким, однако в этом плане Россия не преследует временные рекорды, как отмечает Рогозин.

Вице-премьер пишет, что на Луне Россия планирует разместить свои собственные испытательные полигоны для постоянного накопления и активной передачи энергии на большое расстояние, для испытаний совершенно новых двигателей. "Это, таким образом, должно напоминать тщательное освоение абсолютно нового материка", - подчеркивает Рогозин и добавляет, что Луна является ближайшим источником внеземного вещества, минералов, полезных ископаемых, воды, а также разных летучих соединений. "Луна – это естественная платформа для современных испытаний и технологических исследований новой космической техники", - считает вице-премьер.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Альтера Инвест
Альтера Инвест
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
QIWI
Платежная система QIWI