Горячие Новости

Облако тегов

В ООН на Россию пожаловалась уже 41 страна

В ООН на Россию пожаловалась уже 41 страна

В Организацию объединенных наций уже поступили жалобы от Соединенных Штатов Америки, а также еще от 40 государств по поводу действий Российской Федерации на полуострове Крым.

Каких-то подтверждений тому, что на территории полуострова Крым нарушаются права этнических русских, не имеется. Так полагают государства, которыми были поданы жалобы. Также в документе идет речь о том, что действия Российской Федерации на полуострове Крым являются прямым нарушением Устава ООН, где говорится об уважении государственного суверенитета.

Пола Шрифер, помощник заместителя госсекретаря США, которой на Совете по правам человека было озвучено заявление всех государств, обратила внимание на то, что Соединенные Штаты Америки совместно с государствами, которые присоединились к ним, поддерживают предложение Нави Пиллай, верховного комиссара ООН по правам человека, о немедленном проведении полного расследования случаев нарушения прав человека на полуострове Крым. Кроме того, в заявлении также говорится, что группой стран во главе с Соединенными Штатами Америки требуется допуск наблюдателей из ООН ко всей территории Украины и полуострова Крым, а также открыто опубликовать итоги их расследования.

Швейцария осудила действия России на полуострове Крым.

В среду, 26 марта, правительством Швейцарии было проинформировано о том, что они осуждают действия Российской Федерации на территории Крыма.

Советом были рассмотрены санкции, которые были приняты Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки, а также будут приняты все меры, дабы Российской Федерации не удалось избежать санкций при помощи нейтральной Швейцарии. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Федерального совета государства.

В соответствии с сообщением, Швейцарией сохраняется политический нейтралитет, и по этой причине властями государства было принято решение о заморозке всех активов бывшего президента Украины, а также его окружения, которые находятся в Швейцарии. Кроме того, планируется также остановка экспорта военных материалов в Российскую Федерацию, пересмотр вопроса о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Российской Федерацией, а также на время будет приостановлена программа по подготовке кадров для российских военных. Федеральным советом Швейцарии также были осуждены нарушения, которые имели место быть во время референдума, что был проведен на полуострове Крым 16 марта, в воскресенье. В Швейцарии имеют уверенность в том, что они шли вразрез с действующей Конституцией Украины. Они полагают, что аннексия полуострова Крым Российской Федерацией противоречит международному праву в целом, а также принципу территориальной целостности стран, среди которых и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
15 января
15 января