Горячие Новости

Облако тегов

Обама заявил о готовности применить военную силу против КНДР при надобности

Обама заявил о готовности применить военную силу против КНДР при надобности

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама 26 апреля сделал заявление о том, что США не собираются долго думать относительно применения военной силы по отношению к КНДР, чтобы защитить своих союзников. Обама рассказал о двадцати восьми тысячах американских военных, которые размещены в Южной Корее, что взятое обязательство Соединенных Штатов по обеспечении безопасности Республики Корея перед лицом агрессии становится еще сильнее.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что американская армия незамедлительно применит силу, если появится угроза для союзников и их образа жизни. Обама посетил Сеул из-за угрозы КНДР о вероятности проведения четвертого в истории страны ядерного испытания. Президент Америки сделал предположение, что данное испытание может поднять вопрос о введении новых санкций по отношению к Северной Кореи.

Обама подчеркивает важность давления на КНДР со стороны Китая.

Японские средства массовой информации сообщили, что президент США назвал давление, которое может оказать Китай на КНДР, важным шагом для того, чтобы решить проблему с денуклеаризацией полуострова. Обама отметил, что давления Китая на КНДР для изменения ее курса является довольно важным шагом. Об этом он сказал 24 апреля на совместной пресс-конференции в Токио по поводу завершения двусторонней встречи с Синдзо Абэ премьер-министром Японии.

С 23 по 25 апреля глава Соединенных Штатов перебывал в Японии с государственным визитом. Для того, чтобы разрешить вопросы относительно КНДР американский президент заявил, что необходимо установить сотрудничество Японии и США с Южной Кореей. По словам Обамы, они являются странами, которые часто сталкиваются с серьезными вызовами, поэтому нужно работать над проблемой развития ядерной программы КНДР.

Американский президент добавил, что Японо-американский альянс — это основа для возможности обеспечить безопасность, а также экономическое процветание в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Абэ высказался об оказании поддержки Соединенных Штатов относительно решения проблемы японских граждан, которые были похищены в КНДР и о позиции Токио по реализации возможности на коллективную самооборону.

После завершения Второй мировой войны для США самым близким союзником стала Япония. На протяжении последних лет Соединенные Штаты поменяли фокус стратегического планирования на Азиатский регион. Есть специалисты, которые предполагают, что это сделано с целью организации новой политики для военного удержания Китая. В 2005 году КНДР сделало объявление о том, что она стала ядерной державой. В 2006-м, 2009-м и 2013-м годах были проведены подземные ядерные испытания, из-за которых впоследствии возникли протесты со стороны международного сообщества.

Совбез ООН, чтобы ответить на деяния Пхеньяна, принял некоторые резолюции, согласно которым КНДР должен был прекратить работу в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874 речь идет не только о санкциях, но и имеются требования к КНДР прекратить проведение ядерных испытаний и запуски баллистических ракет, а также снова вернуться для проведения переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что 10 февраля 2005 года КНДР признала факт того, что имеет собственное ядерное оружие. МИД КНДР сообщило, что ядерное вооружение страны является исключительно оборонительным и будет находиться с целью ядерного сдерживания. 9 октября 2006 года состоялось первое подземное испытание ядерного оружия КНДР. Согласно данным Сергея Иванова, который на тот момент занимал пост министра обороны Российской Федерации, мощность ядерного устройства, которое было испытано КНДР, достигла от 5 до 15 килотонн.

14 апреля 2009 года КНДР вновь обнародовало сообщение о том, что собирается возобновлять свою ядерную программу. Также предложила провести шестисторонние переговоры касательно денуклеаризации Корейского полуострова. Это сообщение Пхеньяна было ответом на принятое решение СБ ООН, которые осудили запуск северокорейской ракеты со спутником. Он также пообещал, что проведет для самообороны испытания ядерного оружия и межконтинентальной баллистической ракеты. В мае 2010 года Северная Корея сообщила, что есть успехи в термоядерном синтезе, который в будущем будет иметь возможность в сотни раз повысить мощность ее ядерных боезарядов.

США следят за возможными ракетными испытаниями КНДР.

Джей Карни, пресс-секретарь американского президента, 22 апреля сообщил, что Соединенные Штаты внимательно следят за данными о вероятности проведения ядерных испытаниях КНДР. Карни подчеркнул, что Северная Корея уже не раз совершала провокационные действия, поэтому приходится постоянно учитывать, что есть вероятность подобных действий. Он считает, что данные испытания могут нарушить большинство обязательств, которые КНДР дала международным сообществом.

Карни не стал подтверждать либо опровергать информацию южнокорейского правительства о том, что на сегодняшний день проходит подготовка к испытаниям на территории КНДР. Представители правительства КНДР 21 апреля сообщили о том, что будущий визит президента США в Южную Корею может послужить причиной для обострения противостояния в регионе. Представители Южной Кореи отметили, что видят высокую активность на конкретном ядерном объекте КНДР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Олигарх
Олигарх
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
30 августа
30 августа
Маргилан
Маргилан