Горячие Новости

Россия планирует закрепиться навсегда на Луне – Рогозин (0)

Россия планирует закрепиться навсегда на Луне – Рогозин
Дмитрий Рогозин, вице-премьер по вопросам оборонной и ракетно-комической промышленности заявил о закреплении Российской Федерации на спутнике Земли – Луне. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Ранее в средствах массовой информации говорилось, что освоение Луны является одной из важнейших задач, которые стоят перед отечественной космонавтикой. Так в планах астронавтов Российской Федерации посетить спутник Земли уже через 16 лет, а именно в 2030 году. Уже в самом скором времени планируется организовать на специальные базы, на которых будут располагаться испытательные полигоны.
 
На данных полигонах власти Российской Федерации планируют исследования двигателей нового поколения, а также расположить станции по накоплению и передачи энергии. Сейчас для реализации таких дальновидных космических планов правительство страны отрабатывает специальный проект по строительству ракеты, которая сможет переместить на расстояние от Земли до Луны сверхтяжелый груз размером 80 тонн.
 
В своей авторской статье в «Российской газете» Рогозин заявил, что отдел космических исследований не планирует останавливаться на освоении спутника, так как он является неисчерпаемым источником знаний и возможностей. Поэтому в планах Российской Федерации остаться на Луне навсегда.
 
В своем труде заместитель председателя заметил, что выбор России пал на Луну неслучайно, ведь именно этот космический объект находится в непосредственной близости к нашей планете. Более того, на поверхности спутника находится достаточное количество полезных ископаемых, минералов, внеземных веществ и даже воды. Поэтому Луна очень походит для испытаний и исследований.
 
Вице-премьер также уже говорил о том, что основной целью космической политики в Российской Федерации является формирование рынка космических услуг. Немаловажной частью освоения космоса является приобретение новых фундаментальных знаний, а также возможности освоить и вовлечь как можно больше ресурсов для этого.
 
Более того, стоит отметить, что проект исследования спутника Земли является первоочередным в программе РАН по исследованию Солнечной системы. Первый этап освоения Луны стартует уже в следующем году и в течение первого исследования на поверхность спутника отправятся первые зонды – «Луна-Глоб», а также «Луна-Ресурс». Один из космических аппаратов будет заниматься исследованием южного полюса космического объекта.
 
Что же касается второго этапа исследований, то по планам он начнет свой отсчет в 2020 году, сразу же после того, как на поверхности будут функционировать первые луноходы. Ожидается, что на Луне будут работать такие аппараты как «Луноход-3» и «Луноход-4». Говоря о технических характеристиках данных луноходов, стоит отметить, что они будут значительно отличаться от своих советских аналогов, а именно станут обладать значительно меньшими габаритами, но на фоне малого размера возможности аппаратов увеличатся. По мнению ученых, новые луноходы смогут работать на протяжении пяти лет.
 
Фото, Луна всегда притягивала взоры землян:
 

Росатом и РАН объявили о создании новых технологий освоения космических ресурсов, включая Луну.

 
Важнейший проект государственного масштаба, конечно, не может существовать без надежной научно-технической базы. Чтобы реализовать задумку правительства Российской Федерации касаемо освоения космоса, министерству по вопросам оборонной и ракетно-космической промышленности пришлось привлечь известных современных российских ученых.
 
Таким образом, в космические проекты страны были привлечены ученые из таких научно-технических сфер как атомная энергетика, а также академические учения. По мнению правительства Российской Федерации, данные манипуляции позволят сделать значительный скачок в науке о космическом освоении. Надежная научная подоплека, по мнению властей, сможет создать новые технологии в области солнечной энергетики, а также найти новое применение ресурсам космоса.
 
По словам Рогозина, сейчас Роскосмос уже сотрудничает с Российской Академией Наук, а также с государственной корпорацией «Росат». Вместе данные организации должны будут сформировать и отработать проект об изучении дальнего космоса. Данная информация была обнародована вице-премьером по вопросам оборонной и ракетно-комической промышленности в статье приуроченной Дню космонавтики.
 
В своем сообщении Дмитрий Рогозин заявил, что в рамах данного национального проекта будут созданы специальные энергетические установки, которые будут работать на основе ядерной энергии, а также на основе плазменных технологий, задачей которых является преобразование энергии. Также исследование данного проекта должно значительно расширить биотехнологические знания, а также возможности в сфере робототехники.
 
В результате организации и работы над данным государственным проектом, по прогнозам ученых и экспертов, в науке страны произойдет невероятный скачок в развитии космической отрасли. Без внимания не останется и сфера солнечной энергетики, а также исследование ресурсов Луны. В будущем данные знания пригодятся ученым во время исследований других космических объектов, например, Марса, а также пояса астероидов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)