Горячие Новости

Облако тегов

Россия откладывает лунную программу, как минимум, на 10 лет

Россия откладывает лунную программу, как минимум, на 10 лет

Роскосмос заявил о намерении отложить выполнение лунной программы как минимум на 10 лет. Как передают российские средства массовой информации, сверхтяжелая ракета-носитель, предназначенная для межпланетных путешествий, сможет летать только после прошествии 2030 года.

Президент России Владимир Путин подписал 19 апреля документ об основах госполитики Российской Федерации в сфере космической деятельности на время до 2030 года, а также дальнейшую его перспективу. Одним из самых главных сюрпризов стало то, что срок реализации ранее запланированной лунной программы, которая подразумевала проведение научной экспедиции к ближайшему спутнику нашей планете Луне, с последующей высадкой космонавтов на ее поверхности.

В прошедшем году освоение спутника Земли было провозглашено одной из ключевых задач в дальнейшем развитии российской космонавтики. Специально для проведения данной лунной программы для Роскосмоса был разработан проект по строительству сверхнового транспортного корабля. Изначально российские исследователи предполагали начать работу над данным лунным проектом уже сейчас, но на практике это станет возможным только к 2020 году, - передают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Данный факт находит отражение во многих документах. Так например, в разработанном проекте по Стратегии развития деятельности в космосе до 2030 года утверждалось, что будет осуществлен пилотируемый облет пилотируемого корабля, с последующей его посадкой на поверхности Луны и возвращением его на поверхность Земли в период с 2020 по 2030 года. После 2030 года, было запланировано создание на поверхности Луны постоянно действующей космической станции, а также ряда научных лабораторий.

В другом документе, который также был обнародован Роскосмосом, являет собой концепцию по развитию средств выведения рядка космических аппаратов на околоземную орбиту в период до 2030 года. В данном документе также указывается тот факт, что создание сверхтяжелой ракеты будет проводиться в период с 2021 по 2025 года, с конечной целью в 2028 году можно было осуществить пилотируемый полет к поверхности Луны, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Врач
Врач
8 января
8 января
Секс
Секс

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей