Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария осудила аннексию Крыма и поддержала санкции против России

Швейцария осудила аннексию Крыма и поддержала санкции против России

Сегодня, 26 марта, Федеральным советом Швейцарии была рассмотрена ситуация в Украине. В результате рассмотрения, председатели Совета практически единогласно осудили принятие Российской Федерацией аннексии Крыма. Впервые данная информация появилась на официальном сайте Федерального Совета Швейцарии.

Кроме того, в процессе заседания Совета им были приняты ко вниманию все санкции, которые были введены США и Евросоюзом по отношению к России, в результате чего и было принято решение о необходимости принятия Швейцарией всех необходимых мер, которые будут направлены на недопущение обхода данных санкций Россией при помощи швейцарской территории.

Сообщение, размещенное на официальном сайте Совета, также утверждает, что Швейцария пристально следила за всеми событиями на Украине и шагами, которые предпринимало международное сообщество еще с самого начала кризиса на Украине. В свою очередь, швейцарская власть приняла решение о временной заморозке любых возможных активов Виктора Януковича, экс-президента Украины, а также всего его окружения, которое, на данный момент проживает в Швейцарии. Также, был временно приостановлен экспорт военной техники любого вида в Российскую Федерацию и программа подготовки для военных данной страны.

Журналистам "Биржевого лидера" также удалось узнать, что в Совете заявили о собственной обеспокоенности эскалацией конфликта на территории Украины. Согласно мнению властей Швейцарии, референдум, который был проведен 16 марта, не соответствовал определенным пунктам и законам Конституции Украины и, естественно, был проведен незаконно. "Федеральный совет также имеет право повторно наложить часть или все санкции, которые были предписаны США, Евросоюзом и другими странами, однако это решение напрямую зависит от дальнейшего развития ситуации", - заявили в правительстве.

Швейцария частично заморозила переговоры с Россией о новой зоне свободной торговли.

В связи с возникшей ситуацией, властью Швейцарии было вынесено решение о приостановлении переговоров о создании зоны свободной торговли с ТС (Таможенным союзом). В средине декабря 2013 года Министерство иностранных дел РФ подметило, что представители стран-членов Таможенного союза (Белоруссии, Казахстана и, естественно, России) "на данный момент ведут переговоры, направленные на создание зоны свободной торговли с несколькими странами Европы, которые являются членами ТС, Новой Зеландией, а также Швейцарией.

"В результате детального рассмотрения сложившейся ситуации мы пришли к решению частично заморозить переговоры о зоне свободной торговли с Таможенным союзом", – заявил глава МИД Швейцарии, корреспондентам "Биржевого лидера".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
20 марта
20 марта

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна